Ответ на вопрос

Яна Росс
Ты спрашиваешь: « был ли какой-нибудь другой выход, кроме как уничтожение фашистов?»  Я говорю - был. Потому, что явление фашизм - это одержимость Божьего Творения разрушительной идеей : спасение через ненависть к себе подобным, отторжение Божьего Творения, как совершенного и желание эту уникальность присвоить только себе. Это и есть антихрист. И вот это проявление сейчас имеет свои ужасающие следствия. Выбор - это и есть выход. Кто-то выходит из себя, так и не найдя пристанища, а кто-то входит в Божью благодать, продолжая быть. Итак, на то время, очевидно, выход был в том, что совершилось.
Ты скажешь: « сколько невинных унёс этот монстр фашизм?» А я говорю, божьих он не унес, они с Ним, они - это Он. Тебя не радует перспектива смерти - так живи! Посмотри, не случись войны 1812 года с Наполеоном в России, всё равно ни один человек не дожил бы до нашего времени. Или, вторая мировая война, унесшая столько жизней- разве хоть один через 50 лет останется с той эпохи? Ненависть к врагам - вот, что осталось. Но кто враг более: вахабиты для американцев или американцы для вахабитов? Арабы - палестинцы для евреев, или евреи для них? Люди научились считать жертвы и приписывать войну прошлому. А сейчас, на основании чего ненависть? На основании чьих-то прошлых ошибок? Отсюда предвзятость и страх. Но уже не перед самим фактом невежества, неверия, а перед человеком. И вот снова и снова люди пытаются искоренить зло в надежде, что именно в каком-то человеке и находится этот корень и по их вере происходит эта концентрация зла. Всем миром уже, всей предвзятостью люди приносят очередную жертву на алтарь сатане. Но он, сатана, ненасытен. Он ищет себе новые жертвы, одержимых идеей разрушения, разрушения Божьего Творения. И кто же Божьего духа? Вот в чём вопрос. Солдат за рулём автомобиля, несущийся по пыльной чеченской или палестинской дороге, генерал, склонившийся над картой активных действий, или президент, стоящий у руля государства. Все они призваны защитить свой народ и миссия эта естественна, а значит верная. Они в руках Бога, но  позиция каждого перед Ним важна и успех любых операций зависит от этого – защищая от разрушений, не разрушаешь ли сам? И где эта мера чести? Мера ответственности за своё пространство? Итак, выход один – подняться выше. Скажешь, для этого нужно, чтобы и другие поднялись. Но если эта высота  не твоё высокомерие, то она притягательна. Высота Божественная – заметна. Ты скажешь: «но  ведь это опасно». Но падение – ужасно. Поэтому набирай высоту. Не смотри, как поступал человек в прошлом, как поступали нации. Ты сейчас явление Бога на этой земле. И смотря в прошлое, ищи лишь Его голоса там. Лишь Он  вне времени, остальное – прах. Физическая расправа - это неверие что Бог есть. Что Он заступается, отвечая на удар, и второго удара не последует. Победа  там, где есть вера, где есть Господь. А значит, Он даст и любовь и милость и сострадание к своему творению, тем самым исцеляя его от агрессии или какой-либо другой одержимости.