Байки Из Бара

Андрей Биргер
Это был обычный летний день в дорожном регионе, день, который был очень свойственен этим местам. Посреди всего зеленого ландшафта, солнечных теней, рядом с дорогой находился бар – стены его были из камня. Вокруг было пустынно, но сам бар был большой и отдавал шумом, так как внутри было довольно много людей. Сам бар был двухэтажным, местные работяги предпочитали называть это баром, так как любили выпить, а на самом деле это была целая закусочная.
 И вот посреди этого солнечного дня по шоссе ехала большая темная машина, колесами напоминающая хаммер. Она подъехала к бару. Темные окна переднего сидения опустились и показали брови и темно-зеленые глаза, которые можно было бы назвать боевыми. Они посмотрели на бар несколько секунд, после окно закрылось. Открылась дверь, и вышел тот мужчина, он был в темном плаще и темной шляпе, точнее сомбреро, сам он выглядел человеком средних лет и очень всем этим напоминал героя какого-нибудь вестерна. Щетина на лице, темные волосы, нос широковат, взгляд в эти моменты был такой, словно он что-то потерял – так можно было охарактеризовать этого мужчину. 
 Он направился в бар, к шуму ветра и птичьих голосов с юга добавился звук шагов по каменному ландшафту. Мужчина открыл немного скрипучую дверь и зашел в бар, на него обратил внимание бармен, сразу - так как они оба были старые друзья. Мужчине даже не пришлось теряться в толпе людей, так как этой толпы не было – все сидели за новыми, деревянными столами, ели, пили и разговаривали между собой, а мужчина подошел к бармену.
- Эй, Дим, я так и знал, что ты меня сегодня навестишь.
 Сам бармен был немного похож на мужчину, которого он назвал Дмитрием. Но взгляд его был более улыбчивый и хитрый, волосы короче, а голова шире.
- Да. Я давно хотел надеть этот костюм и приехать в какое-нибудь место подобное твоему бару. Нравится мне это.
- Это не бар, дружище, это закусочная! – спокойно сказал Дмитрию бармен, изобразив улыбку и налив в стакан своему гостю пиво.
 Дмитрий сделал большой глоток, вздохнул и посмотрел в окно, большое окно бара, которое здесь было только одно, все остальные были малы, как будто в бане. В окне он увидел голубое облачное небо и палитру из зеленых цветов, между которой лежало серое шоссе. Этот вид взял Дмитрия за душу, он любил такие виды и любил «прокатится с ветерком» на мотоцикле по дороге.
- Расскажи что-нибудь, Дим, давненько я ничего от тебя не слышал.
 Дмитрий посмотрел на него и заговорил:
- Знаешь… Ден. Я недавно узнал у своего друга про его брата историю, - он сделал паузу, посмотрев на кружку. – Которая, заставила меня задуматься.
- Валяй. Я люблю слушать байки, особенно здесь, - сказал Ден, наливая очередную кружку пива, пришедшему посетителю. Дмитрий начал:
- Этот человек был не очень богат, и имел работу, которая не очень-то его обеспечивала. Правда, говорят у него, было много друзей, и он сам был хорошим человеком. Он работал слесарем где-то далеко отсюда, выше по дороге.
- Я возможно знаю это место, - сказал Ден. – как-то пересекался там с одним парнем по одному делу.
- Ну вот. Однажды он вернулся домой и узнал, что вся его семья была убита. Он пришел в шок. Позже он стал всячески получать информацию, чтобы узнать, кто это сделал. Он пришел в еще больший шок, узнав, что это сделала его жена. Он не мог в это поверить, так как она была человеком с таким милом лицом, на котором прочитать убийцу просто было бы безумием.
 Дмитрий, приподняв брови, сделал новый большой глоток пива.
- И вот, в общем, он решает собрать все свои силы и оружие и прикончить эту суку. Он начинает думать, что когда он убьет ее, он станет счастлив. Просто счастлив.
- И что? Он убил ее? – Ден спросил с интересом, положив локоть перед Дмитрием на подиум.
- Да. Они поцеловались, и пока целовались, он всадил ей нож в спину. На этом было все. Но он не стал счастлив. Он вышел в слезах, понял, что он стал совсем не счастлив. После он испугался, насколько он стал одиноким человеком.
- Его друзья? Они его не поддержали?
- Было только два человека, которые его поддержали, один его старый друг и его брат. Знал бы я его, я бы тоже поддержал.
 Дмитрий сделал новый глоток пива.
- Дим, ты этим озабочен? Я тебя не узнаю. К чему же ты клонишь здесь?
- А вот к чему клоню – действительно ли в этом мире есть любовь? И если есть, то может ли быть она справедлива?
- Эх, дружище, это жизненный вопрос, на который сразу не ответишь. Ну и как же он живет с этим всем?
- Он принял одиночество довольно спокойно. Как дар. Он родил в себе бойца.
- Хм, похвально.
  С заднего столика на них оглянулся мужчина, услышавший последнюю фразу и поняв про кого это. Мужчина нахмурил брови – это был тот самый человек, убивший свою жену и оставшийся один.