Из переписки

Константин Кучер
   Письмо первое. Первым, по сути, не являющееся.

                В Прокуратуру Субъекта Федерации
                От Шкурникова А. К. проживающего
                186*** пос. Забубонск Похьяловского р-на СФ
                ул. Лесная, 4, кв. 2

        Заявление

   Прошу рассмотреть моё заявление о нижеследующем.
   С мая 2005 по март 2007 года предприниматель Кучер К. А. проводил процедуры банкротства в качестве арбитражного управляющего ООО «Красный рассвет» в п. Забубонск.
   Кучер К. А. принял меня на работу в качестве сторожа, а зарплату за период с ноября 2006 г. по март 2007 не выплатил задолженность составляет 39000 (тридцать девять) тысяч рублей, а также не выплатил задолженность ООО «Красный рассвет» - зарплата в сумме 15379 (пятнадцать тысяч триста семьдесят девять) руб. 23 коп.
   Кучер К. А. продаёт имущество ООО «Красный рассвет» Ангар арочного типа стоимостью не менее 200 тыс. рублей всего за 60 тысяч и потом автобус ПАЗ за 15 тыс. рублей. За автобус ему платили наличными денежными средствами, что противоречит ст. 133 ФЗ «О несостоятельности банкротстве» Прошу принять меры. О принятых мерах прошу сообщить.
   Приложение: Приказ
   Копии договоров купли-продажи с актами приёма-передачи кол-во 04 шт.
   Копии квитанций приходным кассовым ордерам 03 шт.

   Заявитель    Шкурников А. К.
                12.01.2009

   Письмо второе.
                Прокуратура Похьяловского района
               
                Проскурниковой Г. В.
                186*** пгт. Похьяла,
                ул. Комбрига Котовского, 19


                Заявление
         о возбуждении уголовного дела

   Уважаемая Гертруда Васильевна!

   Настоящим прошу Вас пресечь действия злобствующих клеветников, свивших свое гнездо на территории Похьяловского района. В первую очередь, я имею в виду гражданина Шкурникова Анатолия Кирилловича (пос. Похьяла, ул. Лесная, 4, кв. 2).
   Своё заявление о возбуждении уголовного дела могу пояснить следующими обстоятельствами:
     1. Определение о завершении конкурсного производства ООО «Красный рассвет», конкурсным управляющим которого был я, Кучер К. А., вынесено Арбитражным судом СФ 23.03.2007 г. Данное определение выносится в судебном заседании по результатам рассмотрения отчёта конкурсного управляющего, который он обязан предоставить в соответствии с нормами ст. 147 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г., № 127-ФЗ, действовавшим на тот момент времени.
   Обязательным приложением к Отчёту по итогам процедуры является Отчёт об использовании денежных средств должника. Соответственно, суд, вынося по результатам рассмотрения отчёта управляющего (с обязательными приложениями) определение о завершении конкурсного производства и ликвидации предприятия, установил в его действиях ОТСУТСТВИЕ каких-либо нарушений действующего законодательства, в т.ч. и в части расчётов с кредиторами, законности совершения им сделок по продаже имущества.   
     2. Именно в виду отсутствия таких нарушений в действиях конкурсного управляющего Арбитражным судом СФ 15.03.2007 г. вынесено и определение о прекращении производства по жалобе Шкурникова А. К. на меня, Кучера К. А. При этом суд в мотивировочной части судебного акта признал действия конкурсного управляющего ОБОСНОВАННЫМИ.
     3. Несмотря на указанные выше обстоятельства, в январе 2008 г. Шкурников А. К. пишет жалобу на меня, Кучера К. А., в адрес Главы СФ – уважаемого Катанова Л. С., по поручению которого проверку моей деятельности за весь период конкурсного производства проводило Управление ФРС по СФ.  Опять же каких-либо нарушений в моих действиях не установлено и 19.02.2008 г. Управлением вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Первый экземпляр определения выслан в адрес Шкурникова А. К.
     4. В течение 2007-2008 гг. Шкурников А. К. проиграл все гражданские дела, возбужденные различными судами и судебными инстанциями по его искам:
      • о взыскании с Кучера К. А. задолженности по заработной плате
      • о признании недействительными заключенных Кучером К. А. договоров купли-продажи и др..
   Все решения вступили в законную силу.
   Однако для Шкурникова А. К., оказывается, не указ ни мнение уполномоченного государственного органа, ни судебные акты Арбитражного суда, мировых судей и судов общей юрисдикции. Он УМЫШЛЕННО продолжает распространять в отношении меня лживые, клеветнические сведения. В частности 12.01.2009 г. им в адрес Прокуратуры СФ направлено письмо, в котором он указывает заведомо ложные сведения, о якобы имевших в ходе конкурсного производства ООО «Красный рассвет» нарушениях, допущенных мною. Такое пренебрежительное отношение гражданина Шкурникова А. К. равно как к государственным учреждениям, так и ко вступившим в законную силу судебным актам, считаю недопустимым, нарушающим гарантированные Основным законом России и её Президентом, многоуважаемым Д. А. Медведевым, прав и свобод граждан. В т.ч. и на неприкосновенность личной жизни.
   Если Шкурникову А. К. наплевать на установленные обществом нормы и он не собирается добровольно вступать на путь исправления, то у нас, в Субъекте Федерации, есть проверенные и зарекомендовавшие себя исправительные учреждения, укомплектованные высококвалифицированными специалистами.
   Убедительно прошу Вас, уважаемая Гертруда Васильевна, положить конец действиям разгулявшихся клеветников, чувствующих себя на территории района вольготно и безнаказанно. Прошу возбудить в отношении Шкурникова А. К. уголовное дело по факту злостной, умышленной клеветы, и наказать его со всей строгостью гуманных и справедливых законов Российской Федерации, тем самым доказав, что демократическое общество и вседозволенность не имеют между собой ничего общего.
   Очень надеюсь, что моё заявление будет рассмотрено со всей возможной ответственностью.         


Приложения:

1. Клеветническое письмо Шкурникова от 12.01.09 г.
2. Определение Арбитражного суда СФ от 23.03.2007 г.
3. Определение Арбитражного суда СФ от 15.03.2007 г.
4. Определение Управления ФРС по СФ от 19.02.2008 г.
5. Определение мирового судьи Похьяловского района от 24.06.2007 г.
6. Решение мирового судьи  г. Старокарельска от 26.12.2007 г.
7. Определение Старокарельского городского суда от 21.01.2008 г.
8. Решение Похьяловского районного суда РК от 15.12.2008 г.


     С уважением, К. А. Кучер
     30.01.2009 г.

    Письмо третье, не  последнее               
                Прокуратура СФ
                Кравец Ю. Н.
                185*** г. Старокарельск,
                ул. Правды, 29


                Уважаемый Юрий Николаевич!

   По поводу заявления Шкурникова А. К. от 12.01.2009 г., направленного в мой адрес Прокуратурой СФ, сообщаю, что всё его содержание является гнусной ложью.
   Заявление о возбуждении в отношении клеветника уголовного дела направлено мною по месту жительства последнего -  в Прокуратуру Похьяловского района СФ.

Приложения:

1. Письмо в адрес Прокуратуры Похьяловского района СФ от 30.01.2009 г. б/н в 1 экз. на 2-х л.
2. Почтовая квитанция.

           К. А. Кучер
           02.02.2009 г.