Дуэль на картинках

Параной Вильгельм
     Мушкетёр его величества Шимпанзе де Бур, с весело наточенной в  отдрай,  предлинной ле-шпагой, скакал к своему лучшему другу Кальмару Кроко, которенький снимал загородную ветшалую постройку в стиле "Будокьё", напопалам с каким-то распижоном из провинции Коньякъ.
     Шимпанзе де Бур, игриво подскакал к упёртой калитке друга и постучал задним несмежным копытом своей лошадьё, ровно три раза в секунду под команду. Ответа не слышалось, за между прочим, только  тишь, да стук из леса опытных дятлов за работой. Тогда очень умная лошадьё, мушкетёра Шимпанзе, лично начала нервничать и без команды затарабанила дробью в створ калиточный, как к себе в дома.
     На треска-хруст поломанного забора, вылез из куругленького пожеванного окошка этот самый распижон - сосед который из провинции Коньякъ. Он начал выражаться недвухсмысленно матом и гнать мушкетёра его величества Шимпанзе де Бура на хрен, что было оскорблением и невозможным поведением в притык.
     Дуэль решила предмет спора тут же, но  распижонистый сосед выбрал странное оружие - крепкое вино. Тот, кто выпьет больше, тот и победитель. А так, как на дуэль вызвал сам Шимпанзе, то он и проставляет соответственное оружие. Они помчались галопом в трактир "Пас-пас" и заняли укромные места в центре от входа недалеко, чуть ближе к выходу. Заказали и выпили. Много заказали - много выпили. Еще заказали - опять выпили. Счет оставался равным. И тогда Шимпанзе де Бур, решил сделать одну маленькую хитрость - он заказал намного больше. И они все равно выпили... Потом решили отложить продолжение дуэли на завтра, на утро, и так и сделали. И так целую неделю, каждый день, дуэль набирала обороты, трактир "Пас-пас" превратился в бойню выпитого вина, но к счастью всё закончилось перемирием. Решительным и бесповоротным миром. Ура!