Зевок и улыбка. Почти публицистика

Фарби
Мы с мамой
В Африке живем,
А в джунглях жизнь - не шутка:
Там страшно ночью,
Страшно днем,
А в промежутках
Ж у т к о.

                Рената Муха







В одной удивительной стране…
Вам непременно нужно узнать, что это была за страна!

Только представьте себе, милиционеры там были добры к населению, неподкупны и отлично ловили преступников. Представили?..

Врачи никогда не нарушали клятву Гиппократа, были безупречно вежливы, даже к самым бедным и лечили их, словно собственных родителей или деток.

Священники всегда соблюдали тайну исповеди и Бог был им близок, а гордыня чужда.

Педагогами становились те, кто умел научить, а не те, кто не сумел иначе устроиться.

Чиновниками служили люди, которые служили людям. Эти, уважаемые всеми граждане, например, «закладывали» в потребительскую корзину то, что человеку нужно, а не то, без чего он бы помер. Да…

Повара готовили только из качественных продуктов, а официанты не плевали в еду.

Артисты, литераторы, музыканты, художники, даже инженеры и портные были талантливы, но скромны – много, ах как много необыкновенного было в этой прекрасной стране!

Улицы были чистыми потому, что их хорошенько убирали; справочные службы отвечали на любые вопросы; общественный транспорт ходил точно по расписанию и все оплачивали проезд; интернет-провайдеры обеспечивали обещанную ими скорость; в родильных домах никогда не путали детей, сантехники приходили вовремя и трезвыми, продавцы всегда знали состав салата, который продают и рассказывали о нём с удовольствием; страховщики, прежде, чем выплатить владельцу страховку за украденную машину не требовали у него справку от угонщика...

В этой самой стране, у одной мамы родились двойняшки.
Очень, очень странные. Родились и огляделись по сторонам.
А потом, вместо того, чтоб заплакать, как все нормальные младенцы, один из них зевнул, а другой улыбнулся. Тут-то и разладилось…