Зачем курице орёл?

Михаил Заскалько
ЗАЧЕМ КУРИЦЕ ОРЁЛ?

В последнее время довольно часто слышу, как бабы цитируют Мордюкову "из фильма "Простая история":
-Хороший ты мужик, но не орёл…

Заметьте: я сказал  бабы, а не женщины.
Дело в том, что я всё больше склоняюсь к мысли, что настоящих женщин стало так же мало, как и настоящих мужчин.
Сплошь бабы и обабившиеся мужики.
О том давно уже судачат, да только воз и ныне там. Можно назвать тридцать три причины, почему так происходит, можно, наконец, назвать тридцать три варианта, как избавиться от проблемы.
Только всё это глас вопиющего в пустыне.
Ибо вся наша нынешняя жизнь не способствует лечению недуга, а провоцирует обострения.

Наши предки когда-то мудро заметили: "Мужчину делает женщина".
В этом высказывании мудрость веков, завещание нам, потомкам.
Но человек технического прогресса такое упрямое животное, как правило, мудрость предков воспринимает прутьями клетки, ограничивающей его свободу.
И тупо рвётся на свободу, веря, что свобода-это сладкое слово.
Увы, увы, далеко не сладкое. Да и много сладостей - это новые проблемы.
Вот и барахтаемся мы человеки в этих проблемах, не устраняя их, а множа.

Как известно, в первые пять лет у ребёнка формируется характер, закладывается фундамент его мировоззрения.
С момента рождения все эти пять лет ребёнок в основном находится в окружении женщин: мама, бабушки, воспитательницы детских садов. На них возложена миссия сделать из мальчика  будущего мужчину, из девочки - женщину. Так было с испокон века.

Согласитесь, дико представить, что мамы и бабушки с пелёнок учат мальчика убивать, мучить слабых, унижать, насиловать, относиться к женщине потребительски. Ведь нет! Тогда от чего же мир полон именно такими мужчинами? Только вряд ли их можно называть мужчинами…

Причина в том, что извечная миссия Женщины-Матери противоречит законам Среды. И проигрывает! Технический прогресс утраивает (если не больше) этот проигрыш. Почти весь 20 век и начало 21-го красноречиво говорят об этом.

Человек, разумное дитя Природы неразумно загадил и тупо продолжает загаживать Среду. Я имею в виду не конкретно окружающую среду (реки, моря, землю, воздух), а тот Космос, в котором человек обитает. Атмосферу этого Космоса. Она насквозь ядовита. В ней живут и вольготно себя чувствуют вирусы Лжи, Цинизма, размножаются, мутируя в Ненависть.
Всё это помёты Зла.

С первых лет жизни человечка Мать делает прививки Добра, с надеждой, что они противостоят зловредным вирусам Среды.
Наивные пустые надежды.
Ибо ядовитый дух Среды уже пропитал Дом изнутри.
То, что Матери продолжают упорно выполнять свою миссию, есть слабая надежда на то, что человек окончательно себя не угробит, оставив мир действительно разумным детям Природы - животным и птицам.
Как и было до прихода ужасного  гомо сапиенса.

Дабы не прозвучало голословно, подкреплю мысль примерами.

Заражение вирусами Зла человечка (мужчины) идёт параллельно с прививками Добра. Сделав прививку сыночку, Мама (сама заражённая) садит его к телевизору смотреть мультик, где милые забавные животные дубасят друг друга чем попадя, расплющивают, взрывают динамитом и прочие ужасы. Ребёнок довольный смеётся. Ну а смех ребёнка для мамы, это ж как бальзам. И Мама слепо счастлива. И от того счастья покупает сыночку подарки: пистолетик, машинку-бронетранспортёр, танк и тому подобное.
Всё это сделали Папы, отравленные Средой до мозга костей.

Это только так считается, что современный человек шагнул далеко-далеко от своего дикого предка, но это самообман. В быту мы, как правило, ежедневно демонстрируем, так называемый "зов предков".
Причём в любых плоскостях.
Вот и эти позывы дарить мальчикам "оружие" тоже зов предков. В те давние времена, темноты и дремучей безграмотности, Мать шла на поводу обстоятельств и сознательно с пелёнок делала воина. От этого зависела судьба семьи, рода, племени.
Сейчас-то человечество высокообразованно и понимает, что в мире жить с соседом гораздо разумнее, чем воевать с ним. И, тем не менее, с пелёнок воспитывает в мальчике воина-убийцу. А ядовитая Среда укрепляет "воспитание" "наглядными пособиями" начиная с тех же мультиков и комиксов. Культ дикой силы, кулака, а не разума.

Дальше, больше. В пределах Дома ещё действует мамина прививка, но стоит мальчику оказаться на улице, как ядовитые вирусы Среды атакуют его со всех сторон.
Культ дикой силы, культ кулака, уже не в мультиках, а в реальности.
Малыш переступает порог детского сада, а, по сути, попадает в…зону. А в зоне законы джунглей, тут не терпят сентиментальности.
Те, у кого Мамина прививка сильна, выдерживают натиск Среды, те же, у кого слаба, подчиняются ей. И таких, к сожалению (особенно в последние десятилетия) большинство. А впереди ещё вторая "зона"- школа. Здесь укрепляются азы, полученные ранее, осваиваются новые.
Вирусы формируют хронический недуг.
Симптомы этого недуга видны невооружённым глазом всюду: дома, на улице, на работе, в культурных (!!!) заведениях.
Особенно у молодых. По той причине, что Мамина прививка за века поистощилась, а новой-то не производят. Не та Среда.

С ростом мальчика увеличивается и количество потребляемых ядов Среды. Уже не забавные мультяшки, а взрослые дяди с экрана насаждают культ дикой силы, культ кулака. Попутно пропагандируют, что женщина создана лишь для одного - удовлетворять мужчину. И никаких мамочкиных сантиментов. Раздеть эту дуру публично, показать её тупость и глупость и…трахнуть в своё удовольствие. Ты - Мужчина!
Что? Какие женщины? Это ж всё бабы, ****и одним словом.
Ах, да, не забудь сигарету в рот и залуди стакан, другой огненной водицы. Для имиджа настоящего Мужика.
Среда, однако, формирует…Диалектика, блин.

А что девочки? Их, разумеется, Среда тоже не обходит стороной. Отравляет с головы до крашеных ноготков на пальчиках ног.
В детстве их Мамы тоже делают прививки, мечтая видеть дочек лебёдушками и другими благородными птицами, но Среда у подавляющего большинства похерив прививку, заражает вирусом "никакая ты не лебёдушка, а обыкновенная тупая курица".
А курицу топчет всяк петух. Для того ты и родилась на свет, чтоб петухи тя топтали, а ты яйца несла, тобишь детей рожала.
Зараза пропитывает тело, диктует поведение. И кура делает всё, чтобы завоевать внимание петуха.
Веками предки боготворили Женщину-Мать. Девственность девушки отдаваемой замуж считалось Печатью Чистоты.
А ныне в отравленной Среде девочки уже в школе тяготятся девственностью и спешат поскорее всей мордой в грязь окунуться: это круто! это клёво! Быть Чистой - отстой!
Как отстой- честность. И стыдливость-отстой. И ещё много качеств, кои призваны знаменовать Девушку, Женщину ныне отстой, культурно выражаясь анахронизм.
Круто быть дурой-курой и подставляться под каждого петуха.
Иных хватает на хилый протест в нежелании рожать. И только. Или уходить в лесбос.


И  в природе-то настоящих орлов немного. И не должно быть: нарушится дисбаланс в пищевой цепочке. А это очень плохо.

Немного орлов-мужиков и в людской стае.
В основном вороны, петухи да всякие там воробьи, сороки с завышенным самомнением, что они орлы.
Так они думают за счёт отравленного нутра. Оно-то у них мутировалось под хищника.
Вот и наблюдаем мы сплошь и рядом сорок с повадками то грифа, то ястреба. И гадят они Среду беспрестанно, все 24 часа в сутки.

А девчонки да бабы-куры всё грезят о настоящих орлах.

Может, сперва самой стать орлицей?
 Да переклевать к чёртовой бабушке всех этих петушиных сорок?
Да самой, вопреки яду Среды, вырастить не воронёнка, а орлёнка?
 Тогда и орлов будет побольше, и мужик станет Мужчиной, как и должно быть.
И ты, и дочь твоя не будете дурами-курами, а лебёдушками, Женщинами.