Белый и Пушистый

Устинов Март
Под окном школьники пьют Гликодин. Поют свирели сна. Обезумевшие птицы перестали налетать на шляпы прохожих. Он продолжал свой тернистый путь в вечность. «Нам надо быть вместе, всегда». Он шёл один, забыв всех его окружавших и всё его одолевающее. Ей осталось открытое окно. Он забыл уходя его закрыть, также как и забыл побриться перед уходом. И больше ничего не забыл, даже забрал свой подарок, что Она ему нарисовала. Рисунок лежал на журнальном столике, как будто Исчез, прикрывшись февралём календаря. И вообще был ли он там? В заднем кармане джинс?
 И мне не спицо. Я липкий от пота, а может от того, что плюю в потолок, но не долетает..  Она может принять меня за кого угодно.. либо за Ангела, либо за Гигантского Паука. Даже и не знаю что лучше.  Если Ангел, то Он Отстёгивая крылья по ночам приходил в свой дом. Если Паук, то Он молча сидел и пил свой чай. В её доме, там где всегда царит сказка. Время сна.. Неидеальное тело, спрятав в простыню – если Паук. Она вела его за собой в спальню – если Ангел.
Простит Солнце тени случайных Туч. Белый пушистый зайка пробежит на задних лапах через весь мультфильм по полосе света, вспыхивающей то тут, то там. Пробежит пруд, Такой чистый. И останется ночевать наслаждаясь миллиардами огней звёзд на чистом небе. Ночь коротка. Умывшись ночной росой Она тихонько подойдёт к нему, нежно поцелует: «Держи крылья ,Никто не видит тебя, кроме нас. Рассвета нет пока . Дари сегодня всем радости, а печали я заберу себе». О как Она его любит! Кажется, ей известны все тени его мира, его душа была подарена ей ещё не так давно, но прошла уже вечность.
Она осталось сидеть у окна. Ждать возвращения. Ждать когда Он снова найдёт её. Ждать красочного заката. А весь день к ней прилетали птицы с весточками от него, Он просил каждого голубя сказать всем, что любит её! Что скоро вернётся на её колени. А они однажды влетев в окно уже не хотели возвращаться к своим обычным занятиям: собирать хлебные крошки и упавшие семечки. Они все жили у неё в шкафу. Весь день. Забавляя её одиночество. А Она их потом благодарила, перед его приходом, давала по баранке в клюв и отпускала  домой, к своим маленьким детям. Сколько перьев на шкафу. И на диване,  и на полу. Кажется, у неё в доме ковёр и обои изготовлены из разноцветных перьев. Они мягки и неповторимы, как и весь этот мир. И до сих пор не ясно, что больше им нравилось тут. Доброта, Сказочность, Счастье..Любовь?
Сегодня он прилетел и зашёл через дверь. Он обнял её, но ,погружённый в себя, забыл снять крылья.  «Что не понравилось ему? - подумала она, - неужели кто-то сегодня ему не позволил совершить задуманное?».  Об этом не сказал телевизор, И не пропел радиоприёмник.. Звук Ушёл из них, точнее улетел. Ещё сегодня днём. Ему сказали об этом воробьи, которых Он встретил по дороге домой. Он даже не догадывался раньше, что они все дни напролёт бывают с ней, расслабляя струны её беспокойства о нём.  «А ей что делать с этой тишиной? – скользили мысли в его голове, - Этой тишиной пытали Многих на планете. Знали - Нету ничего страшнее тоски и безделья тишины».  Из-за Неопределённости выбора, он не успел ничего купить взамен разрушенной техники. Поэтому примчался к ней, весь удручённый несовершенством мира.  Но за столом, разобравшись в сегодняшнем сумятном дне, Они улыбнулись и засмеялись, решив, что совсем и не нужны им эти телевизор с приёмником. Даже пообещали  отдать зайцу походный холодильник, чтоб всю ночь таить в нём тепло родного дома.
Взрослее Станет завтра, а сейчас, Забыв про завтрак, Она Кричит в своё открытое окно:  «Белый пушистый, Такой чистый. Скоро закат, Окно открыто. Я знаю слышишь, Двигай назад!»