Операция Блокада

Вадим Фомченко
Негодяи обожают порядочных людей, просто их боготворят. Их самое заветное желание в том, чтобы все вокруг были просто-таки святыми. Именно за это они (негодяи) агитируют, призывают, уговаривают.
Ну ,конечно, эта любовь чисто платоническая.
Вас не удивлял интересный факт: о помощи, льготах блокадникам говорят уже более полвека. И не только говорят. На это выделяют бюджетные деньги, квартиры и так далее.
Об этом знаю не понаслышке: примерно лет 40 назад  помогал блокадникам получить причитающиеся им квартиры, и помню, чего им это стоило. С привычной наглостью могу сказать, что если бы не моя помощь, то ничего бы они не получили.  Ведь если бы вся выделяемая помощь доходила до адресатов (блокадников), то никакой проблемы  бы с ними не существовало!
Негодяи были всегда. Никуда они не подевались и во время блокады.  Надо сказать, что для многих это время стало временем сказочного обогащения. Когда был создан музей блокады в первом его исполнении, случилось так, что в нем оказалось большое количество воспоминаний, сообщавших о фактах, которые были весьма красноречивы. А это очень опасно для негодяев. И музей был ликвидирован. Собранные материалы уничтожены (конечно только те, что были опасными).
Кстати, одно время количество блокадников стало стремительно нарастать. Сказать почему или сами догадаетесь о причинах «странного» явления?
Вот что особенно удивительно. Столько разоблачений с злоупотреблениями, растратами государственных средств во всех областях. И полная тишина и благолепие в делах, связанных с блокадой. Никаких проверок. Все честно и благородно.
А ведь это так просто. Например, получение квартир. Естественно, что в первую очередь должны получать более серьезно пострадавшие-раненые, потерявшие здоровье и родных. В принципе, совсем просто составить некую шкалу.
А вот как было на самом деле?