Нюанс

Устинов Март
Он сидит на ступеньках лестницы и ждёт её возвращения. Она ушла на пару минут в банк, чтобы переписать все реквизиты в образцах на наш счёт.. работники банка всё равно их не проверяют. Так они зарабатывали на жизнь. Но её уже нет более часа! А Он всё сидит на ступеньках у входа с плеером. У него играет в нём UP’рель. Знаете, когда сидишь, чего-то ждёшь и слушаешь музыку, то нога сама рефлекторно отбивает ритм. Вот  и здесь всё также. Сидит, слушает, отбивает ногой ритм, ждёт, мысли в голове путаются с текстом песен, а потом и вовсе перестают его слушать. Тревога, страх, боль и томное ожидание. Люди проходят мимо, бегут по своим заботам, думают о чём-то своём. Он ждёт. Позвольте спросить, Как быть? – пронеслось у него в голове и убежало за угол. Кто от пустяков приходит в восторг, того всякая мелочь может огорчать. Он не грустит, он знает, что ничего не может произойти, никто никогда не обращает внимание на человека заполняющего бумаги в офисе банка. Иначе он смущается и допускает ошибки, а для того чтобы переписать требуется время, в банке не любят ждать, там вообще не любят людей, у них вечный ОБЕД..  что же происходит за дверями вверху по лестнице? Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл..
Она как обычно немного побродив по офису подошла к столу с образцами бланков и села писать свои.. Почему охраны сегодня так много? И за этим столом больше никого нет, хотя зал полон людьми? Что же делать? Рубануть с плеча, плюнуть и оставить шалость несовершённой Или остыть и продолжить, не подавая вида на беспокойство? Решено продолжать.. не боясь ничего! Ведь в этом мире всё пустяково. Заканчивая работу и пряча оригинальные бланки себе под платье, к ней подошёл один из охранников. «Он не мог ничего увидеть!» - пронеслась мысль. Оказалось это был её старый знакомый, который любил её ещё в школе.. Какой безумец! У него никогда не было шансов даже с ней погулять, он конченный неудачник. Но он стоял и наблюдал всё это время за ней.. и всё видел. Этот человек-никто понял чем она занималась.. Она быстро это поняла, по его взгляду, а также она увидела в нём неостывшую любовь к ней. Взглянув на его руки, она не нашла обручального кольца – он остался всё тем же неудачником. «И что ты будешь делать теперь со мной? Ты же всё видел! Да что ты вообще можешь? Ты – как и был никем, таким же и остался! Я тебя никогда не любила и ни за что не полюблю! Тебе никто не поверит!  Ну так что, ты меня арестуешь?» - сказала без страха и эмоций Она ему..  Он ещё раз посмотрел на неё глазами, начинающими блестеть от слёз и, быстро развернувшись, ушёл к себе в кабинет. «Мне сложно сказать "нет", Но ещё сложней Вымолвить "да" ей», - за все эти годы он так и не смог погубить в себе любовь к ней. Как и всегда – не смог сказать ей ни одного слова…
А в городе праздник шум и гам. Сегодня все празднуют очередной день рождения их государства, их мира. Все радуются неизвестно чему. Неудачный день для напряжённых драм. Но именно в этот день всё и началось. У них создалось ощущение наскученности жизни, казалось они вместе уже целую вечность и пережили все чувства и эмоции..
Очередная игра в прятки. Их любимое занятие. Когда удаляешь телефоны из записной книжки, уезжаешь жить в другой город. Меняешь себе имя. Одним словом прячешься от всех. А через 5 дней они начинают друг друга искать. Не зная ничего друг о друге они всёж встречались. Они прятались в настоящем мире, но всегда жили в другом, где они навечно вместе. Только так они и могли друг друга найти в другой стране, в другом городе, в другой жизни.
И снова всё в порядке.. Вроде всё в порядке.. Точно Всё в порядке! Они вместе, они начинают новую жизнь в новом построенном мире. Они сначала как обычные люди, устраивают себе свидания, ходят в кино, Он дарит ей цветы, а Она смущается. Такое ощущение, как будто раньше ничего и не было. Новое знакомство. Новые отношения. Новая любовь? И себе твержу:  «Я завтра ей всё скажу, как сильно я её люблю! Я скажу, что мы изменим мир, он тоже поверит в свои силы, наши сказки и истории будут радовать всех. Всё будет иначе после этого..» - говорил Он себе шёпотом в постели, нежно её спящую обнимая..
Но он всё сидит на ступеньках банка и ждёт её возвращения. Выстукивая каблуком ритм песен. Охранник не оказался одноклассником, это был Он. В очередной раз они нашли друг друга, а ведь прошло уже 5 лет, после начала их рискованной игры. Они снова вместе! Здесь и теперь начинается новая сказка.
Они нашли друг друга в Таиланде. Она была там со своим мужем в свадебном путешествии, а оказалось, что это был обманщик.. у него не было ни денег, ни работы, а только огромные долги, из-за которых он и сбежал в другую страну.. спрятался. А Он днём работал в банке, где и заметил её ещё на прошлой неделе, также он заметил обручальное кольцо на её безымянном пальце.. Он испугался и не стал подходить в тот раз. Утром он занимался подводной охотой и обучал этому нехитрому мастерству туристов. Но каждый последующие дни и ночи Он не переставал думать о ней.. «Как же теперь быть?.. – размышлял он каждое утро, на занятиях по подводной охоте, - Мне бы подняться к поверхности и сделать один глоток.  В моей руке пистолет осталось нажать на курок, Предельно всё правильно, предельно всё ясно, - говорил он покачиваясь на волнах необучаемым туристам, - .. Смущает один нюанс… Ты так прекрасна! Я люблю тебя! И завтра же встречу тебя в офисе банка и мы сможем убежать и быть вместе!». Ну и на утро следующего дня Он сделал так, чтоб никто не подходил к одному из столов  в зале, договорился с другими ребятами из охраны, чтоб этим утром было максимально спокойнеё в банке. И стал ждать. Да, Она пришла, и кажется немного растерялась.. «Неужели испугается и уйдет?» - подумал Он. Но нет, она сделал круг по залу и села за пустой стол заполнять бланки..
«Пока глупые люди вели бессмысленную войну  Ты покупала платья, ты так ждала весны. Тебя запомню необутой», - произнёс Он себе медленно подходя к ней, Много лет стали минутой их разлуки. Почему-то… Почему так?
Он уже создавал новый мир, придумывал новые сказки: «Ты так прекрастна! Мы снова вместе!»
 

ЗЫ: Скоро всё кончится… я скоро начну перечитывать свои сказки..