Криминал в нашей жизни

Сергей Вшивцев
Криминал


Анализируя споры вокруг поисков причин возникновения криминала в России, я пришел к такому выводу. Для кого-то неожиданного, а для кого и понятного, но от того неутешительного.

Многие винят ТВ в множенье и пропаганде криминала. Да. Это верно. Но посмотрите на институт семьи в России. Начиная с юридической её части - семейного кодекса и кончая самой "ечейкой общества" - семьёй. Семейный кодекс прописыает всё кроме санкций к неисполняющим свои обязанности и к нарушающим права. Если санкции и есть, номинальные. Единственное можно привлечь к уголовной статье уклоняющихся от алиментов. Еще лишить родительских прав алкоголиков, наркоманов, тунеядцев, людей ведущих аморальный образ жизни, недееспособных людей. Это хорошо. Даже необходимо. Защита прав ребенка зафиксирована в международном праве. Есть еще негативная сторона дела. Как быть с  вошедшим в бытность лишением возможности общения с ребенком родителя живущего отдельно, как в браке, так и в разводе. Мать это или отец. Им препятствуют во встречах с детьми, запрещая в одностороннем порядке воспитывать ребенка, принимать решения в образовании и в медицинских вопросах, часто отказываясь от материальной помощи. Что, несомненно, приводит к плачевным результатам. Растет неполноценное поколение. Даже если суд обяжет одного родителя давать возможность встречаться с ребенком и реализовать свои права в полной мере, то у первого всегда может оказаться уважительная причина неисполнять это обязательство. Общественность, возможно, привлечь на ток-шоу. Где люди очень часто некомпетентны в разбиваемых вопросах, которые нестандартны и требуют индивидуального подхода в том или ином случае. Например. Приходит папа к сыну, проживающему с мамой, с постановлением суда в определенный день. А ему говорят, что сын уехал к тёте в деревню. Или более агрессивный сценарий. Мама пишет заявление в милицию о нападении "пьяного и разнузданного поддонка" на мать одиночку с ребенком. У любого блюстителя порядка защемит сердце от такого сообщения. Приедут. Проведут задержание преступника. Вы можете взять с собой свидетелей, например бабушку с дедушкой. Но тогда это уже будет преступная группа, а если повезет, то преступное сообщество. И здесь либо "палка ментам", либо деньги на взятку следователю, дабы Вас не посадили в тюрьму. Поверят скорее матери одиночке с ребенком, чем Вам. Вот и о правоохранительных органах речь зашла. Которые криминализированы до такой степени, что то вошло в норму. Это отдельная тема. Большая и болезненная.

Еще криминализированы наши образование и медицина. Не секрет, что в Москве в детский садик осенью 2008 года можно было определить ребенка за 30-80 тысяч рублей, плюс постоянные нужды "детского садика". В школах учителя "ставят" двойки. Потом вызывают родителей и говорят, что их чаду необходимы дополнительные занятия. Конечно за деньги на дому у учителя. Значит плохое образование запрограмированно. От сюда культура. Очень плохая, скажу Вам

Медицина. Роддом. В Москве родить стоит от 30 тысяч рублей. Иначе медицинской помощи роженице недождаться. Матеря и дети иногда умирают или становятся инвалидами. Мой первый сын благодаря врачам стал инвалидом детства, перенеся родовую травму. Теперь он заперт в четырех стенах. ДЦП. А все, потому что незаплатили 600 долларов. Сказали бы прямо мне. Отдал бы эти деньги. Только чтобы выполнили свои должностные обязанности врача. Скорая больного просто так не везет. В Москве это стоит 500 рублей. Место в больнице от 1000 рублей. Санитары деньг с родственников вымогают. Криминал. Все за деньги. При том у всех крестики с распятым Иисусом Христом на шее. Золотые, серебряные. В церковь ходят. А Он, распятый, мучимый ими, этими христианами, их корыстолюбием...