о том, как поворачивать

Елена Неженцева
Привет! Сегодня погода опять творит свои незамысловатые чудеса – который день подряд ртутный столбик меняет своё расположения относительно нуля. А поэтому позавчера была весна, вчера зима, а сегодня вновь капель кружит голову, и лужи норовят забраться в теплые сапожки. В такой день как никогда хочется спросить: ты помнишь?

Помнишь ли ты то время, когда твоя жизнь также прыгала вокруг точки отсчета счастья? Помнишь, ты давно уже думала, что у тебя появилось всё, а главное у тебя есть Он. И вы даже собирались сыграть свадьбу. И мама уже договорилась, где встречать гостей и радоваться этому событию, и вы уже подыскивали кольца, и разговоры были только об этом. Но если признаться самой себе, ты ведь знала, что Он этого не хотел.

А потом вдруг появился человек, которого сейчас уже нет, который погребен под неопределенностью природы на границе зимы и лета. И тогда, когда он появился в коридоре университета и сказал, что без тебя никак, что ты – турист, и нельзя подводить свой ВУЗ, тогда ты бросила всё, на лету собрала рюкзачок (ну кто с такими ездит на соревнования?) и отправилась к выезду из города ловить автобус со студентами.

И почему он тогда остановился? До сих пор не могу этого понять! Видимо, ты так этого хотела, что не произойти это просто не могло!

А потом было всё как всегда бывает на природе и с туристами: вы ходили за дровами и делали костер, варили суп и заваривали чай, вы пели под гитару и веселились от души! Ведь соревнования только завтра! А значит сегодня не закончится никогда…

А потом вы с ней (помнишь, какая она интересная? улыбается, но грустная, и с ней всё так ясно и можно обо всём поговорить) ходили по лесу, пробирались наугад, не боясь потеряться в новом месте. И вы пытались открыть «Жигулевское», но у вас ничего не выходило! Пострадало много коры! А потом, когда вы вернулись и крышки поддались кружкам… тогда вы наслаждались его живым вкусом и радовались каждому глотку! Ты помнишь, как вы были счастливы тогда!!!

И в следующий день вы тоже были счастливы, когда потерялись вместе с картой, по которой все должны были ориентироваться, и бегали по каким-то кручам, а никого не было вокруг. И потом вы шли и болтали, какие же вы всё-таки смешные!

А потом за вами прибежал А., схватил за руки и вы втроем бежали. Вы никогда так быстро не бегали! Невозможно было отстать, иначе бы вы просто переломали ноги. И вас никто не ругал, потому что ваша команда и так выступила замечательно.

И еще тогда, ты помнишь, увидела там парня с хвостиком. Тебя всегда привлекали длинноволосые! Может родители тому виной, которые называли тебя все 8 месяцев Егорушкой? И ты смотрела на него и он тебе нравился… Но тогда… ты даже не смела думать о знакомстве.
А вечером снова грелись и болтали обо всём. И Е. спросил тебя, почему у тебя на пальце кольцо. А ты отвечала очень грустно. И знаешь, что самое интересное?! Знаешь?! Тогда ты была счастлива! Когда рассказывала, что у тебя скоро свадьба, но в жизни что-то не так.
И ночью вы отправились на поиски воды, а на рассвете нашли Днепр, и целовались на пляже.

А потом вас все искали.

И когда ты вернулась домой, ты конечно же отменила свадьбу. И хотя никто на самом деле не хотел этой свадьбы, все равно все расстроились. А ты была счастлива! И благодарна случайному человеку за то, что жизнь в очередной раз сделала поворот. Ты ведь помнишь всё, правда?