Скромное счастье

Юлия Пиманова
Утро. Постель такая чистая и теплая, что из нее не хочется вылезать. На часах 6 : 30. Закипал чайник, шуршали пакеты. Жена, после посещения closetа  присоединяется к мужу на кухне:
  -Собираешься? Когда тебе выходить?
  -За мной заедут в 7 : 10.
На рыбалку муж стал собираться еще со вчерашнего вечера. Просидел на полу в дочкиной комнате. Она рисовала за столом, он, прислонившись к стене, раскладывал  разные рыболовные снасти: серебряные рыбки с крючками и т.д., скручивал обрывки лески. Все это богатство с любовью складывал в рыбацкую сумочку.
   -Да, надо не забыть завтра мотыля в холодильнике.
Сейчас на кухне, все это он складывал в пакет. Накипятил термос чая, несколько вареных яиц, хлеб, колбаса, мотыль, специальная походная кружка «Экспедиция», фляжка с коньяком. Вот и все сборы. Остальное, все, что могло пригодиться, было в машине. Скоро за ним должны были заехать.
   -Ты не растеряй вещи там.
Жена всегда немного подшучивала над ним.
   -С кем ты едешь? С Сашей?
   -С Сашей и «Черным». Не беспокойся, они не пьют, они, уже свое выпили.
   -Так тебя под белы рученьки приведут? Ты, хоть, из машины не выходи.
   -Да, да: « чтобы удочки не потерять из автобуса не выходить».
 
Еще вчера, муж, открутил крышку коньяка, наслаждаясь его ароматом, сделал глоток.
Да, признаться, чуть не выпил его, оставил для долгожданной поездки.
    -Ты  много не пей, вдруг, попадется огромная нельма, так она и утянет тебя под лед. Ты какой-нибудь спасательный круг на себя одень.
Продолжала шутить жена. Она ему нравилась. Приятная, теплая женщина, чистоплотная. Всегда свежая отглаженная постель и она в ней, такая мягкая. Она отворачивалась от него к стене, а он прижимался к ней сзади своим животом и бедрами. На секунду ему не захотелось уезжать.
   -Ты все шутишь. Вот  мне один знакомый историю рассказывал. Приехали они на зимнюю рыбалку. Морозы стояли неделю. Лед на реке крепкий. Вокруг полно рыбаков, сидят, как маленькие юрты на лунках, терпеливо ждут, только пар от них, столбиком поднимается вверх. Воздух белый и плотный. А вот они заехали туда на джипе. Прямо с машины просверлили лунку. На лед поставили небольшую походную печку, на которой стали варить пельмени. Холодную, русскую приятней закусывать чем-то горячим. Так и рыбачили до вечера, переночевали прямо в машине и поехали домой. Представляю, как они всех раздражали. Нет, я трудности люблю. За ними и еду.
Ей нравился ее муж, добрый человек, всегда какие-нибудь истории рассказывал из жизни своей или друзей. Тогда его глаза загорались, он становился необыкновенно обаятельным. Не мог он постоянно находиться рядом с ней. Влекла его дорога, друзья, приключения. Она и не возражала. Ведь что нужно для семейного счастья, говорила она себе, чтобы ее близкие были счастливы.
Позвонили на «сотовый», пора было выходить. Они простились до вечера.




картина "Бульвар заходящего солнца" Владимир Калинин