Если это только..

Искусственная
 Они шли рядом. По снегу. Холодно. Её так и тянуло прижаться к нему, чтобы было теплее. С ним точно будет теплее. Но нельзя. Надо соблюдать дистанцию. Они весело болтали, выдыхая пар. Зашли в дом. Там было тепло и уютно. Там даже был камин. Ей это нравилось. Сварили кофе. Вкусно. Сама она бы такой не сварила. Он смотрит на неё и улыбается. Как-то странно так улыбается. "К чему бы это?" - думает она. Он вышел на крыльцо покурить. Она выскользнула за ним. Теперь они выдыхали не то пар, не то дым. Выдыхали почти синхронно. Похожие друг на друга, как две снежинки: издалека вроде бы одинаковые, а приблизишься, посмотришь поближе - ан-нет, различаются. Они снова зашли в дом. Болтали, смеялись. А он всё так же странно улыбался и смотрел каким-то особенным взглядом. И ей так хорошо от этого взгляда становилось, что прямо нельзя передать словами. Но она ни на что не рассчитывала. Она давно и благополучно похоронила надежду на их совместное светлое будущее. А он теперь так смотрит, улыбается.. Неужто не понимает, что вот от таких вот улыбок надежда и оживает? А ей потом мучиться. Ладно, он никогда и ни о чём не знал. А может знал, но только делал вид, что ничего не понимает? Неважно. Вдруг он взял её за руку, выдернув из этих мыслей. Она посмотрела ему в глаза. Он улыбнулся. Особенно. Тепло. Нежно. И сказал "Я тебя люблю", выделяя каждое слово. Она чувствовала, что говорит он очень искренне, но никак не могла поверить - слишком уж долго она этого ждала. И тут вдруг... Когда он спросил "что ты об этом думаешь?", она не смогла ничего отметить. Просто прильнула к нему, зажмурившись от удовольствия. Она открыла глаза...

...и не увидела ничего. Когда её глаза наконец привыкли к темноте, она начала различать потолок и окно собственной комнаты. "Чёрт, это что? Это был только сон?" - подумала она. И из её глаз брызнули слёзы разочарования. Чёрт. Она может быть счастлива только вот так. Во сне. И она решила закопать свою надежду ещё глубже. Чтобы было не так больно.