глазами смотрителя на мир мечтательной девочки

Еременко Елена
Твоя мечтательная девочка давно перестала плакать. Она  поняла смысл всего того, что было, есть и будет. В мире иллюзий есть для нее место, и столько, сколько она пожелает. Мечты о Париже канули в лета, но они не забыты. У неё есть и земные, обычные желания, которые ты можешь исполнить, а она твои. У вас с ней есть связь, и всегда была, разве что вы друг друга не понимали. Не принимали происходящее таким, какое оно было. А теперь нужно радоваться тому, что есть сейчас. Не жить мечтами, не дышать ими, а помнить о них. Знать, что счастье рядом, что его не нужно искать. Твоя девочка постоянно пыталась найти себе оправдание, оправдание тому, что она делает, для чего или для кого. Но это оправдание нужно было не кому-то, а именно ей. И чем больше она пыталась приблизиться к тебе, тем дальше ты становился. В мыслях ты всегда есть рядом, потому что ей это нужно.
А её сходство с кошкой- это от одиночества. Все кошки -одиночки, гордые, независимые, но не она. Она любит ночь, дожди и шёлк. Французский- мечты о Париже. Она совсем другая, она не укладывается в голове, и от того она еще есть- в мыслях, письмах, стихах, снах ...во всём.
К ней легко привыкнуть, но трудно выкинуть из головы. Понять- ещё сложнее.