Сложнее небылиц История на голове

Устинов Март
Когда неприятности начинаются сразу, то после станет ещё интересней. Будет больше красочных незабудок и раскатистых снов.
Так вот, эта история началась задолго до тех самых событий, что кружат в головах двух людей. В головах каждого из нас, кружат как снежинки в потоке ветра, как крупицы корицы в чашке капучино, как крем, взбиваемый миксером. Разве интересно представлять, что происходит в чужих головах? смотреть, читать, слышать мысли, идеи и чувства совсем чужих для Вас людей. Итак, если Вы всё-таки желаете знать что же происходит, то читайте дальше.
Одним приятным апрельским вечером Он пришёл в Её мир. Кирр и Аннет уже были хорошо знакомы, но в этот в этот вечер их жизнь перевернулась. Перевернулась, как чашка, что слетела с разноса уставшей официантки в маленькой уютном кафе, тем самым нарушив приятную гармонию музыки. Что-то произошло, изменилось, мир показался заманчивым, реальность отошла на задний план, остались лишь звёзды, что так манят к себе каждого человека. Звёзд очень много, но они почему-то одиноки. Насыщение эмоциями происходит отвратительно быстро, а продолжение историй становится периодичней, всё интересней и непонятней.
Аннет жила стандартной светской жизнью. Единственной что её отличало от всех остальных, так это то, что засыпая она начинала ждать того, кто придёт к ней за тишиной. Заберёт её, хрупкую девушку, и наполнит уже опустевший сосуд красками звуков. И тишина навсегда уйдёт.
Не сказать, что Кирр боялся тишины. Она пугала его, нагоняла одиночество, но в то же время тишина доставляла ему покой. В тишине он мог слышать движения своих ресниц и шебуршение несбываемых мечт. В тишине Кирр также наслаждался создаваемым внутренним миром, реже он восхищался его величием и вечностью. Кирр больше всего в жизни хотел найти свою сказку и исчезнуть в мечтах, чтоб жить там вечно и радоваться счастью, что они будут создавать для мира.
А больше и не следует знать Вам об личных звуках жизни моих героев. Дальше будет повествование уже о других Кирре и Аннет.
Путешествуя в реальности как в плохом сне, Кирр случайно залетел не в своё окно. Хотя это было и не случайно, он резко понял, что теперь его жизнь сильно поменяет чувства. Он знал что это произойдёт. Как не сложно догадаться, то окно это принадлежало Аннет, также как и четыре стены комнаты. На тот момент она находилась дома в одиночестве и всяческими способами старалась нарушать тишину: хлопала в ладоши, гремела посудой, включала и выключала воду в кране, громко кричала и задорно смеялась. Убивать тишину внешнего мира у неё весьма неплохо получалось, но вот заставить звуки души заговорить выходило плохо.
Убирая стекло разбитого окна, она уже поняла, что тишина куда-то делась. «Неужели это Он!»-вскрикнула она, сама того не ожидая. А Кирр, сидящий всё это время на подоконнике, лишь улыбнулся этой неожиданности. Он улыбнулся незаметно, потому что влетев в комнату и увидев Аннет, ему стало приятно и радостно. А сев на разбитое окно, он стал наблюдать и улыбаться, даже совсем не смущая нашу девочку.
Через несколько часов молчанья (не тишины!) Кирр предложил Аннет прогуляться до воды. Предложил не издав ни звука, просто встал и вышел из комнаты, крепко держа свою сказку за руку с маленькой царапинкой от оконного стекла. Оказавшись на улице, в толпе людей, они обнаружили, что город пуст и наполнен звуками. А звуки, встретив их, наслаждались чувствами, что вызывали отсутствие тишины вокруг них и милыми песнями их мира. Аннет никогда не испытывала подобного чувства, она даже забыла его имя! А Кирр шёл и демонстрировал красоты привычного ей мира, но показывал по другому… в красках, в ином обличии. Она даже представить себе не могла, что можно так легко жить вечно и наслаждаться миром.
Но не существует бесконечности, если не создавать ей новые события. И однажды Кирр не смог ничего придумать, его мысли были только об Аннет, его действия во всём говорили лишь об Аннет. Он стал жить только ею, только с ней, забыв о продолжении мечты о мире сказок. Тогда и начало всё рушиться. А Аннет увлёкшись красками эмоций, даже и не замечала что происходит с человеком, который открыл её врата мечты. Аннет знала, что они будут с ним вечно вместе, он никогда её не предаст, он любит её и живёт с ней, она тоже не могла жить без него. Они созданы друг для друга.
После Аннет стала замечать, что Кирр реже улыбается, не так крепко держит её руку, не так страстно её целует. «Что же с ним происходит?»-всё чаще и чаще кричало в её голове.

Кирр всегда знал, что вечно жить он будет лишь в том мире, что будет принадлежать только двум людям, но в действительности он знал, что в реальном мире ему отведено слишком мало времени. Он мечтал, что с Аннет они полностью погрузятся в сказки. И вот однажды, осознав, что невозможно избавиться от реальности полностью, он понял, что отведено совсем мало времени для его существования. Исчезнув, он доставит ужасную боль своей мечте, своей любимой Аннет. Кирр не хотел ее боле, он ненавидел и убивал себя, когда на по ее лицу пробегали слезы. Он слишком сильно был с ней. Аннет стала единственной его радостью. И он запутался, не зная что делать. Или исчезнуть и вернуть ей тишину (но уже вместе с неверием сказок, ведь тогда она просто станет серой массой людей, она же больше никогда не будет улыбаться и верить), или дотянуть до конца, оставив ее одну в этом мире (одну, но наедине с болью). Первый вариант не устраивал Кирра, потому что он очень сильно ее любит, и никогда не позволит исчезнуть звукам в ее голове. А второй вариант оставит в ней боль одиночества, Аннет уже хватит боли от прожитых событий. Кирр не знал. Аннет боялась.
Аннет – молодец. Поняв мучения Кирра, не покидала его ни на мгновение, она просто не давала ему возможности думать об этой проблеме. Иногда Кир срывался от напряжения и доставлял ей немую боль. Но придя в себя, он понимал свою оплошность и снова начинал убивать себя, спустя некоторое время Аннет напоминала ему о том, что никогда не оставит его одного. Кирр верил, радовался и улыбался.

Они пережили эту вечность, пережили вместе. Я рад за них, и хочу чтобы танец их никогда не прекращался. А Вы в свою очередь тоже радуйтесь миру. Я не заставляю, не прошу. У Вас своя голова на плечах..думайте сами..решайте сами.



коммент на последнее

Думайте сами! Люди! Почему не хочется верить в свои силы и возможности? Если говорить человеку, что он порось, то он вскоре захрюкает.
Аннет сидела дома в своей мелодии вечера и держала телефон в ожидании чуда. Что он таки перебьет ее тихую мелодию сердца и прозвучит в трубке знакомый голос.
Сидела и думала о своем, о девичьем. Зачем люди придумывают столько проблем себе? Зачем они не думают о счастье, а думают как легче его избежать? Почему Кирр так редко улыбается? Куда пропали те чувства 8го этажа? И почему Кирр, принося в ее жизнь столько звуков пытается все время отобрать краски и сломать кисточку? А потом уходит.. в окно.. А она ждала его в тишине телефона. Даже сердце не билось – боялось нарушить молчание. Сердце тоже не понимало, почему Кирр пытается уйти. Оно ему почти уже доверяет!
Знаете, Новый Год – странная штука. Его не будет для Аннет. Зачем? Это всего лишь очередной год.. в котором она опять не нашла себя. Зато, когда Кирр зашел в окно к ней она совсем потеряла рассудок. Это же так здорово! Потерять то, к чему все стремятся.
Главное ему хорошо. Главное ему есть в какой сказке жить и кем дышать!
А что будет дальше? Танец для двоих или одинокая слеза? Я очень хочу посмотреть продолжение, а вы?