Кризис под другим углом обзора!

Каргин Игорь
Дороги, машины, тротуары, фонари, метро, троллейбусы, трамваи, рельсы, асфальт, спешащие люди- всё это есть образы, атрибуты современного ныне города.
Разговоры между родителями, эмоции, не до конца ещё осознаваемые смыслы слов и предложений, их знакомые, праздники, отдых, прогулка, атмосфера в семье, предметы квартиры – всё это есть атрибуты ,образы сопутствующие любому подрастающему ребёнку.
Государство, регионы, области …законы, статьи, конституционные права, акты, декларации… Обычный человек совершенно точно  знает писанные законы(ПЗ) от несоблюдения которых может резко измениться его жизнь. Он точно знает что за убийство его могут посадить за решётку на всю жизнь, за воровство на несколько лет. Но это всё писанные законы. Они у всех на слуху. Про неписанные законы(НЗ)  школа, институт , СМИ, по какой-то неведомой а может быть и ведомой причине умалчивает! Происходящие с человеком происшествия, стрессы , травмы на первый взгляд всегда случайны. Происходящие реформы в стране и кризисы на первый взгляд тоже могут показаться случайными. Современные события и обстоятельства есть тоже образы, атрибуты нашего времени.
Многие СМИ, описывая происходящие события, опираются, как правило, на ПЗ.
Я попробую немного изменить угол обзора! Угол с которого рассматриваются окружающие события.
Для формирования нового психического навыка человеку, как правило, требуется всего 7-мь дней. Для закрепления этого навыка 21 день. Для полного вживления этой привычки и восприятия её как само собой разумеющейся -9-ть месяцев.
В воспитании, становлении ребёнка тоже присутствуют свои циклы: три, пять,семь,15-ть …лет.
Можно воспитать в себе новую(вредную или полезную) привычку, Взрастить здорового, счастливого  или больного, несчастного ребёнка. Сформировать независимое, аналитическое ,здравое  или ведомое , алогичное, больное мышление читателя, слушателя, зрителя.
Бывает так, что когда городской житель после долгих лет внезапно попадает в отпуск, отправляются к себе в деревню, начинает отдыхать на природе, вдыхать чистый воздух, радоваться окружающему естественно созданному миру, вкушать счастье с листьев, возгорающихся от заката. Вдруг начинает понимать чего он лишал себя всё это время. Причём деревня может быть всего в 5-ти километрах от города. Его видение жизни становится как бы более объёмным, целостным. Вместе с этим видением увеличивается и он сам , он сам как Человек с большой буквы.
Бывает также что и ребёнок ,вырастая и покидая свою семью идёт дальше, эволюционирует, усовершенствует свой род, осознаёт ложные стереотипы ,убеждения ,которые впитал с молоком матери. И открывает тем самым новую страницу своей родословной. Становится не просто богаче и здоровее, но ещё счастливее, радостнее и мудрее. Увеличивает своё благосостояние, количество детей, даёт им более качественное и полноценное образование.
ЗАКОН 5-ти летнего привыкания(ЗП5) к информационному полю СМИ  действует аналогично тому как формируется характер личности отдельного человека или судьба подрастающего ребёнка. Информационное поле страны это как родитель, который кормит своё чадо. Корм этот может быть полезным или вредным. И не стоит винить никого в том, что вместо свежих фруктов, овощей, ягод детям России подаётся пища сомнительного качества. За первые 5-ть лет усиленного внушения «добродетельными» родителями ребёнок превращается в добропорядочного гражданина, работника, потребителя, удобного такого и незаметного механизма-винтика, который будет всю последующую жизнь плясать под чужую дудку, жить чужими сценариями. Но этот ребёнок рано или поздно вырастает, ему хочется общаться с разными, иногда очень мудрыми и добродетельными людьми, выезжать с города на природу, вдыхать чарующий  воздух волшебного разнотравья, слушать проясняющие и отрезвляющие сознание песни соловья, шум ветра, плескающейся рыбы в пруду… И в какой-то момент он понимает как найти выход, как обрести счастье! Он возвращается смело в город, выкидывает свой телевизор, проходит всегда мимо газетных киосков, не продолжает на работе темы оповещаемые продажными СМИ, старается питаться преимущественно качественными продуктами, меняет свой образ жизни, мышления. Становиться наполненным счастьем и светом. После этого помогает своим братьям, сёстрам, знакомым  и незнакомым… Помогает, ведь потому что ему становится ясно , его счастье будет неполным без счастья окружающих его людей!
Вот на сегодня и всё! Что дальше? Дальше выбор за вами. Выбирать и действовать далее только вам самим! Я свой выбор уже сделал! Всё возможно !!! Стоит сделать только первый шаг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!