Капельки дождя... или слезы?

Лана Гнедко
Капельки дождя на стекле. Откуда они? Сейчас зима, и дождь не выживет в эту стужу, застыв в полете. Может, это слезы мечты? Но ты не умеешь плакать. Давно забыл, что это такое, но…откуда они?
Неяркое пламя свечи освещает одинокую розу. Для кого она? Может, ты успел подарить ее той, кому хотел бы подать весь мир? Да, мир…а розу – не смог.
И она сжалась в бутон, чтобы сохранить теплоту и нежность. И – лишь ее шипы остались прежними – острыми и ранящими. Такими же, как и твоя рана – та, что внутри тебя. которая никогда не заживет, и будет напоминать о себе внезапной болью в сердце. Но ты привык. И не хочешь, чтобы эту боль испытала она – та, которая всех тебе дороже. Но она даже не подозревает об этом – но рада всегда встрече с тобой, но ты упорно соблюдаешь дистанцию – думая, что ей с тобой тяжело.
Да, сложно. Но без тебя она не смыслит своей жизни. Да, ты не прост. Но простота порой хуже воровства. Да, опасно. Но жизнь на острие ножа лучше, чем медленное засасывание в болото…
Да…все так. И снова – плачет твоя мечта, и снова блестят ее слезы на стекле. Но это не ты – ты разучился плакать. И только ей ты не в силах запретить – в тусклом свете свечи, рядом с сжавшейся розой…