Я так решил

Устинов Март
«Смех и музыка разъедают мысли. Шум их заглушает. Всякий звук отвлекает внимание. Не даёт сосредоточиться. От клея болит голова.   Все наши мысли - уже чужие. Потому что сосредоточиться невозможно. Просто сесть и спокойно подумать – не получится. Какой-нибудь шум обязательно просочится. Певцы надрываются. Мертвецы смеются. Актёры рыдают в голос. Все эти эмоции малыми дозами.   Кто-нибудь обязательно распыляет в воздухе своё настроение», - почему Он так говорил, возможно устал от шума всех тех людей, что не дают ему думать… ох уж эти тишина-фобы..

Итак, мы отвлеклись от сути.. поговорим сейчас о нём. Он много мечтал и желал всем исполнения мечт. Думал о себе плохо и не верил в хорошее.   Он был как все, обычный человек в необычном мире пустоты. На завтрак ел яичницу..   знаете, Он брал два яйца, колбаску, немного зелени и выкладывал рожицу на сковороде. Так приятно когда тебе улыбаются с самого утра. Так вот когда она прожаривалась он обильно рисовал кетчупом «нос», как у клоуна, как солнце на закате.   Она говорила: «Красное солнце в тарелку ложится», ему очень нравилась как она говорит. Её фразы были просты и незатейливы, лишь немного шалости и сумятицы таилось в её словечках. Ему нравилось с ней разговаривать.. всегда, даже когда не произносить ни одного звука… просто движениями пальцев держа её ладонь, поглаживая её нежную бархатистую кожу.

Он почти не работал. Просто не хотел, она ему наскучила. Он просто жил свободно, ни о чём не задумываясь! А когда в кармане находились деньги, Значит, на ужин будет что есть, хотя они привыкли бывать в гостях. Радуешь их, радуется желудок. Фотосинтез процветает! В их мире плавают по улицам рыбы, летают синицы над головами, и ореховая паста вместо зубной! Мир полон загадок и фантазий, никто не знает что их ждёт, ведь всё что ни попадётся очередная фантазия другого человека попавшего сюда.   

Когда наступила зима, Она сказала, что будет солнцем!   Будет светить и радовать всех. На что прозвучало в ответ от муравья: «Значит, смогу я теплом поживиться». Но когда все стали её любить и потянулись к её лучам, Она испугалась, её накрыли злые тучи-завистники. Закричала! Наступил мрак.   Даже дети-звёздочки исчезли.   Он звал её! Просил моргнуть лучиком..   «Главное знать, что ты все еще здесь», - произнёс он сверяя свои часы с подсветкой с направлением севера на компасе.. он определил её примерное положение и..   решил стать Зевсом, чтоб управлять тучами и грозами.   Дождь все быстрей наполняет ладони замёрзших рек, согреваясь дыханием ветра. Значит наутро будет, что пить земле и травинкам. А Травинки кстати приспособились питаться   без солнца.. они просто стали синего цвета.
Она больше никогда не хотела становиться солнцем.. ведь они почти потеряли друг друга! Позже солнце занимали другие.. даже однажды День и Ночь поссорились, и ночь ушла восвояси. Это было мучение… когда все 16,89 часов суток светит злоё солнце! Обжигая всё своими слёзами.. не пугайтесь, Ночь не смогла прожить без Дня и дня.. и вернулась!   «Значит жара не убьет нас спросонья», - радужно вздохнуло всё живое открывая глаза.
А ещё давным-давно Мята заболела.. она простудилась.. никто не знал как её лечить, ведь все когда болели пили чай с мятой.. а тут же не будешь такое вытворять? Ганибалство какое-то выходит. Так вот наши друзья нашли способ спасти Мяту от смерти, они пожелали Мяте добра, улыбнулись ей, и сказали, что они никогда-никогда не перестанут ею восторгаться и поить чаем с душистой мятой своих простудившихся детей.   «Значит можно будет еще пожить?», - сказала мята, оказалось, что это была хандра.. появилось слишком много таблеток и микстур от простуды.. все просто забыли про мяту, вот она и решила уходить. Хорошо когда есть друзья!
«Ты улыбнулась знакомой улыбкой, - и крикнул Он, - побежали летать!». И они улетели.. ненадолго.
А тем временем Ромашк удовлетворенно вздохнул: «Значит сегодня я не нагрешил». Дело в том что он стоял без своего белого воротника, лишь желтое солнце его окаймляло.. а воротник весь растрёпан рядом на земле.  Ромашк стоял и смотрел вслед  улетающей паре влюблённых. Сегодня жребий остановился на слове ЛЮБИТ. Она улыбнулась ему, держа последний лепесток на ладони, а Он что-то крикнул ей в ответ..
«Знаешь, я заболела, Значит скажу тебе голосом сиплым, Я Люблю Тебя! Я больна чувством любви! Неизлечимо!», - кричала она ему пролетаю над Парижем. «Мы будем жить вечно! - кричал Он ей улыбаясь, - Мы будем жить вечно! - кричал Он обнимая её, - Мы будем жить вечно!» - говорил Он пальцами по её руке целуя.. - Я так решил...»

Вот такая на этот раз получилась смешная сказка… сказка про воображение =) а потому что я так решил!