СНГ и СССГ

Леонид Черненко
Смертельный страх, самопожертвование и геройство
Союз свободных социалистических государств
СССГ

Смертельный страх обостряется в конфликтной ситуации. Два пути преодоления смертельного  страха (СС) теоретически и три пути – практически. Теоретический путь не исчерпывает всех возможностей преодоления СС, так как не способен разрешить парадоксальной форс-мажорной ситуации. Разрешает парадоксальные ситуации экспериментальный путь. Пути разрешения форс-мажорной парадоксальной ситуации три. Первый – бегство, второй – атака и третий (экспериментальный) – предоставить дело случаю (назовём этот путь анархией).

Бегство это страусиная политика, загоняющая Человека в тупик. Она не разрешает проблемы СС, оттягивая наступление краха как можно дальше в Будущее.

Атака это стремление реализовать самопожертвование с Надеждой на успех в преодолении СС. Два исхода атаки Победа и Проигрыш теоретически возвращают СС. Практически существует ещё один исход – анабиоз, когда атака существует перманентно в слабом перемирии вот-вот готовым к оживлению СС.

Анархия это предоставление Человека воле Случая для реализации СС.

СС проецирует Человека на цель. Поэтому СС должен быть у целеустремлённого Человека. Здесь лежит поле для реализации геройства (пассионарности по Гумилёву).

Анархия порождает субпассионарность, которая выводит Человека из этноса и тем самым приводит к упадку этноса.

На фоне трёх путей преодоления СС реализуется геройство. Выберем геройство в самопожертвовании, как самый эстетичный его вид.

Об этом геройстве будем говорить много и упрямо, прорабатывая шаги в преодолении СС. Политические и исторические дивиденды помогут СНГ дать зрение, речь и слух, которых в отдельности или врозь недоставало, чтобы реализовать грандиозный проект СССГ.