Хочешь жить-убей буржуя!

Лиза Половинская
   Осталось пару дней  и прийдет  февраль! Один из самых холодных месяцев года.
 И в этот день народ Украины пошел в который раз на улицу. Но, не просто погулять на свежем морозном воздухе, а с плакатами  «ХОЧЕШЬ ЖИТЬ-УБЕЙ БУРЖУЯ!».
      Они шли молча по мостовой, которая привела их к Дому Правительства. С утра они окружили это здание и теперь, осипшые от криков, только смотрят на окна, высоко задравши головы.
       А там внутри была – своя, совершенно другая теплая, ни в чем не нуждающаяся жизнь.
      Подойдя к окну шестого этажа, заглянув сквозь жалюзи своего кабинета Виктор Михайлович от нечего делать, побарабанив пальчиком по новому подоконнику, посмотрел на толпу, которая  с утра не давала ему возможности  открыть окно и проветрить  помещение. Уж очень шумно они вели себя.
        Своими песнями  «ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ», совсем расстроили его и он проворчал:
       - «Ох народ, толпа, людишки, забыла вы – это уже было, когда  вот такие как  вы,  только народ Израиля,  предали Иисуса Христа  и кричали –«Распять его, Распять его!»
И что Вам не иметься?»
             Он отошел от окна, сел за свой рабочий стол и нажавши на  кнопку телефона уставшим голосом сказал:
     - « Аллочка, а что там  у нас на обед, крошка?»
Не дослушав весь список он перебил крошку:
      -Ой как мне все это уже надоело, собирайся, поедим за город, там на много спокойнее, да и выбор получше.
       Аллочка бросив трубку – красила  помадкой губки, а за окном стояла толпа, у которой от мороза были красные щеки, руки и  потрескались губы, кто-то из них завтра уже не прийдет, но этого ни Аллочка, ни Виктор Михайлович  не узнают, да это им и не нужно…..