Новый Иерусалим

Александр Скороходов
 1. Не Третий Рим, а Новый Иерусалим!

      Новый  Иерусалим! К этой теме так или иначе, хотя бы вскользь, обращались многие библейские пророки.  Как правило,  упоминания  в их книгах   носило  чисто  д у х о в н ы й характер, и только у Иезекииля, в главах 40-47,  имеется обширное и довольно точное  (конечно для случая в и д е н и я)   описание  самого места его нахождения   и   главного его Храма с жертвенником!

     NB! Я понимаю, что Библия - это, в первую очередь, наследие духовное, и "прямое" логическое чтение и толкование – занятиесомнительное, но в данном случае, как мне кажется можно сделать и некоторое послабление.

       Исходное   указание (для нас), на описываемое место он расположил в    47-ой главе, почти в конце описания, поэтому и нам удобнее будет читать как бы с конца.
        Итак, говоря о большой реке, которая протекает стране Нового Иерусалима, он упоминает, что в ней "... Рыба будет в своем виде" (47-10). Рыба  же "в своём виде" - это древнерусское  название осетра, а единственная река в мире, в которой водится осётр, насколько мне известно, - Волга. Поэтому т и  страна соответственно Россия или Советский Союз!

       Логически получается, что "Новый Иерусалим", как столица России - это Москва,  а "Храм", расположенный алтарём-жертвенником не восток -  не что иное, как  Московский Кремль, алтарь-жертвенник... -  получается Мавзолей!
      Естественно с противоположной стороны алтаря, с западной стороны Кремля, на месте слияния речки Неглинной и Москвы реки, находится вход в Храм , вход в Храм - это Боровицкие ворота Кремля (илиТроицкие), и т.д.
       Мысль, не первый взгляд абсурдна. Особенно трудно представить и осознать жертвенник с Агнцем Божьим в виде Мавзолея с Лениным... Однако не будем спешить. Ведь предупреждал же нас Господь, что Он придёт, но мы его не узнаем. Да и по версии восточных Махатм Ленин  является шестой  инкарнацией Иисуса. Поэтому всё-таки наберёмся смелости и терпения и попытаемся взглянуть на повествование пророка с этой точки зрения. А вдруг..!!! Чем чёрт не шутит... Пока  КГБ спит?! :-)

40:2 В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания;
40:3 и привел меня туда. ..
- Привел Он меня на Боровицкий холм...(моя интерпретация)
47:1
"Потом привел он меня обратно к дверям храма, .." ,
- т.е к Боровицким (или Троицким) воротам Кремля. Поскольку вход-порог в храмы всегда располагается с западной стороны храма, ( храм направлен алтарём-жертвенником всегда - на восток).

"...и вот, из-под порога храма течёт вода ..."
- И тут из-под земли вырываются на свободу воды речки Неглинной. "Вырываются", поскольку сама речка Неглинная, (кажется с 1898 года) , "упакована в трубу и спрятана под землю и вырывается на поверхность только в своем устье, при впадении её в реку Москву, в районе уже Водовзводной  башни. "Самые любознательные могут увидеть ее устье рядом с Большим Каменным мостом", как говорится в путеводителе.
"...течёт вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под п р а в о г о  бока храма, по  ю ж н у ю   сторону жертвенника."
- ...смешавшись с водами Москвы реки, воды текут на Восток.; естественно с п р а в а   от Кремля и с   ю ж н о й   стороны от Мавзолея!

47:8
"И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, (в восточные земли)
сойдет на равнину и войдет в море;"
- И сказал мне: - Воды Москвы-реки (вначале) текут на восток, а затем сойдя на равнину, потекут в восточные   з Е м л и, и впадут  в (Каспийское ) море.

47:9
И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, ГДЕ ВОЙДУТ ДВЕ СТРУИ,
- ...т.е. начиная с места, где сливаются Ока и Волга...
47:10
 «И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. И РЫБА БУДЕТ В СВОЁМ ВИДЕ и, как в большом море, рыбы будет весьма много»
- ... и рыба будет ОСЁТР, морская (как в большом море) ..! (о чем  уже говорилось  выше)
47:11
"Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли."
- А залив Кара-Богаз-Гол будет для жизни и рыб не пригоден,  будет использоваться только для добывания соли...

Так заканчивает свой рассказ великий пророк Иезекииль о Новом Иерусалиме, который явился ему в видении...

   А мы теперь, как и договаривались в начале, вернёмся в начало текста  и посмотрим, как пророк описывал проведения праздников в Храме...

2. О праздниках в Новом Иерусалиме

      Судя по тексту, Иезекииль в своих видениях, видел кремль и Красную площадь. Место ограниченное кремлёвской стеной, он называет внутренним двором Храма, а Красную площадь - внешним его двором. Так кажется их называют и в наше время. Соответственно, северные ворота внешнего двора - проходы с северной стороны Красной площади, в районе Исторического музея (возможно Воскресенские ворота) , а южные ворота - проход в районе Собора Василия Блаженного...

      В своих видениях демонстраций, проводившихся в советские праздничные дни, он подробноуказывает, к а к   советский "князь" выходит к народу через восточные ворота Кремля, г д е  он должен стоять, и с к о л ь к о  времени должен там находиться, принимая демонстрацию, к у да   уходит после демонстрации, к а к  народ проходит перед ним, приветствуя , и т.д.
46:2
     "Князь пойдет (в дни праздничных демонстраций, прим.автора) через внешний притвор ворот и станет у вереи этих ворот;..."
(для справки. вереи: (в словаре Вихлянцева) -- столбы, на которых вешаются
створки ворот. ( иногда под этим подразумевается и охрана около дверей, или двери вместе с охраной, )

 "....и священники совершат его всесожжение ..."
(всесожжение - обряд, символизирующий полную о т д а ч у   Господу, или идеям Господа, или господствующей Идее, в данном случае - идее социализма и коммунизма)
 "...и его благодарственную жертву; и он у порога ворот поклонится Господу, и выйдет..."

 Выходить же он должен через " ворота внутреннего двора, обращенные лицом к востоку, (46:1)
46:8
 "И когда приходить будет князь, то должен входить через притвор ворот и тем же путем выходить."
Но не только князь и его священники, принимает в этом участие.

46:8(продолжение)
 "И народ земли будет поклоняться (приветствовать) пред Господом, ПРИ ВХОДЕ В ВОРОТА (в том месте, где стоит "князь"), в субботы и новомесячия." (т.е. в праздники)
46:9
 "А когда народ земли будет приходить пред лице Господа в праздники, то (народ, в смысле колонны народа) вошедший северными воротами для поклонения должен выходить воротами южными, а вошедший южными воротами должен выходить воротами северными; он не должен выходить теми же воротами, которыми вошел, а должен выходить противоположными".
- Как собственно и происходит во время демонстраций!
46:10
 "И князь должен находиться среди них; когда они входят, входит и он; и когда они выходят, выходит и он".
 - Опять вспомним демонстрации. Когда народ соберётся, тогда "Князь" и выходит к ним. Просто так ему на Мавзолее торчать совсем ник чему. И уходит, когда демонстрация заканчивается..

 "Но князь, кстати, будет уже не совсем обычный. Он будет уже не типа "Что хочу, то ворочу", как обячно принято считать, а ограниченный в правах, по отношению к своему народу.

 "Но князь не может брать из наследственного участка народа, вытесняя их из владения их; из своего только владения он может уделять детям своим, чтобы никто из народа Моего не был изгоняем из своего владения..."..
И т.д.

3. Это место престола Моего

      В пророчествах Иезекииля имеется довольно много и других указаний на явления или предметы характерные только для Росcии. Так, например, "херувимы" не башнях -  " и у каждого херувима два лица (41:18)",
- типа двуглавого орла, которые встречаются только в России,... но это всё мелочи, арбузные семечки так сказать!!
Самое сильное впечатление остались у меня от описания Его Престола-Жертвенника. Т.е. – Мавзолея...

EZEK 43:8
 " Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что (лишь) одна стена [была] между Мною и ими,..."
- двери Мавзолея и других правительственных учреждений (места нахождения "других царей"), действительно находятся в непосредственной близости друг от друга и разделены только кремлёвской стеной. И одна и теже люди (кремлёвского полка) охраняют и Его двери и  двери "царей"...

..и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.
-ну, тут, кажется, и пояснения излишни, тут и так всё ясно! ... уже политика и репрессии..

EZEK 43:9
 "А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.
- О трупах царей, похороненых рядом с Ним у кремлёвской стены , пишут и другие пророки, мол  "Мне ненавистен дух трупов их,.." и т.д. Но здесь, особо интересно отметить, речь идёт о том, что от Него "УДАЛЯТ" их блужение, т.е. с Него снимут все лживые наговоры, отделят ложь от правды о Нём, отделят царей истинных от царей ложных и "трупы" ложных, развенчанных царей  "удалят" от Него!  Возможно даже не только в перносном, но и в физическом смысле...  уберут подальше некрополь у кремлёвской стены...
Время покажет...

EZEK 43:7
 "и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святаго имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.
 -   Так что роль России в будущем, нарисованная Иезекиилем - очень совпадает с предсказаниями многих других пророков.
NB!
    (Иерусалим буквально (при чтнении по буквам Кириллицы) Означает – Иже-Есть-Рус-Олим(п), т.е. – Который Есть Олимп Русов!)

      Есть у Иезекииля и подробное описание Жертвенника-мавзолея  и "сaмого жертвенника" - непосредственно места на котором лежит тело Ленина.
    Я пробовал изобразить, то о чём пишет Пророк.  Действительно получалось нечто похожее на Мавзолей. Но, к сожалению сам я в Мавзолее никогда не был, видел только снаружи, и никакого понятия каков он внутри не имел. Поэтому дело продвигалось из рук вон плохо.
Я к примеру, совсем не понимал о каких "рогах" идёт речь, когда он говорит:

- EZEK 43:15 "Самый жертвенник вышиною в четыре локтя; и из жертвенника
[поднимаются]   в в е р х   ч е т ы р е  р о г а " .
    Только некоторое время спустя, когда Ильича показали по телевизору, я увидел, что "четыре рога" - это каркас стеклянного защитного укрытия. А поскольку стекло прозрачно и невидимо, то видны только детали каркаса, расположенные по углам "самого жертвенника", создающие для Иезекииля видимость четырёх "рогов".
    Потом, с помощью рассказов очевидцев, были выявлены-идентифицированы и различные "ступеньки", которые имеются внутри Мавзолея, о существовании которых я даже не подозревал...
      Короче, ввиду перечисленных трудностей, эту тему пришлось оставить в покое,  хотя подетальное рассмотрение, представляет большой интерес. Это же надо! За несколько тысячь лет увидеть такое! И столь подробно и точно!

Может кто-нибудь из москвичей её продолжит...
Если имеющий уши, "да услышит", то почему бы имеющему очи, да не увидеть, а имеющему язык да не рассказать нам об этом?!
     К тому же имеются удобные и легкодоступные источники непосредственно в интернете, например:

http://bibledatabase.net/html/russian/ezekiel_43.html
EZEK 43:13 И вот размеры жертвенника локтями, [считая] локоть в локоть с ладонью: основание в локоть, ширина в локоть же, и пояс по всем краям его в одну пядень; и вот задняя сторона жертвенника.

EZEK 43:16 "Жертвенник имеет двенадцать [локтей] длины [и] двенадцать ширины; он четырехугольный на все свои четыре стороны."

EZEK 43:17 "А в площадке четырнадцать [локтей] длины и четырнадцать ширины на все четыре стороны ее, и вокруг нее пояс в пол-локтя, а основание ее в локоть вокруг, ступени же к нему -  с    в о с т о к а."!

И т.д.