Алинка и папа

Лана Свет
Листва во дворе вспыхнула мягким изумрудным пламенем. Вздрогнул, просыпаясь от дремы, предвечерний воздух. Жара быстро спадала.

Напоенная неизменным полдничным молоком, детвора весело высыпала во двор. Среди колокольчиков цветастых юбок – Алинкин красный сарафан. Девочки играют с зеленым мячом, похожим на веселый арбуз.

Двор протянулся широкой полосой между двумя многоэтажными домами, одним концом упираясь в плотные ряды низких гаражей. С другого конца асфальтированная дорожка обвивала бетонное заграждение, за которым стояли мусорные баки, и плавно уходила в соседний двор.

По дорожке, улыбаясь, быстро шагал Алинкин Папа.
Красный сарафан взвизгнул, подпрыгнул и бросился бежать ему навстречу.

Папа, смеясь, подхватил Алинку на руки и, звонко чмокнув ее в крохотную щечку, начал декламировать:
«Алинка-невидимка,
Сладкая малинка
Белая снежинка,
Светлая дождинка,
Мягкая пушинка,
Красивая картинка
Вот моя Алинка!» - и, высоко на вытянутых руках дочурку подняв, с хитрой улыбкой шутливо пропел: «Съем Алинку-невидимку!»

«Паааааап! – смеялась Алинка, - Как зе ты меня съееееешь… хихи!Я зе тебе не кабласа!!!»

Оба расхохотались.

Папа поднял голову и, прищурившись, посмотрел на окно четвертого этажа. С подоконника на улицу лениво свисал подрагивающий пушистый хвост.