Молот Тора. Тор наш Бог! С Ним мы в Сварге победим

Сивый Конь Огнинский
   Молот Тора. Тор наш Бог! С ним мы Темный Хаос победим!
Созревшая Тема для крутых Эзотеристов

Цитата для Познавательных Дискуссий:
Ее величество Подобие. Наверное ученый Н.А. Казначеев очень долго смотрел на лошадь опустившую свою морду в ТОРбу и жующую овес, чтобы увидеть в ТОРбе часть ТОРа полученную ТОРцеванием самого ТОРа. Казначеев вырезал из ТОРа цилинд и начал с ним экпериментировать. А возможно он читал  и даже ознакомился с Тибетскими зеркалами, управляющими временем, сжимающими его. Человеческое сознательное, пребывая в спиралевидном зеркале (цилиндре), вышло на бессознательное и начало выдавать такое… Выход в ВСЕВЕДЕНЬЕ.
ТОР мистический и реальный Татан http://proza.ru/2010/03/05/368
Конец цитаты

«Человечество приходит ко мне разными путями, но каким бы путем человек не приблизился ко Мне, на этом пути Я приветствую его».
Бхагават Гита
Написанное на Небесах человек не может изменить. Рано или поздно оно случается
Ванга.

Цитата для Познавательных Дискуссий о Едином Коде Вселенского Творения в Небесных Ведах:
1. Существует универсальный одинаковый для всех языков код, состоящий из смысловых значений базовых элементов :
- 1 х N - матрица значений N - звуков (фонем. Греч. фонема – различимый звук) - базис звуко-смыслового пространства и
- N х N - матрица значений их двойных сочетаний (бифонем).
Кроме того, ряд тройных сочетаний звуков (трифонем) также имеют устойчивые значения на множестве языков.
2. Есть ряд слов, содержащих такие глубокие знания, которые были неизвестны людям на ранней стадии употребления этих слов, и которые мы получили самостоятельно лишь в недавнее время.
3. Внутренний смысл многих слов на многих языках можно выяснить на базе русского языка.

Отсюда следуют выводы :
1. У человечества есть один язык в лингвистическом смысле - праязык.
2. Праязык алгоритмизирован.
3. Язык не мог возникнуть лишь в ходе замкнутой длительной земной эволюции - он является результатом взаимодействия разумных цивилизаций на Земле и во вселенной.
4. Любые естественные языки - лишь исторические деформации праязыка вследствие территориальной, национальной и культурной дифференциации общества. Они отличаются по следующим причинам:
- использование различных базовых элементов;
- использование для описания обьекта его различных свойств;
- деформация первоначальных конструкций в ходе истории.
-

Исходя из предположения, что языковая информация обьективна и неуничтожима, из языка извлекаются следующие сведения общего характера :

- Единство языков и народов (этико-историческая связь).
- Русская база языка и цивилизации.
- Существование внешнего космического фактора.
- Наличие явления деформирования истории.
- Явление коллапса (схлопывания в точку) исторического процесса.
Подтверждение обьективности и верности информации, содержащейся в языке, можно найти в
- Ведах, Авесте, Библии,
- общей теории относительности, космологии, астрофизике,
- археологии,
- летописных источниках,
- народном эпосе.

Так как язык хранит информацию космического характера, кратко изложены простейшие современные космологические представления о возникновении и эволюции вселенной, а также хронология в модели космологического цикла, замыкаемого с помощью разумных цивилизаций.

А - категория начала, Б - категория всеобьемлющего, всеохватывающего, В - категория движения, Г – категория главного, Д – категория делания, данности, Е - категория энергии, Ж - категория жизни, З - категория локализации, К - категория связи, Л - категория принадлежности, М - категория рождения, О – категория основы, обьединения, П – категория охраны, Р - категория цикличности (повторения), С - категория материальной сущности, Т - категория творения, Х – категория хранения и т.д.

Инвариантность Космическая и Человеческая в Небесных Ведах:

В качестве примеров можно привести функциональный смысл таких слов, как уже упомянутое ЗЕМЛЯ – “седьмая планета”, либо "планета, на которой посеяна жизнь"; ПРОСТРАНСТВО - "связь всех обьектов",- определение, не противоречащее строгому математическому определению этого понятия (математические пространства задаются через инвариантные свойства принадлежащих им обьектов, позволяющие связать их в единое множество); ВРЕМЯ - "вращающее",- определение, на удивление соответствующее, во-первых, способу измерения времени (по вращению - по периодическим процессам), во-вторых, сравнительно недавно полученному результату в рамках теории гравитации (общей теории относительности) : только неустранимое вращение может воспрепятствовать коллапсу гравитирующей материи, следовательно, пространства-времени, в одну особую точку, т.н. сингулярность, и обеспечить стационарность вселенной,… и т.д. [20].
Например, тому же (инвариантному) уровню понимания смысла пространства-времени соответствует слово КОСМОС - “кривая поверхность, рождающая материальную сущность” (КОС здесь надо понимать уже функционально как “кривая оболочка, поверхность”, ср. коса, костюм, кастрюля, кость) : материя искривляет пространство-время вселенной, эта кривизна воспринимается как гравитационное поле, способное рождать новые материальные обьекты. Наблюдаемое нами трехмерное пространство вместе со всеми его материальными обьектами (и эквивалентное этим материальным обьектам) - это кривая поверхность в четырехмерном пространстве.
Таким образом, физики и математики смогли бы извлечь основные идеи современной теории гравитации, дифференциальной геометрии, просто вдумавшись в смысл некоторых слов (см., например, [39]).
Информация, содержащаяся в только что приведенной выше выдержке из работы [3], где исследован самый низший категорийный смысл слов, также работает в пользу доказываемого утверждения.
Язык еще не раскрыл всех своих возможностей. В нем наверняка закодированы сведения, которые помогут нам в будущем решить ряд практических задач, таких как преодоление межзвездных расстояний и т.п.. Скоро они станут жизненно необходимыми.
Хлестков Ю.А. ЯЗЫКОВЫЕ ДАННЫЕ О РОССИЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ДРЕВНЕЙ ИСТОРИИ


Мы сложили с Татан Торы
Получили Торну Гору
Это у нас Гора Ицзина?
Или у нас Гора Цолькина?

В любом случае, по Виду
Мы сложили Пирамиду
Так и будем обожаться
Из Тор Ступенькам вверх взбираться!

Увлекаясь Светом Чистым
Ходят к нам Эзотеристы
Что нам делать, как нам быть?
- С Эзотеристами  Светить!
http://www.proza.ru/2010/03/05/368

Комментарий СК:
О Инвариативности Космической и Человеческой в Небесных Божественных Ведах, имеющих Языковый Код Творения:

В Космическом Цикле Зима – Лето, если не убирать колосья всяких Растений, они все равно Природой = Космосом Инвариантно обмолотятся.
Зималетний  Космический Цикл неизбежно проявится на Земле в широкой своей Инвариантности для Земного Древа Жизни в России: Кто Инвариантно к Зиме подготовится не успел, тот околел, как в Басне о Муравье и Стрекозе Крылова. Подготовка к Зиме Многовариантна, а сама Зима Одновариантна. Сам Зималетний Процесс Инвариатен, как Выживание: Хочешь прожить Зиму, готовься к Зиме Летом.

Но!
Кроме небольших Космических Циклов День – Ночь, Зима – Лето есть и Большие Космические Циклы = Косы для Инвариантного Выживания Земной Цивилизации.
Чтоб Людской Биомассе не быть скошенной Космосом на Древе Жизни, как когда-то Динозавры, нам, Людской Биомассе, надо Инвариантно ПроТорить = Проложить через Природный Обмолот отгнивающих Ветвей на Древе Жизни себе Выживательную Дорогу. Поскольку Человеческая Ветвь связана Питательными Соками со всем Древом Жизни, встает Проблема Инвариантного  Обеспечения Выживания всего Древа Жизни под Воздействием Вселенской Природной Косы.


Цитата для Познавательных Дискуссий:
РА = Р-А - "повторяющий начало". Геометрический образ - круг, окружность, шар, тор (бублик). Вот почему сочетание именно этих звуков было отождествлено с понятием всеобщего, вселенной : ведь главное свойство жизни - циклическое воспроизводство начала, приводящее к тому, что жизнь существует вечно, и в каждом обьекте природы содержится нечто всеобщее, образно говоря, его божественное начало.

КИЕВ (древнейший город на Дунае (Ие), на Днепре (Инде)). По одной версии [35] принадлежит цепи рус. СКИВИЯ = СКИФИЯ = язык майя КИВ – «храм». По другой, но тоже праязыковой версии, цепь другая : др.рус. КИЙ (“молот”, “палица”) = КИЯНКА (деревянный молоток с длинной ручкой) = армян. КУАРУ = иран. КЕЙ (более того, по-др.ирански кузнец - КАВИ - от рус. КОВАТЬ) = инд.ведич. КАВИЙЯ =…В эту же цепь можно было бы включить библ. КАИНА, потому что по одной из версий это слово происходит от араб. GAIN (ГАЙН) - “ковать”. Неважно, какое слово старше - ГАЙН или КОВАТЬ. Принципиальным является другое : общий элемент всех слов данной цепи - бифонема КА (или КИ), за которой на многих языках во все времена закреплено праязыковое значение “дух”.
(В одной песне есть удачная строка, навеянная, очевидно, этой информацией, упрятанной в глубинах подсознания : “мы кузнецы и дух наш молод…”.)

Русское слово БОГ (ср. узб. БОШ, тат. БОХ) отражает уже другую его сторону : БО - Г, - “Высший (всеобьемлющий) глава”. Похожий смысл и у англо-немецкого слова GOD = GOTT = ГОД = ГОТ - “Главная основа данная”, либо “Главная основа духа”.
Отсюда англ. GOOD и нем. GUT = ГУТ - “хороший”, потому что “божественный”. Разные по звучанию слова на разных языках содержат близкие идеи, определяющие понятие Бога.
Хлестков Ю.А. ЯЗЫКОВЫЕ ДАННЫЕ О РОССИЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ДРЕВНЕЙ ИСТОРИИ
Конец цитаты.


Комментарий СК:
К – Категория заключения в себе
Т – Категория Творения
Молоко – Жидкое Творение, преимущественно Окружающей Средой
Молото – Твердое Творение, - преимущественно  Творящей Силой.
ТОР – Творимое Окружение Ра. как Твердое Молото, так и Жидкое Молоко.
Молото приоритетно Твердое, как и сам Молотильщик, -  Воплощаемый, с Божьей Помощью на Земле Приборный Разум Сива, вырастающий из Торцующего Кия и далее, Киянки. Кий и Киянка, - Первичная Механизация на Земле = Зарождение Молота Тора.

Категория Космического Природного Обмолота  Земного Древа Жизни без его Творящего Окружения
Выше развитые Цивилизации, - Боги наши, рожденные на своих Миргард – Землях и выше нас Пятимерно отторцованные в Мироздании на Вселенской Высоте, как в нашей Вселенной.
Но ни одна Высшая Цивилизация, как Курица на Яйце, не высиживают в Райском Ростовом Прогрессе нашу Земную Цивилизацию.
Нашу Земную Цивилизацию своим Инглиизмом, сопутствующим Небесным Ведам, Синергично Развивает Молотит = Молодит  Великий РА-М-Ха, имеющий Соборный наилучший Всевышний Опыт Воспитания от Множества Цивилизаций из Безпредельности.

Молодит по Хатам = Сефиротам Вселенского Млечного Пути, или Пятимерно Торит по Небесным Мандалам Вселенской Октавы.
Млечное Вселенское Торение, как Молодение, состоит из Двух Частей: Торного Приборного Молотения и Торного Молочения через Корову на Млечном Пути. Совместно Торения Древа Жизни на Млечном Пути. На Земле происходит Творение, а на Семинебесьи Торение. На Земле Ра-М-Ха со своим Инглиизмом выступает как Творец (в том числе Синергично и через Воплощенного Земного Сиву), а в Хатах = Сефиротах на Млечном Пути, как Молодильный Торец. Небесное Молотение + Молочение = Молодение = Торение надо четко в Алгиметрированном Языке Вед различать.
Бог = Высший Ра-М-Ха = Аллах в Исламе = Св. Дух у Христиан есть Творец Древа Жизни (из глины) уже прижилось на Земле, а что Бог Ра-М-Ха есть Торец, или по Ведам Тор Древа Жизн на Млечном Пути в нашем Вселенском Семинебесье только приживается…

Как проложить = ПроТорить Рост Земному Древу Жизни  через Большие Угрозы Космоса?

Как не  только проторить, но и улучшить Рост Земного Древа Жизни говорят нам Божественные Веды.
Дзейнь-Дзейнь-Дзейнь, - Дзейнь-Дзейнь-Дзейнь, - Колокольчик звенит!
Что Эзотеристы Торный Бисер Вед опять сыплют нам, говорит!


Мы - кузнецы Отчизны милой,
Мы только лучшего хотим,
И мы недаром тратим силы,
Недаром молотом стучим, стучим, стучим!

И после каждого удара
Редеет мгла, слабеет гнет,
И по полям земного шара
Народ измученный встает, встает, встает!


Почему у Эзотеристов получается Бисер Ведопознания, а не Единый Райский Код Вселенского Солнечного Творения из Глины в Огненный Вид?

Так потому получается, что Эзотеристы изучают Веды раздельно: Древнейшие Веды Атлантиды отделяют от вторично привезенных Древних Вед Арктиды с Единым Кодом Творения. Кроме того, Единый Код Ведического Творения рассыпан на Земле по Семи Познавательным Департаметам по Блаватской. И в этих Департаментах Эзотеристами Единый Код Ведопознания еще более дробится = бисерится, чем Соборно познается.

Родовую Часть Роста Земного Древа Жизни Т.Я. Дубнищева в своем Учебнике для Вузов нарисовала до нашего Вселенского Оборота. А Торная Часть Древа Жизни где?






Жить Райскому По-Кону Ра-М-Ха = Коду Развития Вселенной, -
Воплощая Огненную Сваргу в Ладном Торном Молодении = Кайвалье:

Покон — путь золотой середины. Откройте сердца и глаза свои, и осознаем, что в Всемирье есть живая сутность, кою предки наши называли Родом Всевышним, Богом Богов, отцом Небесным, и мы есть частицей этого единого и многопроявленного целого.
Всё в мире развивается по определенным законам Миротворения, законам Прави, как их называли наши Предки. И есть те Законы – что наверху то и внизу – всюду жизнь проявляется единым принципом, и по Кону, проявлению этих знаний, все мы появились в мире Явном на Земле-Макоше.

 Передавались эти знания по родам Православным, так как суть не может быть утеряна, ибо жизнь от того закончится. Иными словами, Кон – это код творения, который пребывает в ДНК и во всем Всемирье, и этот код творения, Кон, передавался из уст в уста по родам Славных для продолжения жизни на Земле. Это Веда первейшая и святость высочайшая, ибо передалась от первоисточника Праотцам нашим. Но знания эти до сего времени не открывались из-за духовного упадка рода человеческого.

Итак, Кон – это суть, код развития Всемирья, проявление Рода Всевышнего, и если мы хотим, чтобы жизнь творилась, и счастье пребывало, то нужно и жить По-Кону. (Кон – середина или центр, путь золотой середины, праведный путь). Сегодня же многие проживают по За-Кону (За-Коном), то есть не по Прави (Правде), а по Кривде, выходя за пределы праведного пути и испытывая на себе действие закона.

Покон – являет собой передачу знаний об истинной сути бытия, осознав которую, душа может вернуться в божественный мир Прави. Знания изложены в Карбах (закарбованы). Карбы – в данном случае – короткие словоизречения, в каждом из которых зашифрован один из принципов бытия, вселенских законов – законов Прави.

Целью духовного развития в Родной Православной Вере является ясное осознание законов Мироздания (законов Прави, Покона), что позволяет душе сотворить свой собственный мир, когда она достигнет наивысшего своего проявления.

Откройте сердца и души свои, и будьте внимательны, ибо Покон Рода Всевышнего — это скупа законов Прави, кои Всемирье держат. Это Веда первейшая и святость наивысшая, первооснова бытия каждого. Покон суть Веры и Веды всякой составляет, коя в Яве была, есть, или может быть. Ибо выкарбована в нем истина Небес и Земли высочайшая. Каждый Карб Покона несет в себе ключ для понимания определенной грани бытия и мироздания, что на всех уровнях Всемирья проявляется. Посему трактовать его лишь Волхвы велемудрые могут, кои знания его из уст в уста от Радетелей получили, Радением Сварожьим право сие заслужив. Колословом повторяя его и в Станах Священных познавая, даёт он душам мудрость наивысшую, с Богами в силе объединяет и Врата Ирия открывает верно.

Покон Рода Всевышнего, вечная и непостижимо великая мудрость Веры — Веды Святой, была передана Сварогом и Ладой праотцу Миру, родоначальнику рода человеческого 2 165 000 лет назад. Тогда Небесные Родители наши, великой милостью своей, Дар Веданья и Исцеления людям ведающим передали, как Вед Огонь Святой. Дабы вечно горел Свет Рода Всевышнего, в душах праведных, чтобы мир творить могли с Богами воедино. С того времени великого, передача Покона и обучение Веде Прави, коя из него выходит, является сутью Радения Сварожьего, цепи ученической преемственности и основой передачи знаний Божьих.

Через приуменьшение Радения Сварог и Лада еще неоднократно к нам Богов посылали, кои в Спасах-Поконоколенниках проявлялись, дабы Покон на земле утвердить и Дар Веданья усилить. Ибо воля Рода Всебога-Деда нашего в том, чтобы ведали потомки его Путь истинный в Правь Святую и имели силу великую с Богами Родными соединяясь, мир творить. По прямой линии передачи веданья Покона — это Отец Богумир — 25 000 лет назад, за ним Отец Дажбо — 10 000 лет назад, Отец Рама -7 500 лет назад, Отец Орий – 5 000 лет назад, Отец Колодий — 2 500 лет назад и Отец Мамай — 1 000 лет назад. Сие без учета ответвлений побочных.

Все они оставляли после себя учеников — рахманов, волхвов и ведунов. Люди эти ведающие из уст в уста Покон передавали, Вере и Веде Прави учили, знаниям Православия Ведического и умению Родосвет творить. Дабы Покон Рода Всевышнего ведали мы истинно и силы Богов в себе проявляли, Спас Орий обет дал: коль потребность станет, он будет приходить в Яву к Роду Славных под именами разными, чтобы Свет Божий в душах наших горел вечно. За то, что мы Свет этот Изначальный получили, мы присягу дали Святой Покон и Веду Прави другим родам нести, кои в Мудрости Божьей нуждаются.

Далее цепь преемственности знаний по Основоположным Учителям ведется, волхвам-радетелям, кои были и вечно есть Первоволхвами Кола Радетелей и Верховными Волхвами Огнища Родового. Это Праотцы наши: Вольга-Волх, Магур, Рамадар, Ярослав, Крышень, Сава-Тур, Осмомысл, Миробож, Всеволод, Богодар, Яснозор, Радогост, Велемудр, Святослав, Данимир, Савр, Вячеслав.

От отца Вячеслава Веду получив, ныне вам молвим, дабы каждый православный Покон в себе душой и сердцем услышать мог, а услышав уразуметь, дабы с Родом Всевышним соединиться, в единстве с Богами мир творить, и жить счастливо в радости и благости Света Рода Всевышнего.

Святость и знания великие Покона с начала времен Волхвами давними, Радетелями велемудрыми в Карбы святые были закарбованы. И карбовались с того времени по-разному, как слово тайное в душе вписанное, как письмена на шкурах воловьих, или как резы на древо или злато положенные. Карбы как святость великая, на сволоках Храмов Родных знакоплетением высекались, или как камни точенные вокруг капищ и святилищ родовых для защиты раскладывались, тем Коло Живого Явления творя.

Было тех Карбов святых светлосяйных числом 360. Ибо 360 — то число непростое, то знак Рода Всевышнего, и из него Круг Сварожий состоит, он в Коле Живого Явления Триглава Всевышнего пребывает. Ведание Покона в кола всякие уложено, сути большие и малые, но полное коло сути мира Божьего 360 Карбов составляет. По Вере древней старой родовой праведные люди ведающие, волхвы, служители Карбы Покона Рода, прежде всего наизусть знать должны, дабы толкования его легко людям рода своего нести, тем самым на путь истинный Прави Святой наставляя.

Никто волхвом до тех пор не является, пока Карбы, как имя свое тайное, знать не будет. Мудрость эту извечную, Родом Всевышним завещанную, свято оберегать нужно и детям своим, когда достигнут они возраста отрочьего, поведать, дабы они ее во всякий час знали и жили с ней, Покон оберегая. Коли будут Покона держаться, он завсегда сохранит, силой наполнит да в Правь наивысшую выведет! Так как ведания, кои под Карбом каждым в Поконе заложенные, вечные и неисчезающие. Во всякий век их люди по-разному знают, кому они больше открыты, кому меньше, посему люд Варной и родом отличается подобно тому, как вода в криницах отличается.

Славяне! Через Карбы животворные освящайтесь, силой Рода Всевышнего наполняйтесь и будете иметь жизнь вечную с Богами в Триглаве Великом. Над Карбами размышляя, в сердце своём их прописывая, услышите вызов Прави и Свет, кой к нам из Ирия льётся. Ведой изначальной проникаясь, над Карбом задумываясь, в состоянии Священной Тишины находитесь, и тогда вам путь всякий откроется, дорога станет свободной и легкой. И пойдете тогда, как души славные, православные к Богам по Славе вечной.

Покон во всякий час вам опора и жизненное наставление главнейшее, слушайтесь его верно, о душе своей рдея. И права не имеете ни единого Карба утратить, ибо есть это самое святое наследие ваше, кое с славянами вечно оставаться должно. Когда хоть один потеряется, как спицы из Колеса Живого Явления, тогда вырываясь, Божий лад на земле разрушается, знания Рода приуменьшаются и приходят тогда беды великие. Тьма от того ширится Навой безграничной, и всякий труд прахом идет.

А коль потеряете веданье сути Карба одного, молите о возвращении в Явь Спасов Праотцов, и прежде всего Праотца Ория. Тогда должны Волхвы-Радетели в Правь идти год за годом, жизнь за жизнью, Отца звать, дабы пришел он, да из Скрижалей Духа Рода Карбы прочитал, и в Яве восстановил твердо. Тогда снова жизнь направится, на землю Лад придет, всех на путь верный повернет и воцарится мир да любовь на тысячи лет.

Се так Волхвами — Радетелями, хранителями Покона было всем родноверам православным, ариям, славянам, потомкам своим завещано, как жить и как в мире деять. С приходом Поры Темной, всесвятое послание Рода Всевышнего люди через недомыслие свое слушать перестали, лишь отдельных из Родных Богов прославляя, о животе думали и наживе всякой, оттого на земли Славные, нам Родными Богами вкраянные, беда пришла. С бедой той веданье Святое тайным стало. Открыто карбовать и записывать его было никак нельзя, Волхвы-Радетели его по лесам и пещерам беречь стали, да и в души свои словом тайным запечатывать.

Но были такие среди жрецов, кои на жизнь сытую позарились, к иноверцам пришлым пошли и часть Веды им передали, Колодары Сварожьи им составляли, дабы праздники они по Православному праздновали и к Вере чужой русы приобщались. Но наука жреческая — то не наука волховская, поэтому по сей день никто не знает того, что волхвы Православные ведают, Посвящения истинного не получив, не слышат и не знают они того, что Радетели ведают...

Веданья Покона в книге этой, для понимания лучшего, приближенным современному правописанию, языка русского писаны, с волховских карбований переведены, да толкованием упрощенным глаголены. Посему написания, отличные от общепринятого ошибками не считаются. Задача сей книги — передать дух и звучание древнее и изначальное.

Ведайте, писаное слово мертво, ибо изменено и понято может быть по-разному, посему истинное толкование из уст в уста, от Волхвов учителей Веды Прави должно быть получено, да повседневным радением жизни своей понято...

 Толкования сии, тут изложенные, лишь основа общая Веры Старой, Родной Православной, но и этого людям чистым достаточно, чтобы мудрость Божью в сердце своём открыть. Посему даем вам мудрость Предковскую, дабы вы пригоршнями черпали и на здоровье пили Воду Живую Веры-Веды Святой, и Путем Православным шли.


Цитата для Познавательных Дискуссий:
"Знаки и символы управляют миром, - и творят слово и закон".
(Конфуций)
Конец цитаты

Комментарий СК:
Знаки и Символы = Визуальные Вселенские Янтры = Образы Вселенского Творения = творят Карбы, Мантры = Слово и Закон.
Так потому, что Зрительное = Световое Восприятие богаче слухового.
Поэтому Зрительный Код Творения в Божественных Ведах Первичен, а Словесный Вторичен, но как и Первичный, несет те же Законы Вселенского Творения.
Из восьми вариативных триграмм (багуа) и 64 гексаграммы (люшисы гуа) Конфкция надо выбрать Актуальный Смысл.
http://proza.ru/2009/08/27/1081


Молот Тора в мифологии легенда

Ivan Kuznecov https://dzen.ru/a/YAAJ-_2nolPTAkTz

Почетное место в скандинавском пантеоне богов занимает Тор – бог грома и молнии, покровитель богов и людей. Молот Тора – Мьельнир - священное оружие, которым обладает Тор, вместе с волшебными рукавицами и поясом, удваивающим силу, и как бы сильно не бросил его Тор, Мьельнир всегда возвращается к хозяину.

Молот Тора - что это?
На огромном ясене Игграсиль, в его центре, где растут самые красивые листья, расположен город людей Миргард. Ему угрожают ужасные существа – великаны и чудовища, но есть и защитник – бог Тор со своим волшебным молотом. Как называется молот Тора? Мьельнир – молния, точно попадающая в цель, молот Тора – это магическое оружие, которое всегда возвращается к владельцу.

Как выглядит молот Тора?
Молот Тора – оружие несколько непропорциональное. У него короткая рукоятка, огромный боек и смещенный центр тяжести. Молот Тора – символ разрушительных и созидательных сил, лучшее оружие против зла. Изображают молот в виде широкой стрелы, смотрящей вниз, украшенной рунами. На древних камнях молот изображался в виде свастики как левосторонней, так и правосторонней, или в виде руны, напоминающей перевернутую букву Т.

Молот Тора - мифология
Тор – сын небесного бога Одина и матери-земли Йорд, и поэтому, повелевая громом и молниями, одновременно заступался за обездоленных и защищал крестьян. В Скандинавии великаны олицетворяли вселенское зло, и Тор, по преданию, все время сражался с великанами, сокрушая их смертоносным молотом. Мьельнир так быстро летал, что раскалялся докрасна, и у Тора были специальные железные перчатки, в которых он мог брать молот.
Молот Тора – легенда гласит, что он обладал не только смертоносной, но и воскрешающей силой, однажды Тор убил одного из своих козлов, чтобы приготовить еду гостеприимным, но бедным людям, а наутро собрал все кости и воскресил его. С помощью молота древние скандинавы благословляли браки, его изображения клали под подушку новобрачные, чтобы Тор послал им здоровое потомство.
Кто выковал молот Тора?
Почему рукоятка молота такая короткая? Молот выковали карлики–цверги – искусные мастера, которые изготовили важнейшие сокровища богов Асгарда. Локи-бог огня поспорил с цвергами, братьями Броком и Сидри, что они не смогут сделать вещей, равноценных этим сокровищам. Превратясь в муху, он пытался помешать гномам выковать молот, так как опрометчиво заложил свою голову и проспорил. Голову Локи спас Один, запретив ее рубить, и вместо этого карлики зашили ему рот.

С зашитым ртом, Локи не мог больше насмехаться над гномами, но из-за него рукоятка Мьельнира вышла слишком короткой. И все же молот был признан величайшим изделием и был подарен Тору для защиты от великанов как города богов Асгарда, так и людского города Миргарда. Тор повелитель молота, и даже странная конструкция Мьельнира не мешала ему точно попадать в цель как в ближнем, так и дальнем бою.

Кто может поднять молот Тора?
Мьельнир вышел очень тяжелым, настолько, что только великий бог Тор мог владеть им, больше никто не мог даже поднять. И все же, кто смог поднять молот Тора? В скандинавских мифах говорится о последнем дне Рагнарёк, когда произойдет великая битва между чудовищами и богами, дне, когда погибнут все боги. В этот день, согласно пророчеству, чудовища и великаны объединятся, чтобы выступить против Асгарда. Тор будет биться против мирового змея Ёрмунганда и победит его, но сам погибнет от змеиного яда.
Молот поднимет Магни – сын Тора, которому было предсказано, что он превзойдет отца. Он смог взять Мьельнир и продолжить битву. После гибели мира, начнется возрождение, Магни унаследует молот и вместе с другими, оставшимися в живых, создаст новый мир. Согласно древним преданиям, молот Тора и его достоинство вновь окажется на небесах, и его удар возвестит о начале новой жизни.

Кто сломал молот Тора?
Образ бога Тора с молотом активно используется при создании мультфильмов, художественных фильмов. В комиксах компании Marvel Comics Тор фигурирует с 1962 года. В комиксах бог тоже активно использует и молот Тора, история его несколько отличается от мифологии – Мьельнир несколько раз был разрушен и восстановлен.
1. Бор – дед Тора, оказавшись в мире людей, под действием колдовства Локи (в комиксах Локи враг Тора), вместо людей видит чудовищ и монстров. Тор вступает в схватку и побеждает, однако Мьельнир был сильно поврежден.
2. Разрушитель – также герой комиксов, противник Тора, в одной из битв разрезал молот пополам энергетическим лучом
3. Молекулярный человек – персонаж комиксов, который управляет всеми молекулами вселенной. Расщепил на молекулы артефакты некоторых супергероев, в том числе и Мьельнир. Впоследствии он же их и восстановил.
4. Один из темных богов Перикус разрубает Мьельнир своей косой.
5. В последнем фильме Marvel Studios "Тор: Рагнарек" Мьельнир в очередной раз будет разрушен, на этот раз богиней смерти Хелой.
6.
Молот Тора у славян
Знак молота Тора часто находят на амулетах викингов, однако, такие же амулеты находят археологи на раскопках в новгородской области, около Ростова Великого и Ярославля. Слово Мьельнир созвучно славянскому слову молния. Перун, славянский бог грозы, даже внешне похож на Тора. Это свидетельство единой североевропейской культуры. Топор Перуна вполне может быть аналогом скандинавского Мьельнира, да и значения у них похожи – и топор и молот защищают людей, с его помощью оба бога убивают врагов и стоят на страже порядка. Можно сказать, что молот Тора славян и топор Перуна – одно и тоже.

Оберег молот Тора
Что обозначает молот Тора – это очень сильный оберег, символизирующий плодородие, мировое равновесие. Сначала его использовали только воины, для придания силы в бою, затем его значение распространилось и на повседневную жизнь – им освящали бракосочетания и другие важные события в жизни. Как носить амулет молот Тора:
1. Носить амулет на шее может только мужчина, воин.
2. Женщины не носят амулет, а помещают его изображения в доме – для защиты, для прибавлении в семействе.
3. Нежелательно носить амулет на веревке, лучше всего подходит серебряная цепь.
4. Не нужно часто снимать амулет, лучше, если он будет скрыт под одеждой.
5. Молот Тора не может соседствовать с изображениями рептилий, и если у вас есть кулон или кольцо с такой символикой, выберите что-то одно, иначе талисманы будут конфликтовать между собой.
6. При ношении амулета никогда не следует забывать, что одно из главных его значений – символ бумеранга, если носящий сделает что-то, оно к нему обязательно вернётся, и только от хозяина амулета зависит - хорошее это будет или плохое.
7.
Фильмы про молот Тора
Снято много фильмов, где фигурирует молот Тора:
1. Тор: Молот богов (2009) - молот богов часто является в видениях смелому предводителю викингов Тору.
2. Тор (2011) - отныне поднять Мьёльнир сможет лишь тот, кто будет достоин обладать силой Тора;
3. Тор 2: Царство тьмы (2013) – злодей Малекит жаждет установить в девяти мирах власть тьмы, Тор, со своим молотом в очередной раз спасает мир от разрушения;
4. Тор: Рагнарёк (2017) – Мьельнир наконец будет разрушен…
https://dzen.ru/a/YAAJ-_2nolPTAkTz



Язык Бога( Говорит генерал Петров К.П.(КОБ,КПЕ))    



https://youtu.be/04jRoC5vKqw

Комментарий СК:
Облик великой Благодати проистекает из Дао = Дивного Вселенского Сефиротного Золотого Пути, в конце которого все Земные Существа должны поиметь в результате Дивных Синергичных Преображений Огненную Кайвалью = Освобождение от грубой Вселенской материи.

Это правильная Идея по Патанджали.
Но!
Эта Правильная Идея не выделена в Дао Дз-цзине Лао Цзы из водоворота вокруг её остальных  идейных четырех потоков.
Таковое Водоворотное мышление, без четкого выделения Идеи Дао = Дива Райского Золотого Пути, к сожалению, мы видим не только у наших Предков, но и у многих наших Современников.

Разделяй Алимным Мышлением Дзен и властвуй! Не сходи с ума! – учит нас Синергичная Благодать даже у Лао Цзы еще до Патанджали. Или производи Предиктную Коррекцию Мерегорного Райского Обожения по КОБ и ДОТУ.
  Познавательные Дискуссии здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=609525.400

В свою очередь Дивный Райский Золотой Путь Развития Цивилизации = Кайвалью Огненной Сварги Ведическая Традиция разделяет на многие Карбовые Составляющие в Развитийном Реале (как к примеру Великий Шелковый Путь из Китая в Европу на железнодорожный, автомобильный, воздушный, морской, совмещенные и др):

Космическая Торная Конструкция. Коловрат = Коло, как часть Тора:
Само слово «коловрат» имеет русское происхождение и с древнеславянского переводится как «вращение колеса», «круговорот» (коло – круг, колесо, врат – ворот – вращение). Однако древние славяне называли словом «коло» не только колесо, но и использовали его в качестве эпитета Солнца («наше солнышко – колоколнышко»). Отсюда другое название коловрата – Солцеворот.
© Комментарий СК:
Солнечная Система, как и многие другие Системы Небесного Чертога, имеют не только круговое = коловратное вращение, но и перемещение вдоль своей оси.
Коловратное вращение имеют и Планеты.
В Небесной Безпредельности большие Небесные Массы Коловратно вращаются вокруг своих пустых осей, по примеру Солнца и Солнечных Планет, но и вокруг Осей, наполненных видимой нам Материей. Пример тому наша Вселенная, вращающаяся вокруг Млечного Пути.

Таких Систем в Безпредельности Безпредельное число, согласно Ведической Традиции и Третьему Посланию КОН.

Чтоб поиметь таких Систем Характеристики, эти Системы надо «проторцевать», - поиметь их поперечные разрезы и Изначальные Расстояния их рождения, отмеряемые на Оси Вращения. Или измерить Пятимерно, Математически определив, насколько поднялся Вселенский Диск по Оси Вращения от Вселенскоро Рождения, - Большого Взрыва, означаемого Мантрой ОМ.
Наша Современная Синергичная Наука в Лице Дубнищевой Т.Я. или Молостова В.Д., наши Торные Вселенские Размеры отмеряет, а Торные размеры Матрешек, Мироздания и далее, внутри которых находится наша Вселенная, пока нет.


Манда;ла[1] (санскр. ;;;;;, IAST: ma;;ala — круг, диск; тиб. ;;;;;;;;;;, Вайли dkyil 'khor; монг. мандал?, ;;;;;;?) — замкнутая геометрическая система с равноудалёнными от центральной точки элементами. Сакральное схематическое изображение либо конструкция, используемая в буддийских и индуистских религиозных и эзотерических практиках.

Мандала символизирует сферу обитания божеств, чистые земли будд. Можно сказать, мандала — это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель Вселенной, «карта космоса».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мандала

Комментарий СК:
Наша Вселенная (и нам подобные) сжимается, убыстряя вращение по примеру Балерины в Балете.
И Священные Писания учат нас, что Перелетные Небеса с распологаемым на таковых Сефиротным Местожительством надо выбрать = отторцевать не на всяком месте Торного Диска на Вселенской Оси, а на Ладном = Когерентном месте Вселенского вращения Золотого Сечения. Математически Золотую Вселенскую Когеренцию определяет время вращения Вселенной, когда Вселенная переходит от расширения к сжатию. Ладная Мандальная = Золотая Небесная Когеренция определяется по Семи Нотам, но между Ладными Мандалами будут расположены и «неладные = некогерентные» Оборотные Торцовки. На этих Мандала = Небесах Вселенского Семинебесья Октавно Располагаются Хаты Ра-Мха, или Торятся Многозвездные Сефироты как Высших Цивилизаций на Млечном Пути, так и нашей, в нашей Будущей Жизни.

И здесь встает Вопрос:
Сколько менее когерентных Торцовок, приемлемых для Жизни, может быть расположено в Полосе Пропускания Жизни до Ладной = Когерентной Торцовки = Мандалы и после Ладной?
Ладные Когерентные Мандалы Семинебесья в Божественной Системе ЯХВЕ = Вода + Земля + Воздух + Огонь по Обмолотной Кайвалье Сварги Торцуются на уже обжитых Землях. Будущую для нашей Жизни Хату = Сефироту мы должны найти = Ладно Отторцевать Силой = Сивой на Небесной Мандале. Мандала и Сефиротная Хата выбирается так, чтоб побольше и поконфортней жить в Сефиротной Хате на Вселенской Мандале Корове на Млечном Пути а около Коровы Человеку с другими Питающими Соками уже Торного Древа Жизни. Есть в Божественной Жизни Тор, есть и ЯХВЕ, Имманентно заселяющая Хаты - Сефироты Обоженческая Программа.

Пло;ская Земля; — устаревшая гипотеза, по которой Земля представляет собой плоский диск. Концепция плоской Земли присутствовала в космогонической мифологии многих народов древности, в частности, древних египтян, вавилонян, в раннем индуизме, буддизме и других. В результате развития астрономии и географии в Древней Греции представление о плоской Земле утратило поддержку учёных, а шарообразность Земли получила убедительное научное обоснование.

В раннем Средневековье представление о плоской Земле вновь получило развитие в трудах некоторых представителей антиохийской богословской традиции и следовавшего им Козьмы Индикоплова. Распространение древнегреческих астрономических и географических знаний в Западной Европе в позднем Средневековье привело к тому, что представление о шарообразности Земли уже не ставилось под сомнение образованными людьми и не встречало противодействия со стороны религиозных авторитетов. Таким образом, появившееся в XIX веке утверждение о том, что до великих географических открытий люди считали Землю плоской, не имеет серьёзных оснований Однако на Руси концепция плоской Земли рассматривалась наравне с геоцентрической картиной мира вплоть до XVII века

С XIX века по настоящее время существует ряд организаций и отдельных сторонников[2] псевдонаучной идеи плоской Земли, которых учёные и общество не воспринимают всерьёз. В 1956 году Сэмюэлем Шентоном было основано «Общество плоской Земли» Англии, в Канаде аналогичное общество появилось в 1970 году, в США общество существует и в 2022 году согласно опросу 11% жителей США верили, что Земля плоская. В России согласно опросу ВЦИОМ проведенному в 2018 году в то, что Земля плоская верили около 4,4 миллионов человек, около 3 %
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плоская_Земля


Комментарий СК:
В Сефиротной Системе Вселенской Жизни наша Земля означена как Сефира Малькут.
Да, наша Земля Шарообразная, точнее Яблокообразная, если измерять Житейские Параметры одной только Земли, важнейшие для Жизни.
Но если измерять Мандальные Вселенские Параметры, пригодные для Жизни, то наша Земля, как Сефира Малькут, с прилегающими снизу и сверху Торцевыми Дисками, будет Плоской Землей в Системе ЯХВЕ. Впрочем, такими же «плоскими землями» будут и Сефиротные Земли на других Вселенских Мандалах.
Все зависит от нашего житейского Кругозора: И на нашем дачном участке Плоская Земля. И по Вселенской Мере Плоская Земля.
Как получается Земной Блин в нашей Жизни на Земле?

Для этого нам надо открыть Карту Температурных Земных Поясов.
Наша Вселенная сжимается, Температура на Земле повышается. И Земное Древо, выискивая наибольший Комфорт, своей Биомассой передвигается на Север по Земной Оси. Это Движение не Равномерное, а Ступеньчатое, в Такт Солнечным Годам.
Если при настоящем Солнечном Обороте Аркаим, как Центр Шамбалы, размещен на самой Низкой Земной Мандале = Солнечно - Вселенском Плоском Блине, то в последующие Солнечные Года Аркаиму для Оптимального Комфорта на Земном Блине = Плоской Земле придется Торится выше на Север по Земной Оси.
Что такое Оптимально Торится Древу Жизни по Земному Блину или Плоской Земле?
Это прежде всего менять Пятимерно свои Временные Параметры и Юговую Ориентацию на Вселенски Центр, поскольку с нашего Вселенского Оборота Вселенная со Своей Начинкой начинает сжиматься в Пралайю..

Теория "блинов" и другие теории
Таким образом, по-видимому, "блины" - это протоскопления, из которых потом образуются скопления галактик. Какова дальнейшая судьба "блина"? На самых последних стадиях сжатия вещества в "блин" нельзя пренебрегать силами давления в уже очень плотном веществе. Возникают ударные волны и последующие слои газа, падающие в "блин", проходят через фронт ударной волны. Газ разогревается в ударной волне, и движение его становится турбулентным. В дальнейшем становятся существенными тепловые процессы нагрева и остывания газа. Анализ показывает, что в центральных частях "блина" газ остывает и распадается на массы порядка масс галактик и на звезды внутри галактик. Внешние части "блина", нагретые ударной волной, не успевают остыть, остаются в форме газа и этот газ входит в состав скоплений.
http://physiclib.ru/books/item/f00/s00/z0000022/st033.shtml

Комментарий СК:
Нам надо Торно различать Плоские Земли – Блины, и Вселенские Небеса = Мандалы.

  Комментарий СК:
 Наша Вселенная, имея форму Яйца, по Райскому Плану, начиная с Земли, разделяется на Семь Небес, или Семь Мандал, состоящих из нескольких Вселенских Оборотов, на которых расположены Перелетные Сефиры. Наша Земля расположена на Первом Небе, Первой Мандале, как Сефира Малькут. Сделает наша Земля порядка семи оборотов, как Сефира Малькут в своем Объеме Первой Мандалы, - и всякая Жизнь на Земле обмолачивается вследствие выгорания Солнца и околосолнечных Катаклизмов, что мы подробно можем рассмотреть у Человека Греха и Погибели Молостова В.Д по Нострадамусу.

ТОР, - это Бублик = Круг Сварожий, отрезанный – мерно Астрономически отторцованный Большим Взрывом от длинного Кола = Млечного Пути,  проходящего сквозь Вселенского Яйца, которое содержит Престол = Сто Кругов, пригодных для Органической Жизни внутри нашей Вселенной. Молот Тора, - это та же ОТЖИТАЯ КОНЦЕСВЕТНАЯ МАНДАЛА, которых Семь, как Перелетных Небес по Сефиротам. Молот Тора, - это Мера от События с Событию на Вселенской Оси. Молот Тора в таковом Свойстве означается Руной Т, которая может быть и в перевернутом виде, в зависимости от того, что измеряется по Вселенской Оси, - вверх или вниз.


И здесь мы можем отделить более Астрономическое значение Молота Тора от более Ладно = Оптимального Выживательного значения Перуна Топора. Топор Перуна Синергично с нами вырубает из Торного Хаоса Ладные для Жизни Райские Вселенские Объемы. Вселенные Высшим Разумом измеряются проториваются все. В этом Проторивании Ладные = Разумные = Живые по Астрономическим Параметрам Вселенные отбираются от негармоничных, необитаемых, как еще раз нам об таковом Ладе подтвердило Третье Послание КОН.

Не отходя от кассы:
Исходя из Золоторунных Смыслов Общекосмического Ведического Алфавита, мы СверхъЕстественные Вселенские Бублики=Мандалы, начиная с нашей, 51 Широты Сотиса = Престола, можем называть РУБЛЯМИ.  Рублями потому, что Рубли, - это Деньги, меряющие Труд, который необходимо приложить для Развития Райской Сефиротной Выживательной Жизни как на Земле, так и во Вселенной, а не на кабаки и бардаки, как широко и оглоедно еще делается в наше время.

По Золотой Пропорции, во Вселенских Торах = Мандалах, определяются = крестятся математически, а потом и находятся практически для продления Жизни Цивилизации Перелетные Сефироты у более мощных, двузвездных Солнц. Так получается Древо Сефирот, - Типовая Карта Развития для каждой Цивилизации со своими рамочными Вариациями во Вселенской Махаяне. Без всякого сомнения, из этой Типовой Карты Перелетнолй Космократии = Махаяны можно выделить для отдельного пользования КООРДИНАТНУЮ Карту Мгновенных Катаклизмов, как на Родной Земле, так и на Перелетных Сефирах и назвать эту Карту Ваджраяной, что и сделано в Ведах Божественным Разумом и в том или ином виде отражено нашими Предками в Традиции.

Нашу Райскую Жизнь предваряет и Синергично сопровождает своей Инглией Приборный Разум ВЦ, Ра-М-Ха по Ведам, Брахман у Индусов, Св. Дух у Христиан, Аллах в Коране.

Но!
Наша Райская Жизнь, если таковую рассматривать как Астрономический План или Программу Развития, разделяется на меньшие Программы = Карбы. И понимание этих Карбов в Обоженческом Творчестве Синергично возникает не сразу у Людей. Оно многосторонне Алимно выращивается Боговедомой Наукой.

Земное Програмное Развитие в Ра-М-ха означается Ангелами, Вселенское, - Богами.
В Традиции мы видим, что Богом Тором, как Программой Развития, означаются Многовселенская = Мирозданческая Мера Жизни, а Богиней Ладой, - Внутривселенская. Топор Перуна должен Мирно отбирать = вырубать во Вселенском Ладе наше будущее Сефиротное Местожительство в помогающей среде наших Белых Братьев на Млечном Пути. В метеоритных облаках вырубать = отбирать, однако…
Кстати, таковому Райскому Мирному Отбору мы должны научиться в наших Водных Катаклизмах на Земле.
Цельносефиротная Программа ЯХВЕ = Вода + Земля + Воздух + Огонь на каждой Сефироте, кстати, тоже означается Богом.

Главнейшие Карбы означаются Рунами в Божественных Перуновых Ведах.
Руны, - это Карбовые Образы Мышления, – Янтры, где Звуковое их произношение, - Мантры Мажорно = Благодатно = Ладно воздействуют не только на Человека, но и на всю Земную Живность. При Карбовой Рунной Гармонии Редиска растет быстрее и коровы больше дают молока. Девки около Молота Тора в Дому и Молотцы, набирающие Силу Тора, носящие Карбовые Обереги = Янтры, больше хорошеют Ладными Любовными Местами.
Конечно, где Карбового Лада в Песенном и Двигательном Изложении больше, - там и Божественного Мажора больше.
Грубый состав Тела Человека  с окружающим Тело Тонким Эфиром копирует Яйцеобразную Вселенную. То же самое в той или иной Мере относится и к остальной Земной Живности. Руны Карбовых Блоков, их Амулеты, как Янтры и их Янтровое Созерцание, Образное Промышливание или Прозвучивание Благотворно влияет на тот или иной Состав Человеческого Тела, более или менее Гармоничный Карбовым Рунам.
 Молот Тора, - Мерный Ключ от Рая. Тор наш Бог! С ним мы Темный Хаос победим!


  Комментарий СК:
А если Песенного и Янтрового Лада меньше в отображении Торномолотных Мантр и Янтр?
Тогда и Мажорного воздействия меньше. Остается не столь большой Мажор от отдельных Рун.
 

***** Как было сказано выше, Молотно Торцуется не только наша Вселенная, но и другие Небесные Массивы.
Иногда можно видеть, что и наша Вселенная Молотно Торится не по Ладной Семинебесной Октаве, а по иной Мере или даже Многовселенно, чтоб показать нам Нижнею и Верхнею Вселенную относительно нашей
Наша Двурогая Вселенная = Яйцо = Матрешка находится в одном из четырех Рогов Матрешки = Мироздания, которое означается Свастикой.

Цитата из рассыпанного Торного Бисера:
Свастика, наиболее священный и мистический символ в Индии, «Крест Джаина», как она называется сейчас у масонов, несмотря на ее прямую связь и даже тождественность с Христианским Крестом, была обесчещена тем же способом. Это «дьявольский знак», говорят нам миссионеры Индии. Разве не блистает он на голове великого Змия Вишну, на тысячеглавом Шеша-Ананта в безднах Патала, в Нарака или индусском Аду? Именно так; но что есть Ананта? Так же, как Шеша, это почти бесконечный Манвантарный Цикл Времени, и он становится именно Бесконечным Временем, когда его именуют Ананта, великим Семиглавым Змием, на котором покоится Вишну, Вечное Божество на протяжении Бездеятельности Пралайи. Что общего имеет Сатана с этим высоко метафизическим символом? Свастика из всех символов является наиболее философски научным, так же как и наиболее понятным. Это есть суммирование в нескольких линиях всего труда «творения» или, как следовало бы сказать, эволюции, начиная от Космотеогонии до Антропогонии, от неделимого, непостижимого Парабрамана до скромного монерона материалистической науки, начало которого так же неведомо этой науке, как и начало самого Все-Сущего Божества.

Мы находим Свастику, возглавляющую религиозные символы каждой древней народности. Это есть «Молот Работника» в халдейской Книге Чисел, вышеупомянутый «Молот» в «Книге Сокровенной Тайны», который высекает искры из огнива (Пространства), и эти искры становятся Мирами. Это есть Молот Тора, магическое орудие, выкованное карликами против Великанов или восставших Пред-космических Титанических Сил Природы, которые, пока они живут в пределах Материи, не могут быть усмирены Богами, – посредниками Всемирной Гармонии – но должны быть сначала уничтожены. Вот почему Вселенная создана из останков убитого Имира. Свастика есть Мь;лнир – «Громовый Молот», и потому сказано, когда Азы, пресвятые Боги, после огненного очищения – огнем страстей и страданий в их жизненных воплощениях – станут пригодными для пребывания в Ида в вечном мире – тогда Мь;лнир станет ненужным. Это наступит, когда узы Богини Хел, Царицы области Мертвых – не будут более сковывать их, ибо царство зла перестанет существовать.

Воистину, многочисленны значения этого молота! В макрокосмической работе «Молот Творения» с его четырьмя концами, загнутыми под прямыми углами, относится к постоянному движению и круговращению невидимого Космоса Сил. В работе проявленного Космоса и нашей Земли, он указывает на вращение в Циклах Времени мировых осей и их экваториальных поясов; две линии, образующие Свастику  , означают Дух и Материю, четыре крючка предпосылают движение вращающихся циклов.   Этот знак является одновременно алхимическим, космогоническим, антропологическим и магическим с семью ключами к его внутреннему смыслу. Не будет преувеличением сказать, что сложный символизм этого всемирного и наиболее изобразительного из знаков, содержит ключ к семи тайнами Космоса.

Зародившийся в мистических представлениях ранних арийцев в поставленный ими  у самого порога вечности на главу Змия Ананта, он встретил свою духовную смерть в схоластических толкованиях средневековых антропоморфистов. Это есть Альфа и Омега Всемирной Творческой Силы, исходящей от чистого Духа и кончающейся в плотной Материи. Также это ключ к Циклу Науки божественной и человеческой; и тот, кто поймет его полный смысл, навсегда освободится от оков Маха-Майи, великой Иллюзии и Обольстителя. Свет, сверкающий из-под Божественного Молота, ныне низведенного до молоточка Великого Мастера масонских лож, достаточен, чтобы рассеять мрак любых человеческих схем или вымыслов.
Какими пророческими являются песни трех скандинавских Норн-Богинь, которым Вороны Одина нашептывают о прошлом и будущем, кружась в своей хрустальной обители под текущей рекой. Все эти песни записаны на «Свитках Мудрости», из которых многие утеряны, но некоторые еще сохранились; и они повторяют в поэтической аллегории учения Архаических Веков. Приведем вкратце, что говорит д-р Вагнер в своей книге «Азгард и Боги», относительно «Обновления Мира», и что является пророчеством о Седьмой Расе нашего Круга, оповещенным в далекие века.
Тот, кто знает доктрины Эзотерического Буддизма или Мудрости,  хотя все еще весьма несовершенно набросанных, ясно поймет аллегорию, заключающуюся в вышесказанном.
ТАЙНАЯ ДОКТРИНА Е. П. БЛАВАТСКОЙ ТОМ II, Стр. 58

«Крест употреблялся в Египте, как охраняющий талисман и символ спасительной мощи. Тифон или Сатана, действительно, встречается прикованным и привязанным к кресту. В «Ритуале» Озирис восклицает: «Апопис сброшен, веревки их связывают Юг, Север, Восток и Запад, веревки их на нем. Har-ru-bah связал его» . Это были веревки четырех частей света или крест. Сказано, что Тор разбивает главу змия своим молотом..... в форме свастики или же четырехстороннего креста.... В первобытных гробницах Египта план Покоя 622] имел форму креста . Пагода в Матуре..... месторождение Кришны, была построена в форме креста» .
 


Книга Мертвых, XXXIX. Апопис или Апап есть Змий Зла, символ человеческих страстей. Солнце (Озирис-Гор) уничтожает его и Апап низвергнут, связан и прикован. Бог Акер, «Глава Врат Бездны» Акера, Области Солнца (X, 39), связывает его. Апопис является врагом Ра (Света), но «великий Апап пал!» восклицает усопший. «Скорпион ужалил твои уста», говорит он побежденному врагу (XXXIX, 7). Скорпион есть «червь, никогда не умирающий». У христиан Апопис привязан к Тау или Тат, «эмблеме уравновесия». (См. сооружение Тат в Тату XVIII).
ТАЙНАЯ ДОКТРИНА Е. П. БЛАВАТСКОЙ ТОМ II, Стр. 338

Комментарий СК:
Вся наша Вселенская Жизнь располагается на Престоле = на Ста Кругах Сварожьих, или Торах, которые в Славянских Религиях названы даже Блинами. Если мы рассматриваем наше ежедневное время, измеряемое часами, днями или годами, по сравнению с которыми вращение Вселенского Диска ничтожно, как и ничтожен Его Подъем по Вселенской Оси, тогда мы, следуя Священным Писанияи, рассматриваем Вселенский Диск, как Колесо, как Блин, как Тору, как Мандалу со своими отличными друг от друга Качествами Жизни.

С Позиций вырастающего в Эволюции Разума на Миргард – Землях, неоцифрованная еще Вселенная, которая вращается вокруг своей Оси, по своей Природе будет называться Коловратом, а оцифрованная = промерянная Божественным Разумом, как в нашем случае в Йоджинах, - Торой.

Коловратом, как видно из Текста по Блаватской, наша Вселенная означается во Вселенском Брахмане Нирваны, в нашей Манвантаре на Млечном Пути, изнутри нашей Вселенной. Торой наша Вселенная означается как в Манвантаре, так и в Пралайе и уже не Внутренним Брахманом, а Внешним Парабрахманом Цивилизации Огненной Сварги, могущей наблюдать и измерять многовселенский пульсирующий Циклизм.

Если наш Масштаб  растет, то мы уже будем рассматривать Подъем нашего Диска по Оси Млечного Пути на новые Места в Небесах и наше Спиральное = Змеевидное движение при Подъеме Диска по Вселенской Оси от Корневого Посева по Семи Расам Эволюции и по Семи Небесным Сефирным Расам.
Расы Эволюции разделяются от Небесных Рас Торным Золотым Кольцом Симметрии Вселенского Яйца. Все Расы имеют тоже свои Координатные Положения = Вселенские Номерные Кольца – Торы = Диски, - и злесь нам надо остановиться в этой Теме на Последнем Обороте Вселенского Диска = Торы, после которого наша Вселенная, став непригодной для Жизни,  начинает сжиматься в Пралайю, превращаясь внутри в Молотилку = Огненную камнедробилку, где Звезды и Планеты начнут перемолачивать друг друга, превращая в Сингулярное Вещество Пралайи. Молот, - от Слова Молотить, если Вселенная рассматривается с Неизбежной Позиции Конечного Обмолота, к которому обязательно должен Огненно созреть Корневой Посев Земной Жизни, чтоб своевременно оставить Вселенскую Молотилку. Нашу Вселенную тоже можно рассматривать, как Разумную Вселенскую Молотилкку, если Инвариантная Мерность таковой близка к Числу ПИ, согласно Третьего Послания КОН. При такой Инвариантности Торный Молод результативен во Вселенском Обмолоте.

Конечно, наш Вертикальный Посевной Путь должен отображаться в Брахмане Богом, Ангелом и Числом. Бог в нашем случае, - это Тор, Божий Символ, - Молот, Число Дисковых оборотов Вселенной от Нуля до Ста = до Престола.

Нетрудно увидеть, что свой Молот = Диск, вертикально перемещенный по своей Оси вращения, подобный Вселенскому,  еще большего Масштаба, означаемый Свастикой, имеет и Мироздание, впрочем, как и другие, более Масштабные Небесные Матрешки.

Воспринимая наше Развитие, Отображенное в Майе Брахмана Ангелом, Символом и Числом, мы должны видеть и Стоящего за этим Отображением Его Хозяина, - Огненный Вид Разума из Нижней Вселенной = Бога Сварога в Ведах, в нашем Случае, - Сценариста нашего Развитийного Вселенского Сценария, согласно Священных Писаний, которому от нас Поклон и Уважение, а так-же извинительное сочувствие за нашу малоусердную глупость, которую мы многосторонне рассмотрели в этой Теме.

Тайны СССР Сенсационные подробности встречи с НЛО Петрозаводский феномен Земля Территория загадок
https://youtu.be/UJ2agv0nSA4

Встретившись с Огненным Видом Разума, как это было в Петразаводске, внимательный Читатель этой Темы уже не будет «существом, лишенным Разума» и сможет с Богом вести вполне Разумный Диалог. Какой? Пусть Читатель подумает с Уфологами, какой. Мы не беремся объять необъятное, нам-бы побольше и получше понять уже сказанное Богом…

.

********************************
Огненная Библия Сивый Конь Огнинский http://www.firebook.narod.ru
Философия Космического Выживания 21 века http://www.firebook.narod.ru/predmet.docx
СССР 2 или Шамбала вырастающая в Великой Тартарии в наши дни Сварожьего Рассвета
Познавательные Дискуссии здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?board=19.0