Спасти сержанта Глухова

Иван Подколодный
Спасти сержанта Глухова.

Знал ли сержант Глухов, что когда-нибудь станет всемирно известным? Не знал, наверное. Он пошел как все в армию, благо у родителей не было денег, чтобы его откупить, попал в школу сержантов и добросовестно выполнял команды «Лечь, встать, бегом марррррш». Став сержантом, он тоже стал выкрикивать команды страшным голосом, так, чтобы рядовые дрожали при грозном окрике «Маррршшшш». А, почувствовав определенную власть над простыми солдатами, немного расслабился: стал ходить вальяжнее, добродушно хлопал по плечу  «молодых», делящихся с ним посылками из дома, да  и не чурался выпить местной водки «арака», благо на территории бывшей Грузии этого добра было навалом и за бесценок. Ну, повезло ему в жизни, и служить послали куда потеплее, и форменное обмундирование «на халяву», на питание тоже грех жаловаться. Вот только со слабым полом никак не получалось. В России было бы попроще. Вышел в увольнение - девки сами бы липли, увидев бравого сержанта. А что, сегодня сержант, завтра- лейтенант. А военные теперь в чести, и квартиры им дают, и субсидии, а там, глядишь, и в Москву переведут. Так что с девками в России было бы хорошо, а вот в Грузии не очень.
  Да и не поймешь толком, то ли это Грузия, то ли суверенная территория. На лицо все одинаковые, балакают по-своему, а дочерей своих оберегают. Чуть не так посмотришь, могут и зарезать.
 Вот и пристрастился Глухов к местному «араку», раз уж других удовольствий нет. Тут-то его и заграбастали. И пошла шумиха в газетах. «Сержант Глухов сбежал из российской армии, чтобы перейти в грузинскую», «Сержанта Глухова похитили грузинские спецслужбы, чтобы устроить международную провокацию». Из «Би Би Си приехали, спрашивают:
 - Мистер Глухов, не собираетесь ли Вы поменять гражданство на грузинское?
  И что ему делать, бедному сержанту? Сказать да, - вся деревня засмеет, да и что с ним потом будет в родной России, могут и в дисбат сдать за  побег.
Да и россияне спасать его не спешат. Вон, в Израиле, ради одного похищенного солдата целую войну с Палестиной устроили, а тут как будто нет его. Только заявления заявляют и опровержения опровергают. Как всегда.
   Так что сидит рядовой Глухов, ест изысканную грузинскую еду, закусывает тархуном с киндзой  и попивает Киндзмараули. А что делать, если нормальной еды не дают.
     - Do you speak English Mr. Glukhov? – американский корреспондент его спрашивает.- Может, хотеть переехать в USA?
   В общем, достали совсем. И голова по утрам болит. А ведь надо бы петицию написать родному министерству обороны, мол, если не введете войска для моего спасения, к америкосам перееду, они, мол, и денег обещали на первых порах.
   Взял лист бумаги сержант Глухов, но не пишется никак. Написал только «Спасти сержанта Глухова» а дальше не пишется. А тут еще Киндзмараули принесли, тут уж не до письма, шашлычок горячий. Так что отложил сержант Глухов написание письма на-потом. Еще успеется.