тишина ночных улиц...

Наталия Зюбина
как прекрасна тишина ночных улиц... когда люди спят и не приносят друг другу и всем остальным разнообразных неудобств... как прекрасно, когда никто из них не пытается доказать свою правоту всем знакомым и незнакомым окружающим... можно заглянуть в чужие окна пролетая мимо них не телом,  а сознанием... одни из подопытных будут сладко спать, видя прекрасные картины и сбывающиеся мечты, другие, беспокойно ворочаясь и бормоча, а иногда и крича что-то, убегают в грезах от вселенского ужаса... а третьи... третьи не будут спать, они будут, точно так же как и мы с тобой, сидеть в одиночестве и мечтать, и на крыльях ночи их сознание будет летать по чужим ночным покоям, открывая великие тайны грез... но это ничего не даст и с первыми лучами безжалостного солнца, вновь глазам откроется унылый серый пейзаж, который будет ненадежно скрыт за покровом общего счастья, который рвется от малейшего дуновения рассветного ветра... и весь последующий день вновь и вновь все будет повторяться: лживый смех, вежливый оскал, пустые обещания, поиск выгоды и многое другое столь же мерзко искусственное, ненужное и бессмысленное для людей, но то за что они панически цепляются... они не в силах отпустить, потому как окружены иллюзией, что отринув всю эту грязь они падут в пропасть, где нет спасения... но лишь те кто случайно сорвался или, отчаявшись найти смысл во лжи, намеренно отпустил эту нить падают в пропасть, но не разбиваются о камни и скалы, а попадают на прекрасное поле полное цветов... жаль, что это длится не долго и чаще всего те, что остались там наверху среди лжи, зачем-то вытаскивают упавших... и они могут открыться, стать такими, какими были там внизу, только по ночам в полном одиночестве и молчаливой тишине... и расправив крылья мысли, могут увидеть все, что творится вокруг отрешенным, но счастливым взглядом... и мне хочется стать одной из них... однажды снять черные очки с, уставших от серости, глаз, отмахнуться от тянущихся ко мне лживых рук и, расправив невидимые крылья, спикировать вниз, забрав с собой всех тех кто способен понять ту чистоту, что царствует там внизу... жить там обрывая "спасительные"  веревочные лестницы спускаемые сверху, из мира где надо выживать...