Решение газовой проблемы. Юмореска

Сергей Атмож
У Станислава Лема, есть замечательная повесть «Звездные дневники Ийона Тихого», о капитане дальнего галактического плавания, кавалера ордена Млечного пути и всех туманностей, члена общества Охраны малых планет межгалактического пространства.
Капитан в своих дневниках описывает путешествия к дальным мирам, быт и жизненный уклад обитателей космического корабля, летящего в безбрежие Космоса.
Настал момент, когда никто из обитателей замкнутого пространства звездолета уже не знал, откуда и куда они летят, и в чём состоит их миссия. Они просто летели и жили.
Детишки, появившиеся в период экспедиции, приспособились к невесомости. Чтобы передвигаться по кораблю они ухитрились использовать свои возможности, и как маленькие ракетные двигатели, - испускали газовые струи. При помощи пуков они регулировали скорость передвижения, и ловко крутя попками, меняли направления движения. Пукнешь вправо, - полетишь влево; пукнешь вниз, - полетишь вверх; и т.д.
Они так ловко, научились пользоваться своими физиологическими способностями биологических объектов, что спокойно могли летать в пределах космического корабля, никого и ничего не задевая, и всегда были «вовремя», там, где им было нужно.

Мы, в настоящий момент, тоже не знаем куда «летим». Но мы хотим одного, - хоть куда-то, но лететь. Но, у нас нет, ни того, ни сего, ни третьего. У нас нет, даже газов, не говоря уж об остальном. Девиз мудрецов: Держись до купы – и вы выживите, - должен сработать!
Значит, нам всем вместе, необходимо приспособиться. Жить-то хочется!
А, что если, используя подсказку писателя - фантаста, продолжить мыслительный процесс?!
Предположим, что всему, здравствующему населению страны, предложить сдать свои газы. Ну, конечно тем, кто ещё может чего-то сдать.
 
Но, как? Да, просто. Устроить внеочередные выборы. Предлог есть. У нас ничего нет, но должно быть! Коль ни Президент, ни Кабмин не могут решить проблему сохранения нации, то нет ничего лучшего, - заменить несостоятельных. Так хочет народ!
Конечно, мала вероятность, что народ пойдёт на выборы, но тогда его необходимо заинтересовать. В обещания никто не верит. Да, это и правильно. Обещаниями сыты все, от мала до велика, а толку от них, - нет.
Надо заинтересовать народ! С одной стороны, - материально, с другой, - опять же психологически, предложить «рулетку», иными совами, - сыграть в лотерею.
1.Заплатить хоть гривну за один пук, и народ пойдет на выборы.
 
2.Если ты напукал больше, чем кто-либо, то получи право на мандат быть избранным в районные, городские, областные, государственные органы власти. Т.е. даётся возможность любому пукальщику стать депутатом от народа. И она, эта идея, более реальна, чем при нынешней Конституции стать Президентом.
Где выход из экономической ситуации - зависимости? В чем суть новизны?
Всё просто. И, что самое главное, пояснимо для народа, как налогоплательщика, которому, извините, до «сраки», что и кому нужно.
Главное что?: - Я плачу, то будь добр, дай мне то, что я хочу, - за что, наконец-то и плачу!

Предложение: Всем известно, что выходящие из биологического организма, испражнения, в виде газов, - горят. Можете проверить. Испражнения, это вид горючего, которое можно использовать, как топливо, для обогрева и разогревания пищи. Если рядом с избирательными урнами поставить собирательные ёмкости для пуков (газов), то можно насобирать столько газа, что хватит и себе и Европе. А, если нужно будет, при недостатке природного газа, мы можем вернуть долг старшему брату, - России. Затраты на собирание газов (пуков) – окупятся «сторицей», т.е. затраты на приобретение газа (пуков) не идёт ни в какое сравнение с теми ценами, что нам предлагает поставщик своих газов, - Россия.
С инженерной точки зрения, вопрос решается. Нет проблем. В избирательные ёмкости собираются газы населения, точнее, газы страждущих, за пуки хоть что-то либо получить. Далее, они (пуки-газы) перекачиваются в цистерны для транспортировки железнодорожным транспортом. Далее, процесс уже отработанный, - идёт закачка в «закрома Родины», - подземные газохранилища. А оттуда (запах тут ни причем, значит – игнорируем) мы можем пользоваться этими газами сами, и потчевать сими газами наших соседей, т.е. нашим природным газом, всю Европу! Им тоже, как и нам, сейчас не до запаха.
Да и мы, «не лыком шиты», - не будем афишировать природу происхождения этого газа.
А, каков же будет имидж нашей страны перед мировым сообществом?! Мы впервые, не только в Европе, но и во всём мире, будем инициаторами новых технологий, которые спасут Мир! Пукайте на здоровье себе и окружающим!
 
Цикл: потребление продукта, переработка, выделение остатков, потребление их во благо завершения цикла выживания, будет - На лицо! Вот они технологии замкнутого цикла! Диктат Природы: Выживи, и ты будешь следующим Лучшим продуктом Природы, чем предыдущий!
Ну, как тут не поблагодарить Станислава Лема за идею выживания цивилизации!
Потрясающе другое, мы ещё никуда не летели, а приходиться уже здесь, на Земле, выживать?!
Так выживем же мы, человеки, здесь, приобретём опыт, а там будет видно, нужен ли нам Космос!
Сейчас: Нужны пуки!
И мы выживем!

Sergey Atmo,
Январь, 2008