Про маму

Наталья Шалина Семенова
  Девочка была белобрысая, цыпки обложили все ручки, тонкая кожа светится, жилки бьют, синея, приложишь пальчик – маленький молоточек тук-тук, мама придет с работы, сумка у мамы старенькая, мама, дай конфетку!, леденец в серо-коричневой мятой бумажке зажат в ладошке, буду лизать по чуть-чуть и смотреть в окно, в дырочку от монетки, вот дядя в большой шапке, хлоп, дверь за стеной, магазин с томатным соком в баночке, добавишь ложку сметаны, поплывут острова белые с мечтами, хочу платье длинное! стану принцессой, буду разливать по баночкам счастье. Мама, Мамочка! дай ручку!, девочка будет всю жизнь любить тихонько гладить пальчиком, пальцы усталые, успеть надо везде, дырки на колготках, валеночки прохудились, кашляет, опять ела сосульки!, неа, не ела, с Петькой ручку дверную языком лизала, ручка железная, ржавая, побелела на морозе, давай ее согреем, дышали, языком пробовали, кусочки кожи прилипали, жалко ручку. Мама, Мамочка, пойдем погуляем!, только не упади, вот здесь камешек, здесь лед, песком не посыпали!, песок для того, чтобы куличики печь, знаешь, такие румяные с одуванчиками, тебе не больно, мамочка, я помогу, я все сделаю, я большая, только букву «р» не выговариваю, подниму твою тросточку, отряхну пальтишко, выбегу в коридор ночью, страшно, холодно, тельце тонкое, сяду на пол, буду целовать твою тросточку, тросточка, милая, помоги мамочке, пусть ножка вырастет, новая, крепкая, поплывет в танце мамочка с новой ножкой, красивая, радостная, будет смеяться во сне девочка, гладить ручку мамочке, спасибо тросточка!