Кристина

Кира Вселенская
Жила была на свете маленькая девочка по имени Кристина,она с детства верила чудеса и каждый день вставая утром ожидала что чудо случится,вот уже сегодня точно,ну не сегодня так завтра,точно уже скоро,так и проходила жизны в ожидании,конечно она замечала маленькие жизненные чудеса,радовалась солнышку,засматривалась на небо,иногда спотыкаясь на ходу,она частенько мечтала,и в мечтах этих проживала сотни жизней,проигрывала все возможные развяки событий,все какие она была способна представить,иногда мечты начинала сами собой меняться и результат что она видела совсем не соответствовал тому что она хотела получить,тогда она удивлялась и брови ее неосознанно ползли вверх,с тех пор привычка удивляться крепла и на лице как будто бы отпечаталось вечное удивление вперемешку с мечтательностью...
Девочка росла но то самое стремление и ожидание чуда осталось,хотя и приправленное теперь большой долей писимизма и цинизма,которым эту девочку обучило окружение,и она как хорошая ученица брала все что общество ей предлогало,а потом какие то качества отпадали а какие то приживались,сорняки бывают весьма живучи и неприхотливы...
Вера в чудо стала казаться юношесским максимолизмом и детской наивностью,но в то же время сердце сохраняло эту веру и не переставало искать,чтобы не твердил разум....безрассудное маленькое сердце так жаждущее любви,ох сколько предстоит этому маленькому сердцу снести обид ,боли и разочарований,сохранит ли оно и потом эту веру...как знать... время все расставит по местам...
Но пока сердце все еще ищет ,все еще верит,все еще замирает иногда,и ликует согревая все тело теплом...
И хотя сама девочка уже почти смирилась с тем что диктует ей жизнь,общество,окружение,разум...сердце пока может борется,и пока существует эта борьба будет и жизнь.
Кристина уже выросшая,но не потерявшая в пути к взрослению своей детской мечтательности,шла по парку,перебирая ногами горстки опавшей листвы,всматриваясь в калейдоскоп расцветок и рисунков под ногами и ожидая что природа вот вот раскроет одну из своих тайн,а может ничего не ожидая на самом деле, просто ворочала листву подбрасывая ее вверх,потому что просто приятно,просто смотреть,без каких либо мыслей и причин.
На ней было розовое пальто,белый берет и нежных цветов шелковый шарфик...не то чтобы она очень любила розовый цвет или пыталась выглядеть гламурно,все было много проще,ей понравилось пальто,а оно было одного цвета,белый берет она купила только потому что он был точно такой же формы что у детского персонажа-мурзилки,и ей показалось это забавным...ну а шелковый шарф...это просто первый попавшийся на глаза в магазине шарф,всетаки горлу должно быть тепло...в тоже время нарушая гламурно классический образ на ногах были кросовки,хорошие между прочим кросовки,очень удобные...но как бы смехотворно это не звучало все между собой в одежде сочеталось,каким то чудом хотя хозяйка этих вещей к этому не стремилась...
Сейчас Кристина была задумчива,жизнь подошла к переломному рубежу:прошло детство,кончилась юность...и чего....и ничего,как верила она в светлую свою сказку так и верит,как знала мало о жизни так и знает,только как ей казалось знать она стала еще меньше чем раньше,...нужно было делать какие то взрослые выводы,меняться и "становиться наконец взрослой" как ей твердили в голос родные...но а что значит взрослой ведь так и не объяснил никто,если глядеть на них,то взрослость означает-перестать радоваться,начать думать над несуществующими но такими важными проблемами,сидеть на работе и перемывать с подругами кости своему начальству а также всем знакомым,плакаться и злиться на всех на свете....но вот что замечала Кристина что не слушают в таких беседах люди друг друга,делают вид только а сами думают чего они скажут когда аппонент замолчит,и с кем они разговаривают тогда сами с собой?кому они изливают душу если не себе самим и у кого ищут поддержки...но тогда почему же так важно для них чужое мнение,если не слышит и не видит их никто....как все странно...
Много раз девушка сталкивалась с кризисом веры,когда казалось ей вот она черта,хватит,нету чудес,нет и не будет,все ...горько плакала она тогда,не глазами а сердцем,не хотело сердце мириться болело и страдало,мучило девушку,и она искала вновь,собирала себя по кусочкам из разбитого состояния,и вновь шла вперед...И как прежде жил в ее сердце образ учителя,почти забылся почти стерся...был ли он или приснился,она и сама не знала но искала не останавливаясь,"вперед только вперед...вон там за поворотом,может чуть дальше,надо идти...устала иди медленнее но стоять нельзя,никак нельзя,учитель движется остановлюсь...не догоню никогда...а ждать меня он не может,не станет"
Менялись дни и года,сменялись костюмы,но вечное движение за светлым образом в сердце оставалось.вот он единственный смысл который видела она,возможно она не достойна ученичества и не готова пока,возможно и не найдет она его сейчас,но стремится не перестанет,потому что только так сердце ее может биться только этим оно и живет,жажда которую не удалить,даже випив все озера и реки земли...
Только в снах бывало приходило иногда спокойствие и счастье,непомнила она их почти но точно знала что обретала искомое,пускай ненадолго какие то минуты,но эти минуты достойны всей жизни,и после таких снов она пархала бабочкой и светилась ярче солнца....но ичезало со временем ощущение истиралось до дыр,и меркло,тогда она снова с большим рвениям бросалась вперед ...так и жила она плюнув на все попытки разобраться что такое взрослость,и как правильно жить,нет жизни без смысла,и у каждого он свой у нее смысл находился где то глубоко в сердце и солнечным зайчиком поблескивал оттуда зовя и маня за собой,и она бежала,радостно...и с той скоростью на которую была способна...иногда она думала что сможет лучше понять свои стремления  и направление пути если поговорит с кем то...но все что она видела множиство путей,что вели куда то но куда?не пройдя не узнаешь,и тогда задумывалась она что же ей делать идти чьими то путями или тем что был у нее в сердце...а вдруг ее путь и не путь вовсе а выдумка воображения в которую она поверила всем сердцем,но так или иначе не зная ответов она продолжала движение,если она ошибется в конце ее ждет смерть,если путь верен то она имеет шанс прийти к тому кого всегда искала и к кому стремилась всем своим существом...