Война, длиною в жизнь

Марианна Юрко
Она проснулась очень рано и, ее переполняло необъяснимое чувство радости. Марию разбудил легкий стук в двери. Обычно она, так рано не вставала, но, сегодня был необычный день. Именно 31 мая, в дом ее отца должен был приехать молодой человек, с которым Марию хотел познакомить отец. Она не знала, почему уже не сильно молодой, с появляющейся сединой ее отец, горел желанием представить Марию этому молодому человеку. Ее, в отличии от отца, терзали сомнения…
«Он уже здесь, здесь. Не могу поверить, так быстро…» - все время, пока Мария спускалась вниз, повторялось у нее в голове.
Мария спустилась, прошла в гостиную, которая была обставлена в классическом стиле, с камином в центре комнаты, по бокам стояли удобные, небольшие диванчики с такими же подушечками. Когда она вошла, на встречу встал молодой парень с темно-русыми волосами, серыми с зеленым отливом глазами и взглядом, который сначала сбивал с толку, а потом приводил в волнение. Его представили, как Эрик Джексон, но это был его псевдоним, так как он, несмотря на столь ранний возраст, был писателем. Его настоящее имя было Николай. Он был высокий, если со стороны, то скорей всего сильный. Он произвел большое впечатление на Марию. После их знакомства она весь вечер ходила, и чему-то все время улыбалась.
«Он такой красивый!» - думалось Марии.
Она влюбилась и Коля тоже не остался равнодушным. Каждый день, они гуляли по саду ее отца, только так, что бы их никто не видел. Они часами о чем-то говорили, даже сами не замечая о чем. Так пробежало полгода, и Коле нужно было возвращаться домой. Он уехал, и каждую ночь, Мария часами не могла сомкнуть глаз. Это не помогало его вернуть, но, она надеялась, каждый день, выглядывая Колю.
Прошло два месяца, и она поняла, что носит под сердцем маленького. Мария волновалась, что на это скажет отец, ведь он был таким строгим в воспитании. Но, он был спокоен, пугающе спокоен, и только протянул ей конверт. Мария распечатала, бегло читая строки:

Милая Мария!
Я не знаю, как захочешь ты, меня увидеть, скоро или нет. Меня заставил написать отец. Я женюсь через неделю. Она прекрасна, очень хороша собой, тебе она бы понравилась. Я прошу, не пиши мне и не приезжай. Так будет только хуже. Надеюсь, мы, больше никогда не встретимся. Это принесет, нам двоим боль, и оживит уже потускнелые воспоминания.
Спасибо за все!
Николай
Письмо выпало из рук, слезы скатились по щекам. Она не плакала, но, слезы текли. Отец смотрел, в его глазах блестели доброта и ласка, но, он знал, что ничего не сможет для Марии сделать, пока она сама это не переживет.
Через семь месяцев она родили дочку. Мария успела шепнуть имя – Виктория, но сил от разбитого сердца, уже негде было брать…
Она проиграла войну, надеясь, что ее дочка никогда не проиграет.
Ее отец воспитал замечательную внучку, в память о своей драгоценной Марии…