Дартс юниоров

Выходец Из Арройо
      Здорово, парни! А у нас новости - Избранный прошёл в Храме испытания и ушёл. А ваше племя всё кочует? Интересная у вас жизнь, пацаны. Хотя оседлым тоже не плохо.
      Провожали всей деревней. Была и бражка, и поклажка - напутствий, подарков в дорогу и пожеланий успеха полная котомка. К утру разгулялись так, что стали соревноваться и даже играли в любимую игру арройских подростков - дартс "навысадку"! 
      Классная игра, парни! Обычно засылается кто-нибудь из самых ловких помельтешить на шаманову грядку. Хищные растения, изголодавшись, принимаются плеваться колючками, а мы их собираем. Наплюют они с десяток своих метательных семян, наши ловкачи в самолечении потренируются и тут-то начинается самое веселье - разбиваемся на пары, один парнишка подбирается поближе к укоренённому хищнику, но так, чтобы тот не мог цапнуть сорванца камбиевыми зубищами, а его партнёр занимает позицию и мечет шипы растения агрессору  в его же пасть. Растение: "Ам!",  а ты ему шип в пасть р-раз! и очко засчитано, если попал. Проигравшая команда высаживается на грядку и сидит, пока до тысячи не досчитает. Опытные неудачники сразу садятся в знакомые места, где растение их замечает, напасть пытается, а достать не может. Самые рисковые занимают позицию между харкунами. Если хищник вместо пацана попадает в другого хищника, то проигравшему премия - досрочное освобождение от высадки на грядку. Если сбился, считай снова, только наоборот - от тысячи до ноля! Если кому ни с меткостью, ни с мозгами не повезло, тот и во второй раз сбивается. Тогда третья и последняя попытка - громко вслух считать по порядку от ноля до минус тысячи.   Вот поэтому арройские пацаны такие ловкие, отличные говоруны, метатели и считать умеют. Хотя бы до тысячи. Все довольны, кроме шамана. Кричит, что мы ему грядки затаптываем. Ну... Не без этого, конечно. Азарт и всё такое...
      У шамана от наших развлечений завелась навязчивая идея. Старик всех достаёт требованиями извести хищных харкунов, чтобы не кусались, когда он со своими травками на грядке возится. Обязательно сыщется желающий получить от шамана вознаграждение в мешочках, а нам потом надо опять семена высаживать и несколько месяцев поливать втихаря да окучивать мишени, пока в силу войдут. Шаман в непонятках! Он Старейшине даже неблагоприятный прогноз обосновал. Дескать, мистическое появление всё новых и новых "чёрных цветов зла" на грядке предвещает Арройо тяжёлые времена.
      Спорим на скорпионский хвост, что он и Избранного подписал? С чего бы иначе он перед уходом лупил наши мишени руками, ногами и копьём, а потом бегал в охотничьи земли за ингредиентами? Небось, Хакунин ему ещё и порошков впрок наделать обещал. Вот ведь, какой упрямый у нас шаман! У кого семена завалялись? Ночью нам опять посадкой мишеней заниматься. Не проспите! Жаль, что вам так и не удалось встретиться со стадом бродячих браминов. Я пойду со следующим отрядом.  Охотники говорят, что видели следы где-то за Клэматом...