Лень двигатель прогресса!

Сергей Атмож
Лень движет прогрессом!

Лень движет прогрессом!
Каменный топор защитил от дождя, и холода.
Чтобы не голодать, мотыга помогла вспахать землю.
Чтобы не «мотыжить», человек создал плуг.
Для добычи пиши и для защиты дома своего - копьё, лук, стрелы и ружьё.
Чтобы не «потеть»,  создал трактор и комбайны, и т.д. и т.п. вплоть до создания космических кораблей. Но, это для собственного любопытства: А что там?

Скажите, «Спасибо» вашему бездельнику, лежащему на диване за:
радио, ТВ, компьютер,  стиральную машину, кухонный комбайн, ЭСВЧ – печку, факс и телефон, самолёты и пароходы, капрон и полистирол,  Электро – гидро – атомные - станции,  мюсли и чипсы,  пиво и вино,  «парфюмы» всех цветов и радуг,  раковину и унитаз. ;

После вашего: «Спасибо милый, все хорошо!», Он, спохватится, возбудится, и сделает вам ещё то, от чего вы завтра «Ахнете», абсолютно не понимая, зачем это, и как им пользоваться. 
Спросите Его об этом, лежащего уже не на диване, а в вашей постели, Он не только объяснит,  но и полюбит вас после столь наивных ваших вопросов.
Утром подарком вам будет уставшая его улыбка и взгляд  на столь милое создание в лёгком пеньюаре, закрывающее солнечный лучик, пробивающийся сквозь жалюзи пластиковых окон.
 
Выйдите на балкон и скажите, обращая взор к солнцу: « Спасибо, Всевышний, что создал Его по подобию своему!»
И не забудьте сказать своему милому бездельнику, что вы говорили о нём с Создателем.
В ответ Он улыбнётся. И после утренней чашечки кофе, снова пойдёт творить, изобретать и воодушевляться.

Ведь, лень движет прогрессом!
Сергей Атмож,

:)))