Море

Катерина Логинова
Океан, океан, океан…
Я никогда его не видела, но, мне кажется, что он очень похож на море… Море… Оно удивительное. Голубое и соленое, которое то ласково целует землю, как ребенок свою маму, то готово разорвать, порвать ее в пух и прах… но тогда оно становиться коричнево-серым, до горизонта, а может и дальше. И, когда стоишь и смотришь на это действо, то чувствуешь, что ты и только ты узнала эту важную тайну бытия…
Облака у горизонта были так низко, что сливались с морем. Оно было похоже на луг, где паслись барашки. Такие пушистые, легкие, воздушные и белые-белые… Или на сотни тысяч печальных судеб русалок, которые осмелились полюбить человека…
Море, оно такое разное, что остается только сесть на гальку, обняв руками колени, и смотреть, узнать, где же заканчивается горизонт. В этот момент не важно на сколько высокие волны, на сколько холодна  галька и соленое море… В чем ты одета, хаос в волосах, которые ветер развивает еще сильнее. А только необузданное биение сердца, смятение и, в то же время, успокоение и слезы счастья оттого, что ты видишь это…
Это море. Оно может одарить любовью или разбить, уничтожить в гневном порыве. Эта мощь пронизывает от кончиков пальцев до кончиков волос. И ты не знаешь, что с этим делать, ведь никто этого не понимает, не чувствует… От этого становится очень одиноко….
Вот и в тот день ей было одиноко так, как никогда раньше… Рядом с ней ходили, веселились люди, а она была одна. Рядом с ней сел человек, она не знала его раньше и даже не видела. Он просто сел обнял ее… И не надо было никаких слов…
Они сидели так очень долго, потом он провел ее домой… Так продолжалось два дня… Два дня счастья…
В последний вечер он сказал, что в его жизни есть только море и она. А больше ничего. Ему нужно было уходить в плаванье… Он — моряк, но если она ему скажет остаться, то он будет с ней на суше…
  Она не плакала, а просто стояла и махала ему рукой. Серый корабль уплывал все дальше и дальше.
— Я тебя люблю…Я все-таки тебя люблю,— прошептала она горизонту, когда опустевший причал прощался с солнцем, словно Ассоль, которая отпустила своего Грея навсегда…