Педикюр

Жанна Евлампиева
В обувном отделе меряю сапожки. Не подходит размер. Продавщица ушла за другой парой. Рядом со мной села невысокая худенькая женщина в норковой курточке. Перед ней остановился мужчина тоже в норковой курточке и с усталым, озабоченным лицом. Подумала, что муж и жена. По его выражению лица поняла, что это не первый обувной, где они остановились. Женщине принесли три пары туфель на шпильке. И она неторопясь начала мерять. На лице мужа кругами ходили желваки.
- Ну? - вопросительно посмотрел он на жену
- Вить, вот эти маловаты, а эти великоваты...
- А вот эти? - ткнул он пальцем в третью пару.
- А в этих пальцы как-то неудобно лежат...
- Короче, - сквозь зубы начал Витя - надо ногти на ногах стричь - все туфли подойдут!
- Вить, это ж не ногти, это ж педикюр! - обиделась жена
- Лена, туфли все эти, под педикюр не предусмотрены. Особенно - твой! Вон девушка, -  кивнул в мою сторону Витя, - всего два раза померяла и уже покупает!
- Повезло! - говорю, еле сдерживая смех. - И вам повезет!
- Повезет, да...- расстроенно выдохнул Витя, - то перчатки ей, под наросты ногтей на руках, не могу купить, то туфли уже неделю ищем...
Лене, казалось, процесс примерки, напротив, нравился. Она одернула мужа за куртку, видимо, за излишнюю разговорчивость, и еще раз с удовольствием полюбовалась своими педикюром и маникюром.
Пока я расплачивалась, краем глаза увидела, как Лена затаскивала упирающегося Витю в отдел нижнего белья. Вспомнила его выражение про "наросты"...
С такой ведь душой сказал, с таким чувством! От этой искренности, по магазинам захотелось всегда ходить одной...
Беречь надо мужчин!