Тольяттинские истории. Самая дорогая елка

Георгий Никулин
Очередной случай, рассказанный слушателем «Август» - радио.

Дело было, если не ошибаюсь, перед Новым 2003 годом. Где-то числа так 29 декабря. Компания молодых людей на двух автомобилях весело проводила время.

Набрали пива, легкой закуски в виде сушеной рыбы в пакетиках, чипсов и поехали кататься. Проезжая по прилегающей к лесу дороге, решили свернуть в лес. Облюбовали понравившуюся полянку, расположились, и веселье продолжалось. Кто-то предложил досрочно встретить наступающий Новый год. Кто-то ему возразил, дескать, на празднике должна быть елка…

- А здесь что – елок мало? И украсить чем найдется.

Люди, говорит радиослушатель, мы были отнюдь не бедные.

И вскоре, стоящая вблизи поляны елка, нарядно смотрелась развешенными на ней изделиями 585 пробы, и вовсю сверкая самоцветными камнями. В ход пошли цепи, кулоны, кольца, перстни, серьги, броши и тому подобные украшения для выступающих частей тел человеческих.

Минут через десять-пятнадцать поступило новое предложение:

- Если уж праздновать Новый год, то с размахом. И того пива, что мы набрали для этого, явно недостаточно.

Коротко посовещавшись, решили денег на праздник не жалеть.

- Сдуру, - говорит рассказчик, - мы всей гурьбой расселись по машинам и кинулись опустошать супермаркет.

- Почему «сдуру»? - вопрошает ведущий передачи.

- А потому, - говорит парень, - что вернуться на то место мы так и не смогли. Обыскали пол-леса – и не нашли. Наперебой вспоминали всевозможные приметы. Не помогло. На следующий и последующий дни мы не оставляли попыток найти ту поляну.

Нет, чтобы оставить кого сторожем. Хоть по мобильнику можно было связаться потом. Не оставляли попыток мы и в течение недели наступившего года. Увы…

- А не подскажете, хотя бы примерно, то место, где вы так коротко отдыхали? – смеясь, спросил ведущий.

- Нет, - ответил радиослушатель.