Знакомства без брачного объявления

Мария Нэй
     Наконец-то Анжелке повезло. Всю жизнь не везло, а вот именно в високосном году, которые все ругают на чем только свет стоит, повезло.


     Началось все с того, что в офисе, где работала Анжелка ввели дресс-код. Никто из сотрудников толком не знал, что это такое. Нет, не совсем так. Слышать-то они слышали, что в природе где-то существует дресс-код, но по наивности думали, что это только у богатых, на каких-нибудь закрытых балах, приемах, званных ужинах и прочих мероприятиях, но для их работы он совершенно не нужен. А так как склад, на котором трудилась Анжелка, был далеко от офиса, сотрудники ходили кому в чем нравится: лишь бы было тепло и удобно. Однако спущенную сверху директиву необходимо было исполнять.
     Директиву спустили на склад по Интернету к обеду. Убористым текстом в ней было прописано все до мелочей: какими должны быть туфли, блузки и даже макияж и парфюм у женщин. В довершении ко всему сотрудницам склада категорически было запрещено носить брюки. Только юбки-карандаши, закрывающие колено. Все, кто не подчинится директиве, будут немедленно уволены без выплаты выходного пособия.
- И как мне в этом наряде по стеллажам лазить? – задумалась над директивой кладовщица Надежда. - В них же ногу поднять невозможно!
- А мне коробки двигать? – поддержала ее комплектовщица Вика.
- А мне на улице товар принимать? – вступила в дискуссию товаровед Валентина Степановна.
     Подруги по несчастью переглянулись и обрушились на Анжелку, как паводок на дамбу.
- Вот кому ничего не страшно, – на правах старшей начала свою речь Валентина Степановна.
- С чего это вы взяли? – попробовала защититься Анжелка.
- Как это с чего? – ехидно поджала губы Вика. – Ты…
- … сидишь целый день на одном месте. Стул уже весь продавила. Видите ли она программу 1С Склад знает. Пальчиком по кнопочке стук-стук и все. Толку от тебя никакого, - перебила Вику Надежда.
- Как вам не стыдно, - попробовала отбиться Анжелка от превосходящих сил противника. – Я постоянно с красными глазами хожу. Вы только посмотрите на накладные. Там же циферки совсем маленькие, зато длинные. И не дай бог мне ошибиться где-нибудь.
- А ты попробуй коробки поворочать, - пристыдила ее Вика.
- Разве я никогда не ворочала? – перешла на крик Анжелка. – Я тебе хоть раз отказала в помощи?
- Тоже мне помощь, - дернула плечом Вика. – Просто устала на стуле сидеть, вот и решила косточки поразмять.
- Надя, вспомни сколько раз я тебе помогала? – попыталась найти защиту у кладовщицы Анжелка.
- Было как-то раз, - Надежда собрала нос на ниточку. – Но особой помощи от тебя никогда не было.
- Валентина Степановна, - повернулась Анжелка к товароведу, - сколько раз я вместо вас товар принимала, когда вам надо было уйти по личным делам.
- Было такое раз или два, - приподняла верхнюю губу товаровед. В образовавшейся щели блеснул золотом любимый зуб. – Ты теперь что, всю жизнь меня этим попрекать будешь?
- Никого я не попрекаю, - выпалила Анжелка и скрылась в своем кабинете.   

     После перепалки с сотрудниками, Анжелка, чтобы успокоиться, сразу ушла с головой в работу. Злость придавала ей силы. Она не пошла пить с сотрудниками традиционный четырехчасовой чай и не стала их дожидаться, чтобы в их компании добраться до метро. Вместо этого, она как дым, просочилась через входную дверь и пошла к той же станции метро, но обходными путями.
     Не маневрируя по дворам, Анжелка вышла на широкий проспект. Все первые этажи домов на проспекте были заняты магазинами. На их огромных стеклах были развешены объявления о сейловых распродажах.
     «Вот так всегда, - взгрустнула Анжелка. – Зима кончилась, а они задумали сапоги зимние продавать. Да их сейчас никто и за двадцать копеек не купит», - она гордо подняла голову и скосила взгляд на одну из витрин.    
     В витрине стояло много обуви, но взгляд Анжелка сразу уперся в сапоги похожие на унты. Искрящийся натуральный мех, широкая вышитая вставка придавали этой паре кокетливый вид.
     «Я только зайду посмотреть, - дала себе установку Анжелка. – Покупать не буду ни в коем случае. Да, мне эти сапоги понравились. Но их надо рассмотреть поближе. Стекло всё искажает. Уверена, что при ближайшем рассмотрении они будут не так уж и хороши».
    Анжелка решительно зашла в магазин и направилась к полкам, где долго вертела в руках понравившуюся пару. Она разве что не нюхала и не лизала ее языком лишь потому, что не знала как к этому отнесутся продавцы.
- Девушка, вы примерьте и вам сразу будет ясно: стоит ли покупать эту пару или нет, - улыбнулась ей вышколенная продавщица и деликатно отошла в сторонку.
     Анжелка натянула на себя сапоги и сразу пожалела об этом. Удобная колодка и мягкий мех завораживали. Анжелка не хотела расставаться с этими сапогами ни под каким видом. Они, конечно же дорогие, но зима, согласно прогнозам синоптиков, будет стоять еще дней десять, а если повезет то и все две недели. «В дресс-коде ничего не сказано о сапогах. Так что я совершенно спокойно смогу ходить в них на работу. И пусть эти поганки (она имела в виду кладовщицу Надежду, комплектовщицу Вику и товароведа Валентину Степановну) удавятся от злости. Пусть хоть пять тысяч стоят – я все равно их куплю».
- Смотрите, как они хорошо на вас сидят, - услышала она голос неизвестно откуда появившейся продавщицы.
- Сколько? – небрежно бросила Анжелка. «Пусть знают, что я покупаю такие сапоги каждый день».
- Всего двенадцать тысяч, - опять улыбнулась Анжелке продавщица.
- А со скидкой? – наклонила голову к плечу Анжелка.
- Это со скидкой, - настало время удивляться продавщице.
- Вы что хотите сказать? - начала надуваться Анжелка как экзотическая жаба в тропических лесах. - Вы хотите сказать, что цена этих сапог без скидки двадцать четыре тысячи?!
- Да, - кивнула продавщица.

     Когда эта девица (имелась в виду конечно же Анжелка)  только-только вошла в магазин никто не мог понять зачем она это сделала и что здесь потеряла. Ее купленная на рынке и в переходах одежда как-то не гармонировала с ассортиментом магазина. Но девица вела себя вполне цивильно: не дебоширила, к покупателям не приставала, на пол жвачку не выплевывала, семечки не лузгала, поэтому к охранникам не стали обращаться. Но, на всякий случай, за девицей послали следить одну из продавщиц. Мало ли что в жизни бывает? Эта девица могла оказаться наследницей многомиллионного состояния и тогда малейший связанный с ней скандал мог бы лечь несмываемым пятном на репутацию магазина. С другой стороны, девица могла оказаться банальной воровкой и тогда…
- На двенадцать тысяч они не тянут, - фыркнула Анжелка, тряся ногами, чтобы освободиться от сапог.
- Могу я вам еще чем-нибудь помочь? – улыбка не сходила с лица вышколенной продавщицы.
- Можете, - расхрабрилась Анжелка и тут же вспомнила директиву. – Мне нужны туфли. Черные, Лодочки, С круглым носом. Подешевле.
- Подешевле – это сколько? – с улыбкой на устах подколола ее продавщица.
- Подешевле – это подешевле, - отрезала Анжелка. – Мне нужны такие туфли на которых бы не  было пряжек, брошек, бантов и прочих украшений.
- Вам для дресс-кода?
- Да, - Анжелке понравилось, что ее поняли.
- Сейчас, - продавщица вновь профессионально улыбнулась и упорхнула.
     Через минуту она вернулась и протянула Анжелке коробку.
- Вот эти примерьте, - предложила продавщица.
     Анжелка боясь повторения ситуации с сапогами, сразу решила внести ясность:
- Сколько?
- Одна тысяча пятьсот рублей, - отчеканила продавщица. – Вы умеете читать этикетки?
     Анжелка покачала головой.
- Вот смотрите, - помахала перед носом Анжелки продавщица маленьким кусочком картона. – Верх этой обуви кожаный, подкладка тоже. Низ наполовину кожаный, а непосредственно на том месте, где нога соприкасается с асфальтом синтетический. Это для того, чтобы подошва не очень быстро стиралась. У вас ведь нет машины? –  несмотря на весь свой профессионализм, позволила себе укольчик продавщица.
- Нет, - спокойно согласилась с ней Анжелка. – Выписывайте.


     Оплатив покупку, Анжелка надела туфли и вышла на улицу. Люди недоуменно смотрели на нее. Еще бы! На улице снег, а это чудо вырядилось в лодочки. Но Анжелка надела туфли не просто так. Она решила утереть нос своим сослуживицам. Сейчас она подойдет к метро и эти курицы увидят ее туфли. Пусть они только чуть-чуть выглядывают из-под старых джинсов, но класс все равно чувствуется.
     Окрыленная местью, Анжелка летела к метро не разбирая дороги. Только бы успеть! Только бы не опоздать! В метро она сядет непременно напротив своих обидчиц. Штанины джинсов поднимутся выше и туфли станут видны еще лучше и тогда эти неблагодарные…
     Что будет дальше Анжелка додумать не успела, потому что налетела на какую-то железяку, спрятанную под снегом. Нога как-то сразу потеряла равновесие. Анжелка опустила глаза и увидела оторванный каблук. Эта неудача мгновенно вывела её из себя. Не в силах больше переносить удары и уколы судьбы, Анжелка рухнула в сугроб и заревела. Она ревела так самозабвенно, как будто хотела со слезами выплеснуть из себя все беды и несчастья. Прохожие продолжали спешить мимо, удивленно оглядываясь на рыдающую девушку, но никто не счел нужным предложить ей помощь.
     Неожиданно, когда уже на щеках Анжелки из слез образовалась ледяная горка, рядом с ней остановилась машина. Её марку девушка определить не смогла, но поняла, что машина импортная и дорогая. Гладкий бок машины сверкал в свете фонаря под которым рыдала Анжелка.
     «Какой-то козел захотел снять на ночь девушку, - молнией сверкнула у нее мысль. А я с ним не пойду! Лучше я замерзну!». – Анжелка вынула платок,  высморкалась и вытерла слезы. Она еще раз покосилась на машину, которая продолжала купаться в свете фонаря, но из нее никто не выходил.  « С чего это я решила, что на меня кто-то позарится? – вздохнула Анжелка. - Такая как есть, я никому не нужна. Мир не перевернется, если я умру!», - от жалости к самой себе из глаз Анжелки вновь полились слезы.
     В следующее мгновение из машины вышел человек и направился к Анжелке.
- Девушка, вам плохо? – голос незнакомца звучал искренне.
- Мне хорошо, - всхлипнула Анжелка.
- А чего вы на снегу сидите?
- Где хочу, там и сижу, - Анжелка понимала, что незнакомец пытается отвлечь ее от грустных мыслей, но она как могла сопротивлялась.
- Можно мне с вами?
- Что со мной? – подняла на него зареванное лицо Анжелка.
- Посидеть.
     Анжелка не стала спрашивать зачем вдруг понадобилось незнакомцу сидеть рядом с нею, а лишь тяжело вздохнула.
- Может в машине посидим. Там теплее, - пригласил ее незнакомец в салон автомобиля.
- Никуда я не пойду, - решительно отказалась Анжелка.
- Тогда мне придется вас отнести, - не сдавался незнакомец.
     «Только тронь меня, - подумала Анжелка. – Как дам промеж глаз, чтобы в другой раз не приставал к незнакомым людям». Анжелка попыталась сжать кулак, но пальцы не слушались. Тем временем незнакомец сгреб Анжелку в охапку и отнес в машину.
     В салоне было тепло и Анжелка начала оттаивать. Она постоянно хлюпала носом. Воспользоваться платком Анжелка не могла, потому что он был настолько мокрым, что не мог исполнять свои прямые обязанности.
- Куда вас отвезти? – поинтересовался незнакомец.
- Домой, - в очередной раз шмыгнула носом Анжелка. – Только сначала найдите мой каблук, - надула она губы.
    Мужчина, не говоря ни слова, отправился к тому месту, где совсем недавно сидела Анжелка, немного походил там и вернулся с каблуком.
- Вот ваша пропажа, - протянул он Анжелке каблук.
- Спасибо, - скороговоркой поблагодарила его Анжелка и назвала свой домашний адрес.

     Ехать было далеко. Со временем слезы у Анжелки высохли. Она позволила себе более внимательно взглянуть на незнакомца. Увиденное ей понравилось. Черты его лица были не совсем правильными, но в то же время он выглядел очень обаятельно.
- Дима, - представился незнакомец, заметив пристальный взгляд Анжелки.
- Анжела, - выдохнула девушка.
- Почему вы в такой холод так легко обуты? - спросил Дима.
     Тут Анжелка вновь расплакалась и рассказала ему все.
- И вы из-за такой глупости плачете? – удивился Дима.
- Да, но вы не сможете меня понять, - шмыгнула против воли носом Анжелка. 
- Конечно не смогу, - согласился с ней Дима. – Вы бы лучше о себе подумали. Разве  можно так себя вести. Ведь вы не маленькая девочка. Если после сегодняшней своей выходки вы не заболеете, я буду считать это чудом.
     Дима продолжал ее отчитывать, но несмотря на его менторский тон, Анжелка воспринимала эти высказывания как райскую музыку. Нет, не все потеряно в этом мире. Казалось бы совершенно незнакомый человек спас ее от неминуемой гибели!
- Вас проводить? - галантно предложил Дима, когда машина остановилась возле Анжелкиного подъезда.
- Не стоит, - возразила ему Анжелка.
-А, понимаю, - протянул Дима. – Муж, дети…
- Нет у меня ни мужа, ни детей. Просто мне сейчас больше всего хочется принять горячую ванну, а потом залезть под теплое одеяло и проспать до утра.
- Тогда телефончик дайте. Как-нибудь позвоню справиться о вашем здоровье, - подмигнул ей Дима, доставая мобильник.
- Пожалуйста, - продиктовала ему Анжелка свой номер. – А это домашний, - выдала она Диме бонус.

     Вскоре Дима позвонил. Они договорились встретиться. Готовясь к встрече, Анжелка перебрала весь свой гардероб, но не нашла ничего достойного для этого свидания. Отменять встречу из-за отсутствия соответствующего туалета было как-то неловко. Анжелке пришлось пойти в том, что есть.
     Дима заехал за ней на той же машине. Для начала он предложил сходить  на вернисаж. Это мероприятие Анжелке не понравилось. Всюду без цели бродили какие-то небритые нечесаные типы и восхищались картинами которые, по мнению Анжелки, были написаны в сумасшедшем доме в период обострения у пациентов белой горячки.
- Это, дорогой мой, шедевр, - тянул за бороду один тип другого. – Ты только посмотри цвета, какое сочетание красок, какая игра света! А какие образы!
     Анжелка взглянула на картину, но образ не увидела, а увидела какую-то фиолетовую образину с зелеными губами и оранжевыми глазами.
- Дим, пошли отсюда, - потянула своего кавалера за рукав Анжелка.
- Ты что? – мгновенно уподобившись вареному судаку, выпучил на нее глаза Дима. – Как можно отсюда уходить? Этот вернисаж событие года! Здесь представлены все новые направления в искусстве!
- Это тоже направление? – указала Анжелка на фиолетовую образину.
- Конечно, - вспылил Дима. – Этой картиной автор хотел сказать…
     Анжелка честно пыталась понять, что же хотел сказать автор этой картины, но не могла разобраться в витиеватых терминах своего поклонника. Так как Анжелку переполняла благодарность и ей всячески хотелось продолжить общение с Димой, она собрала волю в кулак, заставила себя открыть рот и сделать понимающий взгляд.
- Теперь тебе понятно? - спросил Дима.
- Ага, - согласилась с ним Анжелка и отвернулась. С непривычки мышцы лица сильно затекли. Надо было немедленно дать им отдых. Еще немножко и они бы начали предательски подрагивать, а Анжелке вовсе не хотелось, чтобы Дима подумал что у нее нервный тик. 

     Потом они обедали в каком-то ресторане. Анжелка обалдела от меню, винной карты и обилия столовых приборов. Она наврала Диме, что совершенно не голодна и весь вечер пила минералку. Вначале она пыталась заказать кока-колу, чтобы хоть как-то поддержать свой изнуренный вернисажем организм, но официант посмотрел на нее как на воришку, который стащил у его бабушки ее любимый зонтик которой тот достался в наследство от ее любимой бабушки. Пристыженная Анжелка тут же сориентировалась и попросила минералку.
- Вам с газом или без? – вновь уточнил официант.
- С газом, - попросила Анжелка. Она полагала, что газ заполнит желудок и он хотя бы некоторое время будет молчать, а не ворчать, требуя пищи.
- Извините, дама ошиблась, - отмел ее выбор Дима. – Конечно же без газа. Если будешь пить что-нибудь с газом, то ты можешь начать икать, а это неприлично, - шепнул он Анжелке, когда официант отошел. Дима вколачивал в ее голову хорошие манеры, как столяр гвозди в доску.
      От того, что Дима ее так бесцеремонно отчитал, Анжелка совершенно непроизвольно икнула. На лице Димы немедленно появилось брезгливое выражение.
- Пошли отсюда, - он решительно поднялся из-за стола.
- Но ты же еще не поел, - посмотрела на своего спутника Анжелка виноватым взглядом.
- Я сыт.

     Дима, как истинный джентльмен, отвез Анжелку домой. Но на прощанье он не сказал ей ничего особенного. Он даже не пытался ее поцеловать. У Анжелки было такое ощущение, что она ходила не на свидание, а на деловую встречу.
- Ты позвонишь? – спросила она, стараясь придать неформальный характер их общению.
- Возможно, - расплывчато ответил Дима. – Если будет время, то обязательно.
- Тогда пока, - сразу ссутулилась Анжелка.
- Пока, - бросил ей Дима, поворачивая ключ зажигания.

     На лестнице Анжелке попался мужик, нагруженный пакетами с мусором. Он занял собой весь лестничный пролет и Анжелке пришлось вновь спуститься по лестнице на несколько ступеней.
- Мусор надо каждый день выносить, а не раз в месяц, - выплеснула на мужика Анжелка свое плохое настроение.
- Извините дамочка. Непременно воспользуюсь вашим советом, - хмыкнул мужик и стал как ни в чем не бывало дальше спускаться по лестнице, чем окончательно испортил ей этот день.   

     Приобретение костюма для дресс-кода стало для Анжелки настоящим мучением. Она долго ходила по рынку пытаясь подобрать что-нибудь отвечающее требованиям руководства. Перемерив множество костюмов, она так и не решилась сделать покупку.
     Однако время поджимало. За день до объявленного начальством часа «Х», Анжелка вновь собиралась на рынок. Совершенно неожиданно позвонил Дима с предложением встретиться.
- Сегодня не могу, - с сожалением отказалась от его предложения Анжелка. – Мне надо срочно купить костюм. Ты же знаешь, у нас на фирме ввели дресс-код. Завтра я должна быть одета как предписано корпоративом.
- Хочешь я пойду с тобой? – предложил ей свои услуги Дима.
     Анжелка представила, как Дима в своих дорогих ботинках мерит лужи ближайшего рынка и содрогнулась. В то же время отпугивать такого поклонника не хотелось, поэтому Анжелка настроила свой голос на восторженную волну и ответила:
- Это было бы здорово.
     Анжелка понимала, что Дима отведет ее в такой магазин, где непременно будут царить заоблачные цены, поэтому она собрала все деньги, которые были в доме. Она даже обескровила неприкосновенный запас, куда отложила определенную сумму на покупку новой стиральной машины.
   
     Как и ожидала Анжелка, Дима остановил свой автомобиль около сверкающих витрин магазина на одной из центральных улиц города.
- Посмотрите это… И это… А как вам вот это… - вились около Анжелки назойливые продавщицы. Одетые по местному дресс-коду, они напоминали ей назойливых мух над блюдцем с пенкой от варения.
     Ассортимент магазина был богат, но ни один из костюмов не сидел на Анжелке «как влитой». Плечи на пиджаке заканчивались на локтях, рукава висели как у Пьеро, а юбка болталась вокруг талии, как флаг вокруг древка в сильный ураган. «Какая же я неказистая», - взгрустнула про себя Анжелка.
- Не переживайте, - успокоила ее продавщица. – У нас при магазине есть ателье, где вам все подгонят по фигуре.
- Это вариант, - согласился с продавщицей Дима. Ему уже надоело сидеть в магазине и он был согласен на все, лишь бы прекратить свои мучения.
- Хорошо, - согласилась Анжелка.
     Ей предложили пройти в примерочную, где сотрудница магазина быстро сняла с нее все мерки.
     Когда Анжелке выписали счет за услуги, на нее мгновенно напала «жаба». Противная зеленая, вся в пупырышках с противно раздувающимся животом.
- Ква-а-а-а, ква-а-а-а, пропали ваши денежки, - противно вырывалось из ее чрева.
     Если бы рядом не было Димы, Анжелка безусловно бы отказалась от такой покупки. Но тогда пришлось бы объясняться с персоналом магазина. Анжелка вспомнила, что случилось после того, как она имела неосторожность икнуть в ресторане. Даже не скандал, а маленький скандальчик мог привести к разрыву отношений с Димой. Такого развития событий Анжелка категорически не хотела. Она мысленно попрощалась со стиральной машиной, вынула деньги и оплатила счет.
- Через два часа все будет готово, - заверила ее приемщица. – Если хотите, можете подождать в комнате отдыха. Там вам предложат чай или кофе.
- Не надо, спасибо, - отказался от этих услуг Дима. Взяв Анжелку под руку, он вывел ее из магазина и посадил в машину. – У меня тут школьный друг живет. Давай навестим его. Мы с ним давно не виделись – все времени не было. А теперь совместим приятное с полезным.

- Димон, ты с дамой, - распахнул перед ними руки одноклассник Димы. – Познакомь нас.
- Макс… Анжела… - церемонно кивнул в сторону каждого представляемого Дима.
- Ой, ребята, как хорошо, что вы заехали. Мы сейчас что-нибудь закусить соорудим. Коньячку выпьем…
- Не беспокойтесь. Я буду только минеральную воду. Без газа, - добавила Анжелка, учитывая свой предыдущий опыт.
- Я бы выпил чаю, - манерно выдавил из себя Дима. – Надеюсь, у тебя есть английский?
- Ребята, вы чего? – округлил глаза Макс. – Столько времени не виделись и вдруг чай?
- Мне нельзя. Я на машине, - объяснил свой выбор Дима.
- Мы ненадолго. У нас дела, - добавила Анжелка.
- Вот так всегда, - вздохнул Макс и пошел ставить чайник.
     Во время чаепития друзья говорили на каком-то птичьем языке, который был совершенно непонятен Анжелке. Диалог состоял из анализа курса валют, деловой активности каких-то компаний, дебетов и кредитов, аккредитивов и еще каких-то слов, которые Анжелка слышала впервые. Подшипники, обеспечивающие мыслительный процесс в голове Анжелки, потеряли свои шарики и они, почувствовав свободу стали беспорядочно носиться по мозгам. Иногда шарики сталкивались с невероятным металлическим звоном. Постепенно от этого звона у Анжелки заболела голова.  Она была готова на все, чтобы исчезнуть из этой квартиры.
- Дима, нам пора, - напомнила Анжелка о своем присутствии спутнику.
     Спорщики разом замолчали и уставились на Анжелку так, как будто она была приведением появившимся в их компании из старого фамильного шкафа прапрабабушки.
- Извините, - первым пришел в себя Макс. – Мы тут заболтались…
- Ты права, - согласился с Анжелкой Дима.
     На улице  Дима сделал Анжелке строгое внушение.
- Нельзя так бесцеремонно влезать в разговор, - строго отчитал он ее.

     Как-то раз Дима заехал к Анжелке на работу. Все сотрудники склада приникли к окнам и пристально разглядывали машину и ее владельца.
- Ничего особенного, - капая слюной на подоконник выдала резюме Надежда.
- Это ненадолго, - вынесла вердикт Вика.
- Она наняла его в экскорт-услугах, - не желала оставаться в стороне Валентина Степановна.
     Отношения с сотрудницами у Анжелки так и не сложились. После памятного разговора они всем своим видом выражали Анжелке презрение. Правда у них было несколько попыток вновь обратиться к ней с просьбами о помощи, но жившая в Анжелкиной душе обида всегда ставила мощный заслон, о который все просьбы разбивались как хрустальные фужеры «на счастье» новобрачных. Такие взаимоотношения укрепили еще и колючую проволоку на воздвигнутой стене неприязни.
     Злясь на эту честную компанию, Анжелка сознательно подлила масла в огонь и вышла из здания склада ровно за пять минут до конца рабочего дня. Она всей душой хотела, чтобы ее увидели и чтобы увиденное вызвало у ее врагинь несварение желудка хотя бы на неделю, лучше на месяц, а еще лучше на год.
- Рабочий день еще не кончен, - крикнула ей в спину Вика.
- А вы на меня пожалуйтесь, - посоветовала ей Анжелка.
     К Диме она не шла, а плыла. Спиной Анжелка чувствовала завистливые взгляды сотрудниц и каким-то интуитивным зрением видела их перекошенные от злобы лица с расплющенными о стекло носами.
 
     Незаметно пролетело лето, за ним опавшими листьями прошелестела осень. И вот уже на пятки наступал Новый год. Анжелка радовалась жизни. Дима предложил ей встретить Новый год вместе. Он, как всегда, выбрал ресторан. Но Анжелке хотелось чего-то уютного, поэтому она отказалась от ресторана и предложила встретить Новый год у нее дома. Дима очень удивился, но согласился.
- Надо будет заказать еду в ресторане.
- Я могу сама все приготовить, - с восторгом предложила Анжелка. Увидев озадаченное лицо Димы, она как-то сразу стушевалась и добавила, - Если ты не любишь домашнее, то можно, конечно, заказать в ресторане.
- Да нет. Все нормально, - неопределенно пожал плечами Дима.
     Целую неделю Анжелка обдумывала меню. Никаких салатов оливье, селедок под шубой, холодца, пирогов с капустой и соленых огурцов! Прежде всего она тщательно проштудировала все журналы, которые предлагали особенное новогоднее меню. Потом она взяла в помощники Интернет. Два дня Анжелка систематизировала и анализировала полученные знания. Наконец меню было составлено. Жаренная в кляре осетрина, рулетики из ветчины, различные экзотические салаты – все это должно было поразить воображение Димы и возвысить Анжелку в его глазах.
     Анжелка вновь съездила в дорогущий магазин и купила себе безумно красивое, как ей казалось, платье. К платью ей предложили туфли. За все это великолепие пришлось отдать безумные деньги, но оно того стоило. Взглянув на себя в зеркало, Анжелка от изумления открыла рот: «Неужели это я?».
      Когда стол был сервирован и украшен в соответствии с рекомендациями глянцевых журналов, Анжелка обнаружила, что она забыла купить хлеб. Думать о том, что Дима будет есть вчерашний хлеб было страшно. Анжелка, чтобы не помять платье быстро переоделась и кубарем скатилась по лестнице. Она ничего не видела вокруг. Одна мысль, как заноза, билась у нее в голове: «Только бы в магазине был свежий хлеб».
     На последней ступеньке, как назло, она сбила с ног мужика, который, судя по его экипировке шел в гости встречать Новый год.
- Бздынь! – поздоровалась со ступенькой бутылка шампанского.
- Шмяк! – поприветствовал другую ступеньку торт.
- Плюх, - попросила приюта у третьей ступеньки коробка с конфетами после чего немедленно разорвала на себе оболочку и в подтверждение своих добрых намерений вывалила несколько конфет на всеобщее обозрение.
- Ты че?! – заорал на Анжелку мужик.
     Ей было не до мужика. Чтобы не вступать с ним в дебаты, Анжелка провела молниеносную атаку.
- Ты чего здесь продукты разложил! Людям пройти негде, - быстро обругав мужика, она выскочила из подъезда.

     Наконец раздался долгожданный звонок в дверь.
- Здравствуй, - на пороге стоял Дима с огромной охапкой роз и увитой разноцветными ленточками бутылкой шампанского. Как истинный джентльмен, розы Дима немедленно вручил Анжелке.
- Здравствуй. Заходи, - поторопила его Анжелка.
- Ты сегодня прекрасно выглядишь, - критически рассмотрев Анжелку, сделал ей комплимент Дима.
- Спасибо. Ты тоже. Проходи в комнату.
- Благодарю. У меня для тебя сюрприз, - загадочно улыбнулся Дима.
     Анжелке безумно хотелось узнать, что за сюрприз приготовил ей Дима, но она не решилась его об этом спросить. «Скажет, когда сочтет нужным», решила Анжелка.
     До комнаты Дима дойти не успел. В одном из его карманов припадочной трелью залился мобильник.
- Подержи цветы, - попросила Диму Анжелка. – Пока ты будешь разговаривать я пойду вазу найду.
- Конечно… О чем ты говоришь… Я тут рядом… Буду через десять минут… - доносились до Анжелки Димины ответы.
     Анжелке явно не понравилось то, что говорил Дима. Он собирается ее бросить в новогоднюю ночь. Это было странно. Он же сам предложил ей встретить Новый год вместе! Потом Анжелке стало стыдно. Вдруг случилось что-то ужасное и Димино присутствие требуется немедленно. Какая же она эгоистка! Диме конечно же потребуется помощь и она непременно будет рядом. Ведь она его любит. Этой мысли Анжелка испугалась. Неужели это так? А почему бы и нет. Дима молодой красивый парень, хорошо к ней относится, они вместе могут создать прекрасную семью. Дима что-то говорил о сюрпризе. Неужели он собирается сделать ей предложение? Конечно же она ответит согласием. Сначала опустит глаза, а потом бросится ему на шею. Они забудут обо всем и всю ночь будут страстно целоваться. Для решительных действий, Анжелка набрала в грудь побольше воздуха.
- Что случилось?
- Могу тебя порадовать, - улыбнулся Дима. – Я больше не буду обременять тебя своим присутствием. Можешь считать, что наша встреча ошибкой была. Как хорошо, что ты не успела порвать упаковку на розах, - обрадовался он нерасторопности Анжелки.
- Ты чего? – замерла Анжелка с вазой в руках.
- Все нормально, - продолжал улыбаться Дима. – Мне только что позвонили и предложили вместе встретить Новый год.
- Я могу пойти с тобой, - Анжелке казалось, что в новом платье и новых туфлях она будет чувствовать себя королевой в любой компании и Диме за нее не будет стыдно.
- Не стоит. Мне предстоит встретить Новый год с любимой женщиной. Ты же не хочешь нам мешать?
- Не хочу, - машинально согласилась Анжелка. Она считала, что именно она является любимой женщиной Димы, а он оказывается любит другую. Чудеса!
- Так я пошел? – спросил у Анжелки Дима. Он стоял в дверях с тем же букетом роз и с той же бутылкой шампанского.
- Иди. Счастливого Нового года, - автоматом вырвалось у Анжелки.
     Сюрприз удался на все сто. И тут Анжелка зарыдала. Так она не рыдала даже тогда, когда у нее от новых туфель отвалился каблук и она замерзала в сугробе.

     Вскоре слезы принесли ей облегчение.  Новый год был уже настолько близко, что бил праздничным салютом во все окна. Особо нетерпеливые жители  встречали этот праздник вместе с жителями всех часовых поясов России. 
- В любом случае это праздник. Самый счастливый в году. Его непременно надо встретить. Не могу же я встречать свой любимый праздник с опухшей физиономией. Надо привести себя в порядок, - дала себе установку Анжелка и направилась в ванну.
     Злость не дала Анжелке соизмерить силу рук с техническими возможностями крана. Она так лихо открыла кран с горячей водой, что  сорвала резьбу. Несмотря на все попытки ликвидировать последствия неудачного открывания крана, Анжелкина ванна заполнялась горячей водой с катастрофической быстротой.
      «Сейчас я затоплю соседей», пробежали по спине предательские мурашки, как муравьи перед дождем по знакомой тропинке домой. Она немедленно решила спуститься в квартиру, расположенную под ее жилищем.
     На лестничной площадке сидел мужик, который совсем недавно не вовремя оказался на пути Анжелки , когда она бежала за хлебом.
- Вы что, преследуете меня? – обрушилась на него Анжелка.
- Нужна ты… - презрительно хмыкнул мужик.
- Мне надо вниз к соседям спуститься, - проинформировала мужика о своих намерениях Анжелка.
- Хочешь, чтобы я на руках тебя донес, - скривил губы мужик. – Не дождешься.
- Ничего я от вас не хочу. Просто вы опять своим телом заняли всю лестницу, как совсем недавно своими продуктами.
- Ты… - задохнулся от гнева мужик. Когда все-таки воздуху удалось вновь проникнуть в его легкие, он смог выдавить из себя, - Захочешь – найдешь путь, проползешь где-нибудь, - он повернулся к Анжелке затылком.   
     Анжелка взяла лыжную палку и постоянно готовая  к отражению нападения со стороны мужика,  стала осторожно спускаться вниз. Мужик был совершенно безразличен к действиям Анжелки и обращал на нее внимания не больше, чем на окурок, валявшийся у его ног.
     Добравшись до соседской двери, Анжелка со всей силы надавила на звонок. Она слышала, что трель звонка оповестила хозяев о том, что кому-то требуется их внимание. Однако дверь открывать никто не спешил.
- Опоздали. Они уехали, - нахально усмехнулся мужик на лестнице.
- Давно? - сжалось у Анжелки сердце.
- Минут пятнадцать-двадцать назад.
- Где их искать?
- А я почем знаю.
     От очередного разочарования у Анжелки вновь выступили слезы. Она по наивности своей считала, что влаги у нее в организме больше не осталось, а тут оказывается нашлись таки резервы. Анжелка вновь завыла белугой уже на весь подъезд.
- Ты чего? – привстал со своей ступеньки мужик.
- Я кран сорвала. Вода вовсю хлещет. Сейчас соседей залью, - заголосила Анжелка.
- Звони в аварийку, - посоветовал мужик.
- Какая аварийка? – хлюпала носом Анжелка. – Новый год уже в Новосибирске отпраздновали. Все уже давно пьяные. Кто сюда поедет?
- Ладно уж, - поднялся со ступеньки мужик. – Сам посмотрю.
- Не надо, - испугалась Анжелка.
- Не бойся. Я местный сантехник.
- У меня инструментов нет, - от такого нужного именно в этот момент знакомства Анжелка перестала рыдать.
- У меня здесь в подъезде в подвале подсобка – там есть все, - успокоил ее мужик.
     «Ничего хуже того, что уже случилось со мной произойти не может, - успокоила себя Анжелка. – Даже если этот тип меня убьет, то пострадаю только я, а не квартира соседей».
- Пошли, - потащила она мужика за собой.
     Ликвидировать аварию сразу не представлялось возможным. Мужик просто перекрыл в подсобке весь стояк.
- Нас могут убить, - предостерегла его такого смелого шага Анжелка.
- Кому мы нужны, - отмахнулся мужик. – Сейчас все за столом сидят. Кому она нужна эта вода?
- Почему вы на лестнице сидите? – недоверчиво спросила Анжелка.
- В подсобке холодно, а квартиру свою я приятелю уступил. Он там со своей девушкой Новый год встречает. Мне как-то неудобно быть третьим, который всегда лишний.   
- Вам не с кем встречать Новый год, - пожалела мужика Анжелка.
- Пока ты меня не сбила на лестнице - было. Я шел к своей девушке. Можно даже сказать к невесте. Я обещал ей, что все куплю к Новому году, а в итоге пришел с пустыми руками. Мы, естественно, поругались и вот я здесь. 
- Извините. Хотите я отдам вам все, что приготовила, - сделала попытку компенсировать убытки и отблагодарить за помощь мужика Анжелка.
- Хочу, - воспрял духом мужик и стал давить на кнопки телефона. – Я еще успею к ней. Тут всего десять минут.
     По мере того, как голос собеседника в трубке усиливался, лицо мужика мрачнело.
- Я получил полную отставку, - глупо улыбнулся он, когда из телефона начали вылетать короткие гудки.
- Не переживайте. Меня тоже бросили два часа назад. Давайте встретим Новый год вместе, - предложила она мужику.
- Давай, - первый раз за все время знакомства улыбнулся Анжелке мужик и тут же представился, - Толик.
- Анжела, - улыбнулась она ему в ответ. – Пошли быстрее. Старый год мы уже проводить не успеем, но обязательно должны успеть встретить новый.

     Толик, увидев Анжелкины кулинарные изыски, едва успел поймать глаза, которые от удивления не смогли самостоятельно удержаться в глазницах.
- Ты это все сама?
- Нравится? – вопросом на вопрос кокетливо ответила ему Анжелка.
- Выглядит аппетитно, но я еще не пробовал, - обнаглел Толик.
- Присаживайтесь, - рассмеялась Анжелка.
- У меня шампанское есть, - достал из недр куртки бутылку с золотой этикеткой Толик. – Запасная бутылка.
- Не трясите ее, - в ужасе закричала Анжелка. – Дай мне. Я ее в холодильник положу охладиться, а пока выпьем другую.
- Давай, - согласился с ней Толик и опять улыбнулся.
     Как только они перестали быть врагами между ними сразу же завязался непринужденный разговор. Они говорили о каких-то пустяках и весело при этом смеялись. Позже они выпили на брудершафт и общаться стало еще проще. Каждый из них забыл, что еще час назад они грустили о покинувших их возлюбленных.
     Потом они пошли гулять и присоединились к компании других жильцов дома, которые запускали фейерверки. Здесь Анжелка окончательно убедилась, что Толик сантехник их деза и все, кроме нее, его знают. Потом они пили шампанское вместе с жильцами и желали друг другу успехов в новом году.
     От свежего воздуха у Анжелки стали слипаться глаза. Ни с кем не простившись, Анжелка тихо поднялась в свою квартиру и завалилась спать.

     Разбудил Анжелку звонок в дверь. На пороге стоял Толик.
- Добрый день, - официально поздоровался он с ней. – Я пришел кран починить, а то жильцы жалуются, - объяснил он причину своего визита.
- Проходи, - Анжелка отступила в сторону пропуская Толика в квартиру.
- Спасибо, - поблагодарил Толик, так и не сменив официального тона. Он разговаривал с ней как будто не было никакой новогодней ночи и они лишь едва знакомы.
     «Ну вот и все, - подумала Анжелка. – Новогодняя ночь кончилась. Все вернулось на круги своя».
      Толик возился с краном в ванне и периодически просил Анжелку выжимать мокрые тряпки.
     «Надо ему непременно заплатить, - думала про себя Анжелка. – Человек в первый день нового года работает. Наверное поэтому он такой сердитый. А сколько ему платить?» Анжелка давно не вызывала на дом сантехника, поэтому вопрос о сумме, которую надо заплатить за ремонт, был для нее важным. Мало дать – обидится и больше не придет, много – она не настолько богата.
     В то же время Анжелке очень хотелось любыми путями задержать Толика. Она вспоминала их непринужденную беседу и смех за новогодним столом. Как же им было весело! Ей не приходилось думать о том, какой вилкой есть рыбу, а какой салат и какой ложкой накладывать на тарелку.
     «Надо что-нибудь срочно приготовить и пригласить Толика, а потом в процессе беседы выведать сколько нужно заплатить за ремонт» - сообразила Анжелка.
- Хозяйка, принимай работу, - донесся из ванны голос Толика.
- Иду, - отозвалась Анжелка.
     Она несколько раз открыла и закрыла кран. Все было в порядке.
- Могу я пригласить вас отметить первый день Нового года, - заикаясь, пригласила к столу Толика Анжелка. Толик подозрительно напрягся, особенно после того, как она назвала его на «вы», но от предложения не отказался.
- Спасибо, - чужим голосом произнес он и пошел за Анжелкой на кухню.
    Беседа за столом не клеилась. Куда только подевалось веселие и очарование новогодней ночи? Толик молча жевал, а Анжелка никак не могла найти темы для разговора, как ни старалась. Толик отвечал весьма односложно – «да», «нет», «ну». Анжелке никак не удавалось найти предлог или зацепку, чтобы выведать у сантехника сколько же она ему должна за работу. Наконец Анжелка решилась. Набрав в грудь побольше воздуха, она выпалила: 
- Сколько я вам должна за ремонт?
- Что? – подскочил Толик так, как будто только сейчас заметил, что сидит не на стуле, а на муравьиной куче.
- Сколько я вам должна за ремонт? - стушевавшись, тихо повторила свой вопрос Анжелка.
- Нисколько, - быстро поднялся из-за стола Толик. – Вы платите квартплату, - резко ответил он и побрел, как побитая собака, к двери.
- Я вас обидела? Извините, - на всякий случай попросила прощения Анжелка.
- Все в порядке, - Толик даже не обернулся. – С Новым годом, - поздравил он Анжелку перед тем, как захлопнуть за собой дверь.

     Дни летели за днями. Анжелка по-прежнему работала на складе. Воспоминания о Диме растворились в ее душе без остатка, но она грустила по Толику. Какой же он замечательный! С ним было так весело!
     Как-то раз возвращаясь домой Анжелка неожиданно встретила Толика на лестнице.
- Здравствуй, - просиял Толик, как сковорода после чистки рачительной хозяйкой. Потом почему-то взор его потух и он добавил, - …те.
- Здравствуйте, - звонко поздоровалась с ним Анжелка и рассмеялась. – Как дела?
- Все в порядке, - опасливо отрапортовал Толик.
- Рада за вас.
   Потом они стояли и молчали. Видя, что пауза затянулась, Анжелка сказала:
- Ну я пошла. Всего доброго, - собралась она поскакать по ступенькам резвой козочкой.
- Вы не могли бы мне помочь? – нерешительно остановил ее Толик.
- Если смогу, то обязательно – улыбнулась Анжелка.
- Тут недалеко магазин закрывается и у них большая распродажа. Можно дешево стиральную машину купить. Вы не могли бы мне помочь выбрать?
- У меня старая машина. Её давно пора менять. В новых я не разбираюсь. Боюсь, что тут я вам не советчик.
- А мы и вам купим, - предложил Толик.
- У меня денег нет, - призналась Анжелка.
- Я вам дам, - предложил услуги по кредитованию Толик. – А вы мне потом отдадите. О технических характеристиках узнаем все у продавца. Составьте мне компанию, а то мне будет трудно решиться на покупку.
     С одной стороны Анжелка не хотела связывать себя с Толиком финансовыми обязательствами, но с другой стороны… С другой стороны новая машина была не просто нужна, а жизненно необходима. Анжелка уже просто замучилась тереть джинсы щеткой.

     Магазин был забит покупателями, как кошелек скряги монетами. В магазине Анжелка, неожиданно для себя увидела Диму. Он ходил с важным видом с какой-то девицей около холодильников. Вид девицы потряс Анжелку. Девица была длинноногой блондинкой с великолепным бюстом. Хотя воспоминания о Диме давно не мучили Анжелку, ей стало неприятно, что он вновь появился на ее жизненном пути. Она безумно хотела,  чтобы Дима ее не заметил. Но, как всегда, по иронии судьбы толпа покупателей вынесла Анжелку с Толиком прямо на Диму со спутницей. Дима, также не ожидающий увидеть Анжелку да и не одну, а в компании с мужчиной, удивленно вскинул брови. Девица же в упор с удивлением смотрела на Толика.
- Что ты здесь делаешь? – прозвучал один и тот же вопрос сразу из четырех уст.
     Анжелка хоть и задала вопрос, но ей не хотелось слышать на него ответ, поэтому она сразу спряталась за могучей спиной Толика. Дима тоже отошел на один шаг назад от своей спутницы.
- Я кажется задала вопрос? – уткнув руки в боки пошла в наступление на Толика девица.
- Почему ты решила, что я должен тебе отвечать? – грозный вид девицы не произвел на Толика ни малейшего впечатления.
- Анжела,- смущенно прокашлялся Дима, обращаясь к ней. – Я тебе все объясню.
- Ты не должен мне ничего объяснять. Мы с тобой выяснили отношения еще в прошлом году, - через ком в горле остановила его Анжелка.
- Ты все неправильно поняла, - настаивал Дима. – Я сейчас делаю ремонт на кухне. Мне нужна новая техника. Лара, - он сделал церемонный кивок в сторону спутницы, - дизайнер…
- Какой же она дизайнер? - расхохотался Толик. - Лара – «доярка». Ударник коммунистического труда. Вопреки всем законам природы, она умудряется доить  козлов - таких как мы с тобой, - Толик сочувственно посмотрел на Диму.
- Я никого никогда не доила, - вспыхнула Лара.
- А если подумать? – подначил ее Толик.
- Выясняйте свои отношения где-нибудь в другом месте, - брезгливо поморщился Дима и обратился к Анжелке. – Нам надо поговорить. Пойдем отсюда. Найдем где-нибудь тихое местечко и спокойно посидим.
     Анжелке идти с Димой не хотелось, но с другой стороны она понимала, что Ларе и Толику есть что сказать друг другу, поэтому Анжелка согласно кивнула головой. Она приняла это предложение, чтобы оставить в покое Толика. Анжелка надеялась расстаться с Димой сразу же на ступеньках магазина.
     Толик интуитивно уловив настроение Анжелки и понимая, что ее тяготит общество Димы, немедленно бросил препираться с Ларой и влез в разговор Анжелки с Димой.
- С чего вы взяли, что моя невеста пойдет с вами?
- Ты невеста этого типа? – отвесил нижнюю губу Дима. – Я от тебя такого не ожидал!
- А чего ты ожидал? Что я до конца дней своих буду проливать слезы по такому красавцу как ты? Знаешь, дорогой мой: свято место пусто не бывает! – она подхватила Толика под руку и маневрируя так, что ей позавидовал бы многоопытный лоцман, начала пробираться к выходу из магазина.

     Дима, глядя в спину Анжелки, проклинал на чем свет стоит себя и тот день когда он впервые увидел Лару. Однажды вечером, в очередной раз проводив Анжелку, он собирался разворачиваться, чтобы выбраться на главную дорогу. Вдруг из подъезда выпорхнула Богиня. Пшеничные волосы, походка от бедра вызвали повышенное слюноотделение. Дима не мог спокойно отреагировать на это чудо природы и чтобы удержать незнакомку любезно предложил довезти ее до дома.
- Мне тут десять минут, - на словах отказалась девушка, но ее глаза давали понять, что она ждет продолжения разговора, а может быть и отношений.
- Поехали в ресторан, - по-гусарски рубанул с плеча Дима.
- Ну что ж, пожалуй, - промурлыкала Богиня.
     У Димы начались безумные дни пропитанные восторгом и сладострастием. «Что я мог найти в этой курице? – помимо его воли мысли все-таки иногда возвращались к Анжелке. – Да она же кошка драная! Ума не больше, чем солнца в подвале! Она даже не может выбрать вилку!».
     Дима был знатоком этикета. В свое время он отдал бешенные деньги за то, чтобы его научили правильно говорить, одеваться, пользоваться столовыми приборами – одним словом вести себя так, как полагается воспитанному человеку. Теперь ему было неприятно бывать в обществе «невоспитанных» людей. Один из его друзей, которого Дима попытался обучить хорошим манерам, назвал его «дрессированной обезьяной». Дима страшно на него обиделся и сразу прервал все контакты.

 
    Неумолимо время продолжало свой бег. Тихо медленно, но верно на смену эйфории приходило разочарование. Диму раздражало когда Лара громко сморкалась на финальных аккордах симфонического концерта, путала вилки и рыгала за столом. Несмотря на неоднократные замечания Димы что это некрасиво и так делать не следует, Лара развязно отвечала, что это настоятельные потребности ее организма. Вскоре не только манеры, но и все поведение Лары стали Диму тяготить. Она постоянно таскала его по магазинам, где сметала целые прилавки, заставляя Диму оплачивать свои покупки. Через месяц Дима взбунтовался.
- Нам надо расстаться, - предложил он Ларе в одну из встреч.
- Почему? – она подняла на него глаза.
- Мы с тобой разные люди, - деликатно озвучил причину разрыва Дима.
- Ты украл у меня лучшие годы жизни, - попыталась выдавить из себя слезу Лара.
- Какие годы? – нервно заерзал Дима. – Мы с тобой встречаемся чуть больше месяца.
- С тобой день длится дольше века, - взмахнув наклеенными ресницами произнесла услышанную где-то фразу Лара.
- Несмотря ни на что ты хорошо сохранилась, - сделал ей комплимент Дима. – У тебя есть все для того, чтобы начать новую жизнь.
- Нет не все, - голос Лары приобрел такую жесткость, что Дима его не сразу узнал. – В качестве компенсации за потерянное с тобой время ты должен сделать мне ремонт, иначе я устрою скандал. Не знаю какой, я еще над этим не думала, но скандал будет грандиозный. Это я тебе обещаю. Ты меня плохо знаешь.
     Со своей стороны Дима знал, что стоит ему только шевельнуть пальцем от девицы не останется не только молекул, но и атомов. Однако, будучи человеком воспитанным он согласился на все требования шантажистки, но с условием, что больше она никогда не появится на его жизненном пути. Юристы Диминой конторы составили бумагу, где педантично перечислили все кары грозящие Ларе, если она нарушит условия соглашения. Бывшая возлюбленная подмахнула бумагу не читая. Теперь осталось только сделать ремонт.

     Дима неоднократно прокручивал в голове все возможные варианты возобновления отношений с Анжелкой. Как типичный молодой человек эпохи перестройки он считал себя пупом земли и был абсолютно уверен, что стоит только ему шевельнуть пальцем, Анжелка ему сразу его простит и все пойдет по-старому. Встреча в магазине и реакция Анжелки покоробили Диму. Более того, его до глубины души возмутило то, что она была с каким-то мужиком, причем этот мужик, как было несложно догадаться, был Диминым предшественником у Лары и именно его она отшила, чтобы встретить Новый год с Димой.
     Увиденное в магазине потрясло Диму, но не выбило из колеи. Палец был на месте и еще не потерял своей двигательной активности. Дима был уверен, что он без труда избавиться от соперника.

- Уф! – выдохнула Анжелка, когда они завернули за угол ближайшего дома.
- Ты все еще его любишь? – принялся рассматривать носки своих ботинок Толик.
- Естественно. Также как и ты любишь Лару.
- Я ее не люблю, - продолжил рассматривать ботинки Толик.
- А я не знаю: люблю я Диму или нет? – заставила напрячься Толика Анжелка. – Я ведь даже о нем не вспоминаю, - весело рассмеялась она.
- Правда? – поднял на нее глаза Толик.
- Штоб я сдох! – продолжала смеяться Анжелка.
- Я тебя люблю, - быстро выпалил Толик и почему-то спрятал лицо на собственной груди. 
     Из-за собственного смеха Анжелка не расслышала то, что сказал Толик, но ей было весело и она не думая ответила:
- Я тоже.
- Я счастлив, - заглянул в глаза Анжелке Толик.
- Я тоже, - продолжала хохотать Анжелка. Эпизод в магазине отошел на задний план. Она радовалась что Толик с ней рядом и им хорошо.
- Пойдем мороженное есть, - осмелел Толик.
- Пошли, - согласилась с ним Анжелка. Из ее головы улетучились все нравоучения Димы о том, что женщина должна следить за собой и не есть мороженное, потому что оно – мороженное - портит фигуру.
     Толик поил Анжелку газировкой и когда она начала икать, он налил ей еще один стакан. Анжелка выпила этот стакан и опять стала икать. Толик залился смехом, но Анжелке не было обидно. Она смеялась вместе с ним.

     Когда они возвращались домой, на город уже спустились густые сумерки. Возле подъезда стояла Димина машина, а рядом с ней, переминаясь с ноги на ногу, топтался ее обладатель.
- Нам надо поговорить, - решительно подошел к Анжелке Дима.
- Как ты мне надоел, - воздела к небу руки Анжелка как бы моля Бога об избавлении от навязчивого поклонника.
- Ты хорошо подумала? – Дима нагнул голову так, как будто собирался боднуть Анжелку.
- Слушай, девушка тебе уже все сказала, - вступил в разговор Толик.
- Отвянь суфлер, - забыл про хорошие манеры Дима.
- А в рог? – не растерялся Толик.
- Ты мне уже успела наставить рога? – удивился Дима. По его расчетам о рогах не могло быть и речи. Анжелка должна была горько рыдать и ждать движения Диминого пальца.
- И она успела и Лара. Ты теперь у нас зверь породы сохатый рогатый, - объяснил положение Димы Толик на примере животного мира.
- Это твое последнее слово? – не обращая внимания на Толика, предпринял отчаянную попытку вернуть Анжелку Дима.
- Да, последнее, - рассвирепела Анжелка и воспользовавшись Диминой терминологией добавила, - Отвянь от меня!
- Я ухожу навсегда, - грозно сказал Дима Анжелке чувствуя всеми клеточками своего организма, что потерял ее навсегда.
- Счастливого пути! – помахал ему рукой Толик.
     Как только силуэт Диминой машины поглотила ночь, Толик взял Анжелку за руку и нежно произнес:
- Я не шутил и не смеялся. Я действительно люблю тебя.
- Почему ты так долго ждал, чтобы сказать мне об этом? – повлажнели глаза Анжелки.
- Я боялся.
- Чего?!!!
- Ты ушла после новогодней ночи даже не простившись со мной, - укоризненно вздохнул Толик.
- Я жутко хотела спать, - только теперь Анжелка поняла, что натворила и ей стало стыдно.
- Когда я пришел к тебе на следующий день ты предложила мне денег, - продолжал обвинительную речь Толик.
- Ты со мной разговаривал слишком официально. Но мне тоже хотелось пообщаться с тобой. Помнишь, я даже пригласила тебя отметить первый день нового года?
     Толик молчал. Ему было больше не в чем упрекнуть Анжелку да и он не хотел этого делать.
- Ты мне сразу понравилась. Как только сбила меня с ног, - признался Толик.
- Ты мне тоже сразу понравился, - подняла бровь Анжелка. – Как только я тебя сбила с ног.
- Идиоты, - почесал за ухом Толик. – Сколько мы времени потеряли.
- Так давай наверстывать, - вытянула трубочкой губы Анжелка.
     Толик схватил ее в охапку.
     Запоздалые прохожие с улыбкой наблюдали за целующейся у подъезда парочкой.