О национальном движении

Андрей Лесняк
Однажды я видел фильм об ирландском сопротивлении.  Я не знаю названия, да это и не важно.  Сюжет таков – группа ирландской молодежи  занимается повстанческой деятельностью незадолго до того,  когда было создано  независимое ирландское государство.  Все ребята из одной местности, все друг друга знают с детства, в центре повествования двое друзей.  Думаю, подробности  этой войны хорошо известны даже тем, кто не интересуется  Ирландией, останавливаться на этом не буду.  И вот объявлено перемирие, затем в Ирландии было создан доминион, а  шесть графств были отторгнуты.  Одни шинфейнеры  решили удовольствоваться тем, что есть – доминион все же лучше чем ничего, и есть шанс собраться с силами.  А другие думали иначе и продолжили борьбу, … но теперь  в качестве врагов оказались вчерашние соратники, друзья, родные.  И главному герою пришлось командовать расстрелом  лучшего друга, почти брата.  Ужасно, а что делать…

Я смотрел много фильмов, посвященных этому вопросу, читал разные статьи.  Если внимательно проанализировать историю ирландского сопротивления, приходишь к выводу, что создание ИРА было предопределено.  Даже если  британское правительство согласилось бы сделать доминионом ВЕСЬ остров – все равно оставалась бы несвобода, которую «республиканцы» не потерпели бы. 
Но дело пошло так, как пошло, и шесть графств пока еще  во владении британской короны.  Ирландское правительство никогда не поддерживало ИРА официально, но слабо верится в то, что  помощи не было вовсе.  Единство Ирландии – это  цель многих поколений ирландцев. 
И кто бы мне теперь объяснил -  как  могло ирландское правительство поддержать отделение Косово? Ведь это все равно как если бы  Ирландия  своими руками отдала Ольстер Англии.  Как  можно было признать право албанцев на захват исторической территории сербов?
Я до сих пор этого не понимаю.  Или это такой тонкий ход – намекнуть сербам-косоварам на  создание собственной  «республиканской» армии?  А то, что они пойдут по стопам ИРА, я даже не сомневаюсь, это неизбежно, как  приход весны в марте.  Но чем сербам будет проще – им не придется стрелять в своих, как приходилось ирландцам-католикам стрелять в ирландцев-протестантов. Кровь – не водица.  Кстати, именно поэтому очень неприятно читать о поджогах  православных церквей и разрушении родноверческих «полян».  Я надеюсь, что совместными усилиями сторон этот вандализм будет остановлен. Нам еще не хватало  религиозных распрей. 
Единение  нации  - вот что меня беспокоит.  Единение, которое выше веры и социального положения – вот что нам нужно.
И поэтому я подумал о создании организации, которая смогла бы объединить русских. Всех русских - от великороссов до ненцев, от православных до ламаистов.

Русские - это нация, являющая собой содружество восточно-славянских, западно- и южнославянских народов, а также народов угро-финской, тюркской, кавказской групп языков, а также иных языковых и национальных групп проживающих на территории Российской Федерации и объединенных между собой узами кровного родства, материальной культуры, религиозных и философских убеждений, исторической дружбы.
Признаком отношения к русской нации является: 1) рождение и проживание на территории Российской Федерации 2) этническая принадлежность к восточным славянам и субэтносам (казаки, поморы, гураны, семейские и др.).  3) явная, выражаемая устно, письменно и иным способом, принадлежность и уважение к русской нации и русской культуре. 4) владение русским языком и признание его родным /вторым родным/
Все вышесказанное относится и к русскоязычным, проживающим в зарубежных диаспорах. Лица, группы лиц, национальные и религиозные группы, не обозначающие или отрицающие свою принадлежность к русским, являются нерезидентами, со всеми вытекающими последствиями и соответствующим отношением.
Цели и задачи движения:
I. Всемерное укрепление внутренних связей между всеми русскими людьми.
1. Последовательное и бескомпромиссное пресечение деятельности, направленной на разрушение этих связей и распад русской нации.
2. Активизация внутринационального диалога и пропаганда национального единства.
3. Мероприятия по содействию общественной абсорбции и акклиматизации русскоязычных мигрантов, выходцев из славянских стран Восточной Европы, а также иностранцев-православных.
II. Поддержание, укрепление и развитие русской культуры, а также составляющих ее национальных культур.
1. Препятствие и противодействие проникновению враждебных инокультурных и религиозных влияний.
2. Возрождение и внедрение русских традиций и обычаев.
3. Укрепление традиционных для России конфессий, борьба с сектанством и оккультизмом (сатанизм и другие формы).
III. Общественная работа в области национальной политики.
1. Внеполитическое воздействие на органы власти в целях изменения национальной и социальной политики.
2. Разъяснительная работа с предпринимателями в отношении трудовой миграции.
3. Пропаганда внутренней миграции в стратегически важные приграничные регионы - Дальний Восток, Сибирь, вдоль границы со среднеазиатскими республиками, регион Северного Кавказа.
IV. Нейтрализация этнической преступной деятельности.
1. Борьба с незаконной иммиграцией.
2. Противодействие криминальному промыслу отдельных диаспор.
3. Мероприятия по развалу влияния отдельных диаспор в проблемных городах, районах, областях.