Частица крови, рассуждение

Кира Вселенская
 
Прошу с осторожностью отнестись к данному рассуждению людей со слабой психикой или жесткими шаблонами восприятия!

Кровь-чистая энергия...что может чувствовать тот кто пьет ее...прилив сил,несомненно...но что еще...как энергоинформационная структура,что может сказать кровь...почему человек ест мясо,но не пьет кровь...за редким исключением кроме нескольких племен...так логично ведь использовать и эту составляющую жизни,плоть куда менее энергоемка нежели кровь...культуризация,социальность...загоняют человека в рамки глупости и нелогичности...страх человека перед силой заставляет порождать небылицы вампиры-чудовища,с дества человека приучают к этому образу,нежить...монстры,без человечности без сострадания,без сердца ,без души...
но я непонимаю а в чем разница,если человек так миролюбив и радеет за жизнь,зачем тогда он ест мясо,зачем убивают столько животных на шубы,зачем тогда охота и рыбалка как развлечение?...человек странное существо смесь инстинктов и придуманной чепухи...
нас пугают страшилками о вампирах,мы осуждаем их,но почему же тогда о них снято столько фильмов,если они не привлекают нас,почему столько шумихи вокруг графа дракулы,мало ли у кого какие развлечения  и кто как жил,не один убийца не приобрел такую известность в веках,а почему в чем разница?человек в момент убийства получает огромное количество энергии...на этом и основанно большинство ритуалов жертвоприношения,я не оправдываю это,нет  более глупого и бессмысленного действия чем убийство,побольшей части те кто убивают даже не знают что делать с этой энергией потом,нет понимания,нет осознанности в действиях,есть лишь зависимость от ощущений...одна сплошная глупость...речь сейчас не о табу на что либо,я не пытаюсь изменить мир или чье-то мировоззрение,не бунтую против культуры,я лишь хочу понять...
Что такое кровь,какое значение она имеет,какую связь дает между людьми,что может рассказать,чему может научить?...если кровь содержит геном человека,а геном это информация предков...то как можно получить эту информацию, эти знания?
я не предлогаю ее пить,но я предлогаю  искать возможность ее изучения...не в лабораториях...с этой позиции люди уже пытались ее исследовать...сколько веков бьются,а толку пока...и каждый раз ученые верят что истина где то рядом...и ведь действительно рядом,при чем в позиции исследования  крови совсем рядом...в нас самих,в каждом из нас...и истина то в каждом своя собственная,потому как  хоть схожесть и есть...по группе крови по резусс -фактору...ну и там другим мелочам...кровь в каждом уникальна...
подобно множству сосудов и капилляров,сетями пронизывающими все тело,подобно каждой клеточке нашего организма,мне представляется и человек,точнее все люди,как части одного целостного организма...
мы как клеточки какого то органа..учеными доказано что стволовые клетки (первоначальные клетки из которых потом появляются и развиваются все органы и ткани)у всех одинаковы...и к чему это я сейчас?...а к тому что  люди тоже между собой  очень похожи...однако на первооснову идет наложение ментальности ,религий,культурных ценностей,влияния конкретной местности...и т.д...помоему есть некоторое сходство со стволовыми клетками,они тоже современем поддаваясь определенному влиянию сформировываются в конкретные ткани...
как то один юморист пошутил ...что если страны рассматривать как органы на теле земли,то Россия будет мозгом,а США желудком...посмеялись,всем понравилось,а дальше идею развивать не захотели...а меж тем выводы то ведь напрашиваются...страны как органы несут определенные качества,а люди как клетки тоже каждый исполняет свою собственную определенную роль,и вывод что связь между землей и нами куда более реальная и важная чем мы научились думать...я не буду сейчас переходить на принцыпы подобия и выводить теории по поводу отражения проблем земли на нашем же здоровье... конечно люди понимают что плохая экология вредит здоровью...но никто не подумал что если очистить реку ,в которую спускают сток из комбината,что возможно и у местного населения проблем  с сосудами и кровью станет меньше...да что там у местного вообще у всех-единый организм как никак...ладно все это велось ни к тому,я пыталась сказать что каждая клетка  несет иформацию обо всем теле целиком,и что каждый из нас являясь отражением целого может это целое в себе отыскать,пускай это  грубо оформленная теория,пускай на самом деле все сложнее и многомернее...но сам подход изучения человека человеком...немного страненн,помимо того что мы и так часть человек еще и эту часть раскладывает на части...да такие что только под микроскопом рассмотреть можна...и чего дальше...ну конечно что то можно увидеть,только что?безмерное количество новых частей...когда же уже начнется изучения целого,даже если рассматривать частное как челое,то есть хотя бы одного человека как целый микрокосм...возможно тогда человеку станет проще увидеть что это опять лишь часть,и смотреть то надо еще чуть шире,а потом еще шире,и еще...