Петина сказка

Александр Мецгер
В одной драконьей стране, которую придумал Петя Курочкин, насмотревшись современных  фильмов, жили-были справедливые рыцари, прекрасные принцессы и, конечно, злодеи. Злодеями были игрушки-монстры.
Но на этом предисловие заканчивается и начинается сказка.
      Благородный рыцарь Почеши Пятку и его верный оруженосец Толстое Брюхо третий день скакали в замок   "Холодные стены". В этом замке должен состояться турнир, на котором король Свистун объявит победителя и наградит его землей и званием  «Лучший рыцарь королевства». Это звание давало рыцарю шанс стать претендентом на руку дочери короля, прекрасной Нехочухи.
  - Вот увидишь, Толстое Брюхо, я буду первым, - сидя у костра, убеждал скорее себя, чем оруженосца, Почеши Пятку.
  - Безусловно, господин, - поддакивал ему оруженосец, - если на турнире, кроме вас,  больше никого не будет.
     На вертеле Толстое Брюхо жарил лягушек, так как больше ничего ему не удалось поймать.
      Пока эти доблестные воины лакомились у костра лягушатиной, в замке 
" Холодные стены" шли полным ходом приготовления к празднику.
    Прибыли многие известные своими победами над драконами рыцари: рыцарь  Ай Больно в своих красных доспехах, рыцарь Я  Больше Не Буду в доспехах цвета детской неожиданности и, конечно, барон Не Догонишь. Облачённый в  черные доспехи он внушал окружающим уважение и страх. Да и как было его не бояться? Его доспехи были на десять размеров больше положенного, а чтобы они не болтались и не натирали тело, приходилось под них надевать большое количество нижнего белья, на раздевание и одевание которого иногда уходило по три часа. Но это не смущало барона, ведь, когда он падал, то ему  было совсем не больно, а даже приятно.
 С утра должен был начаться турнир, и результат его подготовки король решил проверить лично. Тяжёлая золотая корона, поблескивая на его лысой голове, явно создавала неудобства, но король мужественно сносил муки.  Дочь его Нехочуха, хоть и считалась красавицей, но по ночам её держали взаперти. Были случаи, когда стражники, встречая красавицу в коридорах замка, с криками: - Привидение!- выбрасывались в окна. А кто не успевал выпрыгнуть, кончали жизнь самоубийством. Поэтому она, по приказу короля, днем носила маску, и никто из рыцарей не догадывался о красоте  Нехочухи. Иначе бы турнир мог и не состояться.
    Конечно, интерес подогревало и обещание дать землю. Но если бы кто видел эту землю, то и даром не захотел бы ее брать, а то и приплатил бы королю. Это были сплошные  болота, с обитающими в них монстрами. Никто еще не выходил оттуда живым. Может потому, что туда никто и не ходил?
       Ночь, как всегда, застала королевство врасплох. Ночи здесь были какие-то непонятные. День, день, а потом  бах! и ночь. Пришлось всем, и королю в том числе, так и не поужинав, идти спать. Электричества-то у них не было.
  А в это время, пока длилась ночь, монстры-негодяи, что жили в болотах, которые пообещал король победителю турнира, решили украсть королевскую дочь. Они наивно думали, что она и в правду красавица. А Нехочуха в это время мечтала о первой брачной ночи. Мужчины-то к ней ближе, чем на пятьдесят метров, боялись подходить, да и то днем, а она ведь тоже живой человек и любви хочет. И пока все заняты своими делами, расскажу я вам, почему страна называется  драконьей?
  Нет, не потому, что в ней драконы живут. Драконы здесь, может, раньше и жили  да их всех истребили, а потому, что налоги здесь были  драконьи. И за землю плати, и за дорогу плати, и за коммуналку плати, и даже ты работаешь, а за это тоже налог плати. Короче, весь народ в нищете, а король со своей свитой в шоколаде. Да еще всевозможные турниры да олимпиады устраивает.
      Ну, вот ночь  и кончилась. Кстати, так же неожиданно, как и началась.
      Рыцарь Почеши Пятку со своим верным оруженосцем Толстое Брюхо вскочили на коней, вернее, конь был у рыцаря, а у оруженосца осёл, и поскакали в сторону замка. Вдали уже виднелись позолоченные купола и стены из красного кирпича. Замок можно было бы назвать неприступным, но только потому, что никто еще не пробовал  его штурмовать.
     Ров, наполненный сточными водами из канализации, представлял серьезный барьер для врага. Да и надпись на воротах гласила:
" Кто с мечом сюда войдет, тот дурак  и идиот".
      А кому охота быть дураком, а еще хуже идиотом. Вот и не нападали, Да и денег на оружие не было. И вот, когда наш доблестный рыцарь подскакал к стенам замка, протрубил рог, извещавший о начале турнира, и открылись центральные ворота.
       Непонятно, почему центральные? Других-то, вроде, и не было?
       В утренних запахах канализационных нечистот Почеши Пятку гордо проскакал через мост и заехал в замок. Оглянувшись, он стал искать глазами своего оруженосца. А Толстое Брюхо, не мог затащить осла на мост. Тот упирался и орал неишачьим голосом, а когда его все-таки Толстое  Брюхо понес на руках, то  ослу  стало  так  плохо, что  все, что он ел за  последние три дня, вывернул на своего хозяина. В таком  виде Толстое  Брюхо, несомненно,  к турниру бы не  допустили. И, пока  осёл  и  рыцарь ждали, когда отмоется  их  верный  оруженосец, начался  турнир.
      Первым на арену выехали: рыцарь Я  Больше Не Могу и барон Не Догонишь. Их кони стремительно помчались навстречу друг другу. Вытянутые копья грозно  сближались и, когда они  поравнялись, то, конечно, воины промахнулись. У рыцаря Я Больше Не Буду так сверкали доспехи цвета детской неожиданности, что барону пришлось зажмуриться, и поэтому он  промахнулся. А у рыцаря была близорукость, но очков к тому времени не придумали. Но это еще не все. Конь барона, увидев, что его всадник проскакал мимо, с удивлением остановился. Из-за этого барон вылетел из седла и, перелетев, трибуну со зрителями, оказался на дереве. Рыцарь же Я Больше Не Буду вынужден был покинуть турнир по причине болезни живота.
   А почему, вы думаете, он доспехи такого цвета носил? Разумеется, чтобы незаметно было, что у него хроническая болезнь живота.
 Остался один рыцарь Ай Больно. Он уже предчувствовал, что победа достанется ему, но тут на арену выехал доблестный рыцарь Почеши пятку. Рыцари разъехались и помчались с копьями наперевес  навстречу друг другу. У рыцаря Ай Больно не было шансов выиграть, так как  Почеши Пятку был настолько худ, что в него практически невозможно было попасть. А рыцарь Ай Больно, хоть и был ростом  метр пять, но и шириной был такой же, так что промахнуться было невозможно. И вот Почеши Пятку  выбил рыцаря Ай Больно из седла. Но к удивлению зрителей, и сам вылетел, хотя  в него копье и не попало. И все  же первое место присудили ему, так как он  при падении оказался сверху рыцаря Ай Больно.
      А в этот момент, когда все были заняты турниром, на дочь короля набросили мешок и увезли в неизвестную сторону. Тут награждать победителя надо, а награда исчезла. И король издал указ: кто спасет королевскую дочь, того освободит он от налогов на пять лет. Сразу же нашлось десятка два добровольцев. Глупые, не знали, что король все равно обманет. Когда это власть имущие сдерживали свои обещания?
        А монстры несут  королевскую дочь и разговаривают между собой:
 - Мы теперь свои требования выдвинем королю: пусть признает нас как отдельное государство. Мы тысячу лет в болоте живем, и какое он имеет право распоряжаться нашим имуществом. Теперь его дочь нашей заложницей станет. А не будем платить королю налоги, у нас свое болотное государство образуется.
         Пришли они на болото, да так  в мешке и бросили заложницу на одну из кочек.
         В это время доблестный рыцарь Почеши Пятку с верным оруженосцем  Толстое Брюхо бросились в погоню за своей будущей женой. А за ним толпа, мечтающих освободиться, хотя бы на пять лет, от налогов. Но тут, откуда не возьмись, ночь. Пришлось им в чистом поле ночевать. Костры не жгут, боятся, чтоб на них монстры не напали. А кому они нужны?
    Ночью Нехочуха захотела по малой нужде и давай на все болото орать. От ее визга чуть все монстры с ума не сошли. Видно сильно ей захотелось. Развязали мешок на свою погибель! Как увидели ее, так четверо сразу скончалось, а остальные отказались от своего суверенитета и  эмигрировали зарубеж.
      Когда же утром рыцарь со спасателями подъехали к болоту, там никого не было. Одна лишь дочь короля сидела на кочке и размахивала рукой. Рыцарь еще и подумать не успел, а конь его уже, с перепугу, мчался в сторону границы. Но как быстро он не скакал, так и не смог догнать осла с верным оруженосцем. Те же добровольцы, что пришли спасать принцессу, решили, что лучше уж налоги платить, чем связываться с ней.
 Так, говорят, и живет принцесса в тех болотах одна, мечтая найти свою любовь. А с болота, даже лягушки ушли.
 Вот такую невеселую историю придумал Курочкин Петя.