Комментарии к книге Рыжкова божественные шахматы

Энергия
Книга прокомментирована Господь Иисусом Христом через мысли Павла Богумил по просьбе мастера спорта по шахматам Юрия Петровича Рыжкова из города Санкт-Петербурга.

Дорогой Юрий Петрович! В своей книге вы пишете:
Стр. 17, 18.

Архитектура города святого Петра, старая его часть выполнена по законам Золотого сечения: Русский музей, Эрмитаж, здания Невского проспекта; Исаакиевский собор, все здания русской православной церкви являются природными гравитронами, усилителями животворной энергии Космоса, Солнца, Земли, в которые можно ходить на сеансы лечения от всех (!!) болезней. Не забудьте, кроме всего прочего, что здания  наполнены психической энергией целых поколений прошедших через них людей. Не случайно в добрые старые времена другие страны называли нашу страну Святой Русью. Святая Русь была покрыта тысячью пирамидами-зданиями куполообразных, фокусирующих православных церквей, гармонизирующих пространство, территорию, людей.
Первое. В русских православных храмах, церквях и соборах, построенных на принципе золотого сечения, на системе измерения русскими саженями, а не на базе метрических мер измерения длины, происходит разбалансировка стоячих волн космических пульсаций, колебаний стен, панелей и конструкций зданий, уже более не резонирующих с микроколебаниями клеток человеческого организма. Находясь в старинных постройках, в православных храмах  люди чувствуют себя спокойно, уютно и расслабленно, хотя и не понимают изначальной причины комфортности.
Второе. Сферический купол православных храмов и аналогичных конструкций накапливает электростатический заряд на поверхности, внутри же купола напряженность электростатического поля равна нулю, что положительно сказывается на самочувствии людей. Психическая энергия коллектива собравшихся людей, а у верующих она более структуризована и поляризована, представляет сложно организованную плазму, ведущую себя как электростатическое поле. Христианский крест с горизонтальной перекладиной запирает электростатический заряд куполов, препятствуя стеканию зарядов в пространство, и не создает никаких преград мыслям людей, их молитвам, имеющим длинноволновую базу. В очередной раз наши славянские предки конкретно в архитектуре оказались прозорливее и мудрее современников.

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович, вы вероятно уже знаете о том, что в городе Москве существует и очень плодотворно работает Российский Образовательный Центр  «Кадуцей», созданный Иерархией Света! Другое его название - «Единый Независимый Межгалактический Совет Иерархии Света на Земле»! И этот Центр расположен не в куполообразном здании, а в обычном стандартном, типовом кинотеатре «Таллин». Но Исцеляющие Энергии, которые присутствуют в этом Центре, по своим Исцеляющим возможностям превосходят любые другие Энергии, присутствующие в различных храмах, как на территории России, так и в любой другой стране.
Поэтому, дорогой Юрий Петрович, все зависит не от конструкции и архитектуры здания, а от того, как Мы, Иерархи и Владыки планеты Земля, сочтем нужным направлять эту Энергию на людей и на конкретные участки Земли!

Стр. 20.
Человек, будучи внутренним детищем Земли ...

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Человек не является внутренним детищем Земли. Он был привезен на Землю на Космических кораблях!

Стр. 28. Автор полагает, что в первом ряду подобной резонансной схемы стоят маленькие и большие мастера и любители шахматной игры.

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Все, что делается Прекрасного на Земле, делается через людей Жителями Четвертого Измерения. А человек только - Выбор. Он выбирает то или иное для себя занятие. А осуществляют выбор человека Жители Четвертого Измерения!

Стр. 29. 
Один маленький «человек разумный» как-то резко приоткрыл большую тайну миру, что религия есть опиум для народа. На просторах необъятной России или, как говорили наши предки и другие народы, Святой Руси, на земле святых людей (дословный перевод с санскрита слова «Русья») центрами просвещения раньше были начальные школы при церквах и монастырях страны. Вспомните 4-классную сельско-приходскую школу, являющуюся основой всеобщей грамотности населения России к началу ХХ века.

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович! Вы теперь уже прекрасно знаете: только то, что ведет к Любви, Добру и Свету, а также к Вселенским Знаниям о Законах жизни в Мироздании, является Божественным и Религией. Но в мировых религиях Бог - это какая-то Личность или Персона. И почти в каждой религии присутствует миф о «первородном грехе», согласно которому человек, не успев родиться, является: виновным, греховным, порочным и проклятым Богом-Личностью человеком. Потому что, якобы, прародители Человечества Адам и Ева съели без разрешения запретный плод с «древа Познания Добра и Зла». Вот такие религии является «опиумом для народа». Так как слово Бог - это Метафора, означающая Всеединство, Мироздание, Жизнь, Существование, Вселенскую Природу! А тот Бог, который является «дедушкой на облачке», никогда не существовал: он является хитрым и очень коварным вымыслом всех тех священников, которые хотели бы быть наместниками на Земле от имени этого выдуманного Бога. А в Мироздании и Всеединстве нет никого выше и никого ниже относительно друг друга по происхождению, и все частицы Мироздания отличаются между собой только степенью своей Духовно-нравственной Эволюции.
Священников это Учение не устраивает: и они тогда не смогли бы быть выше других людей. Поэтому им нужен Бог-Личность, Персона. А Мы, Иерархи и Владыки планеты Земля, являемся Сами точно такими же, как и все вы, но они и Нас Всех тоже Обожествили. И внушают вам всем, что Мы, Иерархи и Владыки планеты Земля, являемся Богами, а их, священников, Мы назначили быть посредниками между вами и Нами. Нет! Все это наглая и бессовестная ложь! И поэтому, дорогой Юрий Петрович, Карл Маркс был абсолютно прав в том, что религии, ведущие людей не к Богу - Любви, Добру и Свету и Знаниям о Вселенских Законах и Законах жизни в Мироздании, а к Суеверию и Невежеству, являются «опиумом для народа». А также, дорогой Юрий Петрович, вы прекрасно знаете, Мои слова о том, что спастись и построить Счастливое Общество людей на Земле можно только «возлюбив ближнего, как самого себя, и Бога!» Но теперь вы знаете, что Бог - это Метафора, означающая Мироздание, Всеединство! И возлюбив ближнего во всем Мироздании, Мы сможем построить как на Земле, так и во всем Мироздании Счастливое и Радостное Сообщество всех частиц Мироздания!
Но как люди смогут полюбить кого-то, когда мировые религии, и особенно христианские церкви, через миф о «первородном грехе» внушают им, что они, не успев родиться, являются виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом? Дорогой Юрий Петрович, разве может виновный, порочный, проклятый и греховный человек полюбить самого себя и тем более другого точно такого же виновного, греховного, порочного и проклятого человека? Нет, конечно! Поэтому, дорогой Юрий Петрович, существующие религии, проповедующие сейчас на Земле, что Бог является Личностью и Персоной, а также проповедующие «первородный грех» - являются «опиумом для народа»!

Стр. 31.
Хотите стать бессмертным? Рецепт: «Очистить и преобразовать половую энергию в жизненную, последнюю очистить и преобразовать в духовную, снова - духовную энергию в «Пустоту» и Вы, как адепт даосской алхимии, становитесь бессмертным.

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович! Вы уже хорошо знаете, что человек является бессмертным и состоит из электромагнитной энергии. Человек бессмертен и бесконечен в своем существовании! А для того, чтобы это все произошло окончательно и бесповоротно, людям необходимо соответствовать Любви, Добру и Свету, а также Знанию Вселенских Законов и Законов жизни в Мироздании! А не преобразовывать половую энергию в духовную, так как это искусственный путь, а не естественный. Путь к Счастью, Радости, Свободе только один - через Любовь!

Стр. 32.               
На планете Земля сегодня живут 8 бессмертных, считая с Р.Х.: Бабаджи, Бхартритджи, Гермес Трисмегист, Аватар современности - Бхагаван Шри Сатья Саи Баба и др.
Каждая нация имеет бессмертных. Так, в поднебесной империи их образы изображены в «Храме Восьми Бессмертных» в Пасьенкуне...

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович, вы опять допускаете ту же самую ошибку. На Земле проживают все те частицы Мироздания, которые по своей сути являются бессмертными! Нет никого выше и никого ниже в Мироздании! И поэтому выделять кого-то и давать им какие-то привилегии неправильно. И Я, Господь Иисус Христос, Господь Будда и другие, Иерархи и Владыки планеты Земля, являемся такими же, как и все вы - частицами Мироздания, и Мы не выше всех вас, других частиц Мироздания!
Единственное различие между Нами и вами заключается в том, что Мы очень хорошо поняли то, что всем частицам Мироздания необходимо Расти и Развиваться Духовно и Нравственно! И Мы, Иерархи и Владыки планеты Земля, продвинулись в этом направление гораздо дальше вас, жителей Земли. Поэтому Мы сейчас живем в Тонкоматериальных Телах и обладаем способностями перемещаться в пространстве со скоростью мысли. И если вы, люди Земли, захотите достичь того же самого, то вы сможете сделать то, что мог делать Я, Господь Иисус Христос, будучи на Земле 2000 лет тому назад. А также и то, что Я, Господь Иисус Христос, умею делать сейчас! Для этого вам необходимо учиться Любить и Прощать, а также познавать Вселенские Законы и Законы жизни в Мироздании!

Стр. 37.
Люди должны изменить характер личного и общественного поведения, оторваться от приземленности материального потребления, от американского стереотипа жизни (деньги, власть, еда, секс и т.д.), от низкочастотных колебаний энергополевой структуры трех нижних чакр и перейти на более тонкий, высокочастотный уровень сознания (патриотизм и любовь к Родине, к России, к национальной культуре, русскому языку), поднять уровень Духовности, что соответствует верхним чакрам и что является единственным шансом Человека в наступающую эпоху Водолея с повышенной частотой космических колебаний, вибраций.

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович, вы в этом отрывке из вашей книги проводите разделение людей и всех частиц Мироздания. Любить надо не только русский народ, русскую культуру, а всех людей планеты Земля, все то, что создано прекрасного и замечательного из всех Культур Человечества! Любить надо ВСЕ! Иначе вы скатываетесь к тем священникам и политикам, которые проявляют шовинизм и лжепатриотизм, призывая любить только свою страну и только свой народ. Но это ведет людей к разделенности и обособленности и является причиной всех межрелигиозных и межэтнических войн. Поэтому, дорогой Юрий Петрович, вам необходимо в следующем издании вашей книги учить Любить всех людей без исключения, независимо от цвета кожи и национальной принадлежности!

Стр. 43.
В Древнем Египте в период правления Эхнатона посвященные проходили в Тайной Египетской школе 12-летний (!) курс обучения эмоционального тела - правого полушария головного мозга - «Курс левого глаза Гора», - затем снова 12-летний курс недостающей информации «Курс правого глаза Гора и Закон Единого».
В 45 лет, в расцвете жизненных сил, ученик продолжал 12-летние «Курсы правого глаза Гора» и закон Единого, заканчивая их в пору мудрости и... старости. Во времена египетских Мистерий учебников по эзотерике не печаталось, конспектировать не разрешалось категорически, во имя каких благородных целей совершались подобные жертвенные поступки? Можно предположить, что длительное изучение и тренировка левого и правого полушарий головного мозга ученика приводили в конце учебы к их равноценности, идентичности, взаимозаменяемости, а полная интеграция полушарий головного мозга, тренируемого гиперболически, увеличивали психизм, возможности ученика. Только психизм Человека, а не его физическое тело, как основа фундамент, позволяет совершить резкий рывок в сознании, в менталитете Человека, без чего дальнейшая эволюция Гомо сапиенса абсолютно невозможна. «В этой книге нет ни слова правды, но именно так все и происходит», Боб Фрисселл.

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович, вы, вероятно, прочитали Мою книгу «ПОСЛАНИЯ ИИСУСА ХРИСТА», где Я неоднократно подчеркивал: все, что происходит на Земле, есть Зеркальное отображение Духовно-нравственной сути, как одного человека, так и совокупной Духовно-нравственной сути всего Человечества! Поэтому Я хотел бы, чтобы вы, Юрий Петрович, в своих последующих работах и изданиях, обратили бы внимание ваших читателей именно на это! Так как все есть Любящая или Нелюбящая суть людей! И если человек живет в Законе Любви, Добра и Света, а также Расширяет свое Сознание, изучая Вселенские Законы и Законы жизни в Мироздании, и живет по ним, то тогда его возможности и способности развиваются автоматически и естественным путем! Тем же самым естественным путем у него открываются все новые участки мозга, и мозг начинает работать гармонично и синхронно, используя оба полушария. Но если развивать оба полушария, не развиваясь Духовно и Нравственно, то это будет происходить искусственным путем, и человек может оказаться в очень тяжелом положении, заболев психическими заболеваниями. Поэтому, только развиваясь Духовно и Нравственно и познавая Вселенские Законы и Законы жизни в Мироздании, и живя по этим Законам, человек открывает в себе все новые и новые способности, включая и способности мозга!

Стр. 54.
Каким маленьким комариком выглядит земной, физический Человек в сравнении с мощью, силой и интеллектом Архангела Михаила, чье коллективное космическое сознание состоит из сознания 1050 душ!

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович! Опять вы в этом высказывании хотите подчеркнуть, что в Мироздании существуют какие-то боги, которые изначально не являются такими, как все другие частицы Мироздания! Нет, дорогой Юрий Петрович. И Архангел Михаил является таким же, как и все другие частицы Мироздания. Лишь Высоко-духовная суть и Знание Вселенских Законов и Законов жизни в Мироздании отличают его от всех других частиц Мироздания, проживающих сейчас на Земле в плотно-материальных телах.

Стр. 56.
Сегодня расшифрованы имена первых и древних богов: Ану, Энлиль, Энки, Нинхурсаг (она), причастных к созданию первого совершенного Адапу, по современному - Адама, или настоящего Гомо сапиенса с гладкой кожей без волосяного покрова, с другими положительными качествами, одним словом, по «божьему подобию», совмещенных в дальнейшем с богами.

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович! Теперь вы уже знаете, что слово Бог - это Метафора и означает оно: Всеединство, Мироздание, Существование, Саму Жизнь, а не Личность или Персону. Поэтому в ваших последующих публикациях постарайтесь, пожалуйста, отобразить этот смысл. Иначе люди, думая, что Бог - это Личность или Персона, стараются угождать этой Личности или Персоне, и превращаются в идолопоклонников, лизоблюдов и подхалимов. Такими религиями, к сожалению, сейчас являются все мировые религии и религиозные секты. Не повторяйте их ошибки!

Стр. 66.
Наш великий поэт, пророк, ученый и математик (?!) А.С. Пушкин оставил России описание 64 типов людей, методов и определения и предсказания будущего («Грани нового мира» Е. Голомзин, М. Голомзина). Невероятно «в яблочко» высказался кандидат в мастера по шахматам Сергей Пушкин из города Пушкин, что под Петербургом: «А Пушкины - все талантливые люди!», имея в виду профессора, парапсихолога В.Н. Пушкина из города гения России. Невозможно что-либо возразить перед развернувшейся нумерологической и мистической бездной...?!

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович! Как вы уже поняли, на самом деле на Земле Прекрасного и Замечательного никто сам из людей не делает. А все Прекрасное и Замечательное делают через людей Высокодуховные и Высокообразованные жители Четвертого Измерения! Так же было и с поэтом А.С. Пушкиным. Все, что он написал и передал людям, написано им под диктовку Жителя Четвертого Измерения! Людей талантливых или неталантливых не бывает. Все зависит лишь от того, хотят ли люди, чтобы через них Мы, Жители Четвертого Измерения, смогли бы передавать на Землю те или иные Знания!

Стр. 71, 72.
Когда космический Христос договаривался с земным Иисусом из Назарета об обмене телами, то, разумеется, речь шла об энергетической составляющей Ка, поскольку «внешние формы Человека определяются материнскими началами. Сократ».

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович! Вы, вероятно, уже знаете о том, что Я, Господь Иисус Христос, рождался ранее на Земле царем Мельхиседеком, царем Давидом и царем Соломоном. Так как Я, Господь Иисус Христос, уже проживал на Земле и на других планетах других звездных систем, то отсюда и берется все то, что вы называете Космическим Христом. Поэтому, дорогой Юрий Петрович, никакого отдельного Космического Христа не существует и не существовало. Как Я, Господь Иисус Христос, родился с самого начала в ребенке Иисусе, таким Я и оставался до самого Моего ухода с физического плана Земли!

Стр. 113.
Имя великого «сына божьего» Иисус Христос по разному звучит на языках и наречиях планеты: в скандинавских странах Христмас, в греческом языке «ос, ус» считаются окончанием имени, в атласе Блау 1655 года остров Хоккайдо Японии назван JESO или просто Иисус, по-русски возможна транскрипция Ис-из Христ-Крест «Новая хронология Руси, Англии и Рима. Г.В. Носовский, А.Т. Фоменко». Вероятностное приближение: Иисус Христос - из Креста или 12-й планеты Солнечной системы Нибиру, чей символ Крест, с планеты богов?

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович! Никогда не было, и нет во всем Мироздании планеты богов! Все частицы Мироздания абсолютно равны изначально по своему происхождению. И вы, пожалуйста, не распространяйте неравенство между всеми существующими частицами Мироздания. Я еще раз хочу повторить, что в Мироздании нет никого выше и нет никого ниже! И все, что мог и могу сейчас делать Я, Господь Иисус Христос, и вы все сможете, если будете жить в Законе Любви, Добра и Света и познавать Вселенские Законы и Законы жизни в Мироздании! А что касается Моего Имени - Христос, то это слово означает: Вселенскую Любовь, а также Мессия и Помазанник Бога. Что необходимо понимать, как Посланник от Иерархии Света!
Такими же Посланниками от Иерархии Света были на Земле Иерархи и Владыки планеты Земля - Авраам, который сейчас является Владыкой Эль Морией; пророк Самуил, который сейчас является Владыкой Сен-Жерменом. Пророк Илия, Моисей и Иоанн Креститель - это одна и та же Душа и Дух одного человека. Сейчас эта Душа  и Дух находятся в теле Игоря Алексеевича Зайцева, который является Учителем в Российском Образовательном Центре «КАДУЦЕЙ». Он сейчас является также одним из Иерархов и Владык планеты Земля! И другие, Иерархи и Владыки планеты Земля!
Поэтому Мы Все были раньше и являемся сейчас - Посланниками от Иерархии Света, а не от Бога, которого как Личности или Персоны никогда не существовало и не существует вообще!

Стр. 123.
Заметим, у певца В. Леонтьева - 11 ангелов-хранителей, у А. Пугачевой - 13, у А. Ванги было 18, у Серафима Саровского – 21 (наивысшее количество), даже у преступников, как у любого жителя планеты, 1-3 ангела хранителя. («Ангелы-хранители. Начало», Р.И. Гарифзянов, Л.И. Панова).

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович! Вы, вероятно, заметили одну особенность у людей. У них всех присутствует чувство собственной Значимости! И поэтому они считают, что чем больше у них ангелов-хранителей, тем они Значимее. Но все обстоит на самом деле по-другому. Ангелы-хранители действительно присутствуют при каждом человеке! Но число их у всех людей по одному. Так как все, что происходит на Земле с людьми, сперва происходит с ними в Четвертом Измерении. И ничего случайного, поэтому с людьми на Земле произойти не может.

Стр. 142, 143.
На 12-ю оболочку могут воздействовать только высшие духовные Иерархи Вселенной, начиная с БОГа-Отца. Человек подходит к контакту, только накопив Божественной Монадой опыт и знания предыдущих жизней в 7 сферах и развившись 12-й оболочкой до уровня бога.

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович, вы опять в этом высказывании подводите читателей к тому, что якобы существует какой-то Бог-Личность. Нет, дорогой Юрий Петрович, никакого Бога-Личности никогда не было, и быть не могло. Мироздание существует Изначально! И откуда Оно взялось - никто не знает. Оно просто есть! И поэтому вам следует придерживаться этого мнения. Когда вы начинаете говорить о том, что существует какой-то Бог-Личность или Персона, то сразу же возникает вопрос: а кто этого Бога-Личность или Персону создал? И так Мы с вами будем рассуждать до бесконечности! Поэтому надо все воспринимать таким образом: Все Мироздание существует Изначально, а кто Его создал, об этом никто вообще никогда не знал и не знает.

Стр. 147.             
Общение с людьми. При общении мудрее быть доброжелательным, лучше улыбаться, чем хмуриться. Ваша улыбка обезоруживает, сглаживает отношения с оппонентом, защищает и подпитывает ауру: знаки зарядов противоположных эмоций - разные, и отрицательный оппонент своим минусполем съедает вашу ауру. Умный человек всегда улыбается. Расстояние между собеседниками оптимально 1,0-1,5 метра и соответствует размерам двух аур тел. Не позволяйте убирать соринки с Вашей одежды: сохранность ауры - прежде всего. Не позволяйте посторонним людям смотреть на новорожденных: их аура еще не сформировалась. Болезни не возникают сами по себе, а есть результат дурных мыслей и плохих чувств.

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович, вы, вероятно, все это переписали из других книг, но сами не верите в то, во что верят авторы этих слов. Любовь - лучшая Защита! И если человек живет в Законе Любви, Добра и Света и следует Первому Вселенскому Закону, гласящему, что «Все живое должно расти и развиваться Духовно и Нравственно!», то с ним никогда ничего плохого не случится и не может произойти, если он сам этого не захочет. Поэтому когда люди живут в Законе Любви, Добра и Света и следуют Духовной и Нравственной Эволюции, они всегда находятся под Защитой Мироздания и всех Светлых Сил Мироздания! Так как благодаря только таким людям все Мироздание живет и существует Благополучно и в Дружбе между всеми частицами Мироздания! Поэтому, дорогой Юрий Петрович, вам необходимо придерживаться этой точки зрения, и в последующих изданиях вашей книге следовать именно этому!

Стр. 147.            
Винная и коньячная терапии. Лицам пожилого возраста после 60 лет американские врачи рекомендуют умеренное потребление сухих виноградных вин, содержащих букет природных соединений с микроэлементами. В 70-е годы петербургские врачи разработали секретную, коньячную методику лечения лиц с больным сердцем.

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович! Вы опять уводите людей в сторону духовно-нравственной деградации. Лечение и поднятие настроения при помощи спиртного является очень низко-духовным способом. Высокодуховный человек вообще никогда не болеет, и свое настроение регулирует при помощи медитации и изменения отрицательных мыслей на положительные! Поэтому, дорогой Юрий Петрович, вам необходимо в последующих изданиях вашей книги вообще исключить это место про винную и коньячную терапию, а рекомендовать читателям жить в Законе Любви, Добра и Света и следовать Вселенскому Закону Духовно-нравственной Эволюции! Так как вы уже знаете, что всё есть Мысль! И если у человека мысли Любящие и Прощающие, то у него нет ни Злобы, ни Гнева, ни Зависти, ни Страха, и он не имеет никаких причин для болезни, и тогда автоматически, естественным путем выздоравливает!
Так что, дорогой Юрий Петрович, вы должны именно к этому подводить всех людей через свою книгу!

Стр. 148.
Здесь уместно повторить слова Величайшего из Величайших Гермеса Трисмегиста: «БОГ - это бессмертный человек, а Человек - это смертный Бог!»

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович, если человек создан по образу и подобию Божьему, так почему он смертен, если Бог бессмертен? Дорогой Юрий Петрович, все частицы в Мироздании в своей совокупности и есть Бог. И Мы все в Мироздании отличаемся между собой только лишь различной степенью Духовно-нравственного Развития. И вы, Юрий Петрович, должны об этом говорить всем. Любое разделение между частицами Мироздания есть Нелюбовь к какой то частице Мироздания.

Стр. 155.
Боги избрали сложный путь создания Человека: из ила и песка-червя, потом - порхающего мотылька, четырехголового, двухголового, одноголового Человека по имени Адам Кадмон. Последний был эфирным Человеком, получившим сознание после вселения ангелов. Каждый Человек, таким образом, является Божественным творением с Божественными свойствами. Природа довершила эволюцию, уплотнив физический план Человека, затратив сотню миллионов лет, и доведя размер Человека с 52 м до современных 2 метров.

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович, вы опять исходите из того, что существуют какие-то боги, которые отличаются от людей и других частиц Мироздания. Как Я вам уже говорил, в Мироздании нет никого выше и никого ниже! Поэтому это место в вашей книге тоже является неправильным и в следующем издании вам его надо исправить. Жизнь в Мироздании существует Вечно! И человек существует Вечно, а не только миллионы лет. И человек в Мироздании живет и существует не потому, что его кто-то создал - он есть частица Мироздания. И Само Мироздание существует и живет благодаря этой частице. Поэтому еще тогда, когда Мироздание создавалось, то в это же время появился и человек! Но кто и когда создал Мироздание, об этом никто не знает. И поэтому нам необходимо говорить таким образом: «Мироздание существует Изначально, и кто Его и когда создал, никто не знает. Просто Оно есть и все! А все частицы Мироздания существуют очень давно и все они равны между собой!» «Я и вы - одно», - говорил Я, Господь Иисус Христос, 2000 лет тому назад! Нет никого выше и нет никого ниже! Все частицы Мироздания равны между собой и отличаются друг от друга своей Светимостью, которая зависит лишь от степени Духовно-нравственной Эволюции человека и его степени Расширения Сознания!

Стр. 160. «И религия есть не опиум для народа», а осколок, размытая часть некогда величественной и истинной супернауки Мироздания, доставшейся нам от прадедов и искаженной бесчисленными социальными потрясениями и стихийными бедствиями.

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович, религия никогда не была истинной супернаукой. Религия всегда была и остается «опиумом для народа», так как она всегда руководилась и управлялась людьми, стремящимися к власти над человечеством. И заодно с ними были политики. Поэтому все мировые религии являются сейчас «опиумом для народа». Но религиозность - это совсем другое дело! Это стремление человека стать Любящим и Прощающим, а также познать Вселенские Законы и Законы жизни в Мироздании! Поэтому, дорогой Юрий Петрович, никогда не путайте религии, которые преобразуются в организации, стремящиеся прийти и захватить власть, и религиозность человека, не претендующего на власть, а все делающего исходя из своей Любящей и Прощающей Сути!

Стр. 164.      
Смысл жизни человека видится в количественном и качественном росте элементов сознания, в совершенствовании, в соучастии в Эволюции Вселенной, в Эволюции Мирового Разума.

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович, Смысл жизни заключается в Самой Жизни! Так как, когда человек проживает жизнь, он учится Любить, Прощать, быть Нежным, Чутким, Смиренномудрым, Милосердным, Сострадающим, Справедливым, Честным, Порядочным и Мудрым! Вот ради этого человек и существует в Вечности и приходит из жизни в жизнь только для того, чтобы приобрести эти качества Души, а также, приобретая их, стать Сильным Духом! И тогда, став Сильным Духом и имея Любящее и Прощающее Сердце и Душу, он становится Божественным Человеком! Вот в чем Смысл жизни человека и всех частиц Мироздания! Поэтому необходимо говорить, что Смысл жизни заключается в самом проживании жизни и стремлении стать Любящим по своей сути человеком, с Расширенным Сознанием, с Сильной Волей и Сильным Духом!

Стр. 164.
Эзотерические тайны происхождения жизни Человека заставляют согласиться с цепочкой: зачаток энергии сознания на кристаллической решетке минералов - простейшие организмы - растительные тела - животные - Человек - Океан сознания (Мировой Разум=Бог).
Цепочка сознания: кристаллическая решетка минералов - простейшие организмы - растительные тела - животные - Человек не оканчивается в Мироздании. Хотя последний не проявляет рвения в изучении цепочки сознания вниз, но еще меньше в эволюции сознания вверх до сущностей Иерархии управления мириадами планетарных систем, звездных скоплений, Галактик, до управления семью Супервселенными, до трансцендентной Центральной Вселенной Хавоны, перечисленных в «Книге Урантии».

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович, вы уже знаете о том, что в Мироздании все частицы равны между собой! Поэтому, дорогой Юрий Петрович, необходимо это все трактовать именно таким образом, а не внушать людям, что они являются изначально менее полноценными частицами Мироздания, чем Мы, Иерархи и Владыки планеты Земля. Так как тогда появляются люди, которые начинают считать Нас, Иерархов и Владык планеты Земля - Богами и начинают Нам поклоняться, вместо того, чтобы самим изменяться и становиться такими же, как и Мы! Вот поэтому нельзя ни в коем случае разделять частицы Мироздания на полноценные и менее полноценные, на избранные и неизбранные и т.д, так как это есть Шовинизм!

Стр. 164,165.
Под жестким частотным вектором эволюции в Солнечной системе, под космической вибрацией в эпоху Водолея (3,3-4,3)х1014 Гц протекает эволюция минералов, простейших, растительности, животных царств Природы и 6 миллиардов планетарных существ, наций, стран и континентов, постоянно твердящих о братстве, равенстве и свободе. А существует ли равенство в эволюции?

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович, Вы считаете, что равенства в Эволюции не существует. Но на самом деле все существующее имеет равные права совершать Эволюцию Духовную и Нравственную и познавать Вселенские Законы и Законы жизни в Мироздании! Но если кто-то считает, что это не так и для него такой возможности не существует, то он просто не хочет Эволюционировать Духовно и Нравственно и познавать Вселенские Законы и Законы жизни в Мироздании. Потому что это можно делать в любых условиях, в любой точке Земного шара. Каждый человек проходит свои индивидуальные уроки, причем в специально созданных для него одного условиях, которые он сам же и создал в своих предыдущих воплощениях.
Дорогой Юрий Петрович, если вы являетесь человеком и считаете, что вы в чем-то ниже Нас, Иерархов и Владык планеты Земля, то тогда будете считать себя неполноценным. И поэтому Мы, Иерархи и Владыки планеты Земля, все время подчеркиваем: никогда не было и не будет в Мироздании кого-то, кто изначально являлся или является сейчас выше других частиц Мироздания! И поэтому все монархические режимы являются античеловечными режимами, так как они говорят о том, что монархи отличаются от других людей изначально и имеют пожизненное право быть царями, королями, царицами, королевами. Люди не понимают того, что в телах монархов могут поселиться (а так это часто и происходит) бывшие рецидивисты и уголовники. И обо всем этом необходимо вам рассказывать в последующих изданиях вашей книги. Иначе неравенство среди людей будет вести к конфликтным ситуациям и революциям.
Но если бы люди сознавали, что живут множество жизней и что они все были в них как бедными, так и богатыми! И понимали бы, что это есть их Учеба! - Тогда они перестали бы относиться к богатству с завистью! И проходили бы свои уроки без зависти и злобы! Но так как этого не происходит, то Мы, Иерархи и Владыки планеты Земля, должны делать все таким образом, чтобы люди Земли жили в Мире и Дружбе! Все это делается только для того, чтобы Мир и Дружба на Земле между людьми способствовали Учебе людей Любви, Добру и Свету, а также познаванию Вселенских Законов и Законов жизни в Мироздании!
Поэтому в Мироздании любые разделения людей приводят к их разобщенности. И Мы не должны способствовать всему этому, так как все, что разобщает людей, ведет их к Нелюбви, к Небожественному, а то, что Объединяет людей, ведет их к Любви и Дружбе, к Божественному!
Люди всей Земли должны понять, что в Мироздании нет никого выше и никого ниже! А разница между ними только в степени Духовно-нравственной Эволюции и степени Расширения Сознания!

Стр. 165.
За временной квант эволюции в 25 920 лет, равный Великому космическому году, животный мир планеты в жесткой борьбе за выживание даже в рамках одного вида биологически претерпевает объемные изменения, тем самым борьба за существование снимает сам вопрос о равенстве. В Эволюции на энергополевом уровне ранее отмечалось, к примеру, что собаки живут по 12 раз, становясь на 13-й раз человеком. Тонкая Эволюция имеет место и с другими видами млекопитающих (любимая слониха Сатьи Саи Бабы в следующей жизни будет женщиной, пишущий эти строки автор живет в 7-й раз и т.д.).
Биологически неравенство проявляется и среди живущих ныне, в XXI веке, поколений людей, имеющих 44, 46 или 48 хромосом, неравенство людей прослеживается до их энергополевой структуры (ЭПС). Просим извинения перед читателем за крамольные строки, за пассажи идей Фрэнсиса Гальтона (1812 - 1911 гг.) - отца науки евгеники и двоюродного брата Ч. Дарвина, что у некоторых человеков ЭПС с нулевым опытом человеческих рождений; другие, пока единицы, заканчивают земную человеческую энергополевую эволюцию, возвышаясь до уровня богочеловеков 6 Расы. Богочеловеческой, Божественной эволюции подвластны и боги, становясь в конце эволюционного развития душами планет, солнц или звезд (Глава «Двенадцать Станц из Книги Дзиан».  «Тайная Доктрина. Антропогенезис». т. 2, ч. 1 Е.П. Блаватская и «Когда люди были богами. История эволюции человечества», В.А. Шемшук).

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович, как вы уже знаете, человек и все формы жизни в Мироздании, являются абсолютно равными между собой! И все они следуют Духовно-нравственной Эволюции и должны Расширять свое Сознание! Теперь посмотрим на все это с другой стороны. Если бы в Мироздании правил Закон «Сильный побеждает слабого и выживает только сильнейший», то есть «Естественный Отбор», что бы произошло тогда с течением времени? На Земле бы остались только сильные виды животных и зверей. Но этого не произошло, а наоборот, наиболее сильные животные, такие, как динозавры, мамонты, саблезубые тигры и им подобные, не смогли выжить. Поэтому теория Естественного Отбора, когда сильные  побеждают слабых, неверна. На Земле существует не Естественный Отбор, а ВЗАИМНАЯ КООПЕРАЦИЯ! И Жизнь на Земле происходит согласно ВСЕЛЕНСКОМУ ЗАКОНУ О «ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ»! Поэтому на Земле существуют различные виды животных и растений! И исчезают отдельные виды животных только по вине человека, так как он нарушает Закон Гармонии. А потом сам страдает по Закону о «Причинно-следственной связи» через болезни, катаклизмы и катастрофы. Кто убивает других без необходимости и целесообразности, тот сам будет тоже убит согласно Закону о «Причинно-следственной связи»!

Стр. 166.
О происхождении человека…

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович, все то, что вы пишите о происхождении человека, не соответствует действительности, поскольку человек на самом деле существовал еще тогда, когда только появилось Мироздание! И поэтому все мифы и небылицы о первом человеке и об Адаме с Евой только уводят людей в сторону суеверия и легенд. Человечество на Землю было заселено с других планет и звездных систем!

Стр. 169.
Человек есть защитная форма богов. Вы тоже боги. Разум во Вселенной - естественная часть Материи, а на Земле боги устроили лабораторию для научных исследований и экспериментов над Человеком.

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович, вы абсолютно не понимаете, кто такой человек и что он делает на Земле! Земля - это Школа, где как человек, так и другие частицы Мироздания, и все формы жизни обучаются Основам жизни в Мироздании: Любви, Добру и Свету! Они в результате своей Эволюции должны, став Совершенными, прийти к состоянию Любви, Добра и Света по своей Сути! И только тогда люди смогут жить и существовать в других более Высокодуховных и Высоконравственных мирах и звездных системах. А пока человек не имеет в себе Любящей и Прощающей Сути, он не в состоянии жить в Любви и Дружбе с другими частицами Мироздания. Вот для этого человек, не имеющий в себе Любящей и Прощающей Сути, приходит на Землю из жизни в жизнь, чтобы научиться Основам жизни в Мироздании: Любви, Добру и Свету! А также, освоив Основы жизни в Мироздании, познавать Вселенские Законы и Законы жизни в Мироздании!

Стр. 171.
Вселенная непознаваема, но познаваема в габаритах и размерности материального  плотного мира, где существует материальный, плотный Человек.

Комментарии Господа Иисуса Христа.
Дорогой Юрий Петрович! Все, что существует - Все материально! Материя бесконечна, как в сторону расширения, так и вглубь себя, в сторону уменьшения! Постоянное движение есть способ существования Материи. И Материя постоянно видоизменяется. Поэтому плотно-материальный мир, как и Все Мироздание, не могут быть познаваемы до конца. Так как Все в Мироздании постоянно изменяется, как река!

Дорогой Юрий Петрович, Я вам хочу теперь более подробно раскрыть вопрос, который вы затронули в начале вашей книги, - о Гермесе Трисмегисте и о его роли в открытии шахматной игры для сегодняшней цивилизации. Она возникла после затопления Атлантиды. Так как до этого была Жизнь Атлантов, Лемурийцев и других Рас. А мы сейчас говорим о пятой Расе.
Дорогой Юрий Петрович, когда Гермес Трисмегист принимал Знания, которые существовали раньше на Атлантиде и в других предшествующих цивилизациях, от Иерархии Света, ему были даны и Знания о шахматной игре! Гермеса Трисмегиста египтяне называли летописцем Бога! А также и богом Мудрости! Но он принимал эти Знания от Иерархии Света!
И когда одна цивилизация заходила в тупик, не развиваясь Духовно и Нравственно, то она разрушалась! И на смену ей приходила другая цивилизация. После затопления Атлантиды, новая цивилизация развивалась почти с самого начала. Поэтому сегодняшняя Библия отображает Жизнь только лишь последней пятой Расы Человечества, а не всей Истории Жизни Человечества на Земле! И когда Я, Господь Иисус Христос, приходил на Землю, то Я всячески боролся с тем пониманием Библии, когда людям внушалось, что человек появился всего лишь семь тысяч лет тому назад. И что мужчина был создан из глины. А женщина из ребра Адама. Это все Метафорическое понимание Библии, так как в то время объяснять людям о том, что живут и существуют другие миры, было бесполезно. А тем более о том, что людей на Землю завезли на космических кораблях. Их в Библии называют «Огненными колесницами».
И теперь, дорогой Юрий Петрович, мы подошли с вами к тому, что в каждой новой цивилизации давались Знания предыдущих цивилизаций, через того или иного Посланника Иерархии Света! И таким был Посланником Иерархии Света в Древнем Египте Гермес Трисмегист! В Египте его называли по имени: ТОТ! И когда он принимал знания: о Естественных науках, Искусстве, о ремеслах и т.д., то ему были даны также и Знания о шахматной игре! Он сам был очень хорошим шахматистом! И когда был воплощен на Земле В.И. Ульяновым (Лениным), то тоже очень хорошо играл в шахматы!
Дорогой Юрий Петрович, Я, Господь Иисус Христос, хочу вам сказать еще и о том, что шахматы на Земле существовали во времена всех развитых цивилизаций! Они пришли на Землю с Созвездий Плеяд и Ориона, когда часть жителей этих Созвездий переселяли на планету Земля! И нынешние жители Земли являются в большинстве своем плеяденцами и орионцами! Но также на Земле сейчас живут и жители других созвездий и миров, где тоже играют в шахматы!
И теперь, Дорогой Юрий Петрович, мы подходим к тому, что Родиной Шахмат является Иерархия Света! И именно Иерархия Света их распространила по всем мирам и цивилизациям! А считать, что кто-то шахматы придумал на Земле, является наивным. Так как все Прекрасное и Замечательное на Земле создано не самими людьми, а Высокодуховными и Высокообразованными жителями Четвертого, Тонкоматериального Измерения! Поэтому, дорогой Юрий Петрович, люди являются только Проводниками мыслей и идей, которые им даются! И каждый человек притягивает к себе то, кем он является по своей Духовно-нравственной сути! И Я, Господь Иисус Христос, хотел бы еще раз вам всем, дорогие люди Земли, сообщить, что только ваша Духовно-нравственная Суть и Знания Вселенских Законов и Законов Жизни в Мироздании, помогут вам стать СОТВОРЦАМИ всего Прекрасного и Замечательного, которое готова через вас давать на Землю Иерархия Света!

На этом Я с вами прощаюсь. До Свидания! Господь Иисус Христос.