Планета Татуин

Мария Андреевна Белова
……Провинциальная девчонка в цветастом платьишке, с лукавыми глазами и босыми ногами, немного чумазая, но задорная - она излучает радость  - такой я вижу образ «моей» Хургады!

Несмотря на свой столь юный возраст она уверена в себе,  хорошо знает, чего хочет, и будет добиваться своих целей любыми способами!  Ну и что, что «наряды» не столь престижны, как у других мегаполисов, и нет такого завораживающего прошлого, как у старших  «братьев» и «сестер» Луксора, Каира, Александрии………  все еще впереди!

Она умеет привлечь внимание, оставить впечатление и завоевать сердце!

Днем она удивит вас морем, цвет которого никого не оставит равнодушным! Словами не передать - просто надо увидеть! А если рискнуть и погрузиться с аквалангом, ну или хотя бы с маской, то это впечатление останется с вами на всю жизнь! Другой мир! Мир, который живет своей подводной жизнью. Мир, который раскрашен самыми яркими красками на планете!

А как вам «империя» песков?  Это переплетение таинственности, мистики и сказки. Вам откроются потрясающие озера посреди пустыни, в кристально-прозрачной воде которых можно увидеть отражение песчаных гор и ослепляющее солнце. Но стоит подойти поближе и … все исчезнет, как в сказке про золушку!
А какие здесь можно увидеть закаты…..
Да и просто посидеть на горячем песке и подумать о вечном - человек достоин таких моментов в  жизни! А где-то под горячими песками течет вода! Тоже загадка пустыни!

Улицы города - это еще одна глава восточной сказки! Шумные и людные они никогда не оставят вас без внимания! Продавец каждой торговой лавочки считает своим долгом пригласить вас на чашку каркаде, поинтересоваться нравится ли вам тут, проконсультироваться у вас, как лучше сделать рекламу и привлечь туристов- одним словом «психологи высшего разряда». Уйти ничего не купив с каждой минутой будет всё сложнее!

Ночная жизнь или «1000 и 1 ночь» по Хургадински. Каждый вечер вас ждут новые развлекательные центры, шоу- программы, дискотеки, веселые тусовки, общительные люди и зоркие глаза, на следующий день вся Хургада будет в курсе какие дискотеки и кафе- бары вы посетили! В Хургаде принято все и про всех знать. Это не плохо и не хорошо, но к этому надо привыкнуть.

В гостеприимстве Хургада не откажет никому, всех добро встретит, закружит в своем ритме, как пески пустыни, приласкает лучами восточного солнца, покажет столько невероятного, таинственного, уникального, улыбнется на прощанье лукавой улыбкой. А вы так никогда и не поймете, что это было - реальность или всего лишь сказочный мираж?!!!