Муравейник

Устинов Март
Мой муравейник растёт под окном. Он мал и велик, в нём живут разные муравьи, добрые целители и могучие войны, обычные трудяги и дурные болваны. Так скоро в муравьях-болванах будет весь мой район. Они ничем не занимаются, подчас они молоды и глупы, но попав в машину болванопроизводства, они втягиваются в неё и даже когда возникает желание уйти из неё, то ничего не выходит.

Мой красивый дом наполняют тем смрадом и хаосом, что несут эти болваны, надумано или безрассудно они делают то, для чего и предназначены. И вот они уже наполнили этим весь двор, притом так, что не видно где соседний дом. Но сказка не о них.

Так вот из этого, среди этого сумятицы растут, появляются новые дома, новые муравейники, а с появлением нового крова образуется и новая жизнь. Иная от окружающего. Чиста и непорочна. Эта новая жизнь не знает зла, но и не знает добра. Это новая жизнь, новая эпоха. С ними будет новая история, они будут её писать. Они как другие существа, они не похожи на то большинство что уже взращено на пошлости, экономике и вражде. Пока глупые муравьи вели бессмысленную войну, они учились, смотрели. Видели всё!

И вот настал момент когда пора подняться к поверхности и сделать то, что должны были сделать. Они выглядели иначе, они были другими. Их не поняли, их не заметили, их даже почти забыли.

Но оказалось, что так было всегда. Всегда! были такие же муравьи целители добром. Просто они все прятались, прятались от страшной машины правящего общества, боялись что одиноки. Но нашлись они, те кто смогли дать понять, что есть свет, свет в тёмном колодце печали. Тогда всё стало по-другому.

Нет. Войны не было. Просто всё взяло и изменилось! А та машина общества просто обновилась, стала жить со всем этим добром и злом в сплошном хаосе, где не разобрать кто тебе враг, а кто друг! Вот так и растёт мой муравейник.