Девочка по имени Любовь

Евгеша Ку
Снег хлопьями струится с небес. Выглянешь в окно - а там Зима. Желтыми глазами так и сверкает. Стучится в дом. Заглядывает в душу. Поет колыбельную.

Камин. Жаркий огонь согреет ладони в стужу и сердце в горе. Легкий аромат горящего можжевельника наполняет маленький дом тем особым уютом, в который всегда хочется возвращаться.

Стол. Грубый и деревянный. За долгие годы отполирован до блеска. Зеркало и две свечи. Засохшая белая роза и фотография.

Девочка. Сидит у камина за столом и тасует карты. Они порхают будто сами по себе. Миг - и в руках веер. Миг - и мост - иллюзорный и мимолетный. Она решила сегодня построить домик. Домик из карт.

Маленький дом. Камин. Ветром в трубу заносит танцующие снежинки. Они падают и превращаются в дождь. Огонь лениво слизывает эти слезы Зимы. Она стучится в дом и у нее нет улыбки. Только желтые глаза и заворажиающий голос. Она поет колыбельную.

Девочка. Кладет последнюю карту на крышу своего домика и выглядывает в окно. Миг. И вот девочка бежит к двери и распахивает ее навстречу желтым глазам. "Здравствуй, гостья дорогая!"

Зима. Поет колыбельную. Окна маленького дома начинают покрываться ледяным узором. Поземка крадущейся кошкой пробежалась по всем углам и весело насвистывая начала играть с огнем. "Иди сюда, мой сладенький!" - слизнула последний дрожащий блик - "Вкууусный!". Зима подошла к столу. Посмотрела на рассыпавшийся от прикосновения карточный домик. "Мне здесь нравится". Провела ладонью по волосам девочки. "Спи, милая, спи! А я пока спою тебе колыбельную..."