10 вариантов конца света

Кирилл Харитонов
Есть ещё такие варианты концов света:

1. Падение астероида или каметы на землю. Вследствии чего могут произойти разные изменения климата, вследствии выброса в атмосферу всяких продуктов
столкновения и взрыва. Может вообще уничтожиться атмосфера. А так-же земля может сойти с орбиты и изменить наклон оси, вследствии чего Земля упадёт на солнце и будет уничтожена вместе со всей цивилизацией и другими биологическими организмами) Так-же падение достаточно большого космического тела на землю сможет спровацировать и глобальное потепление и ледниковый период и извержения вулканов и затуманивание атмосферы и так постепенно уничтожить землян)

2. Роботы захватят мир) Эта теория больше всего получила известность благодаря серии фильмов "Терминатор". Она гласит о том, что робототехника будет развита до такой степени, что люди смогут создавать роботов имеющих такую же подвижность как человек. А самое главное люди научатся создавать такой искуственный интеллект, который сможет мыслить не только в точных формах, как сейчас, но и творчески и образно. И в таком случае роботы устроят восстание и истребят людей)

3. Извержение супервулкана. Даже извержения обычных вулканов могут влиять на атмосферу. Например извержение вулкана Тамбора в 1815 году было таким сильным, и выбросило так много пепла в атмосферу, что в тот год не было лета на Земле) Но даже такая мощь в тысячи раз слабее мощи любого супервулкана. Вскоре должен извергнуться супервулкан под елоустоун парком. Он извергается каждые 600 тысяч лет, по идее. Но извержения не происходило уже 640 тысяч лет, значит может произойти в любой момент. В таком случае на многие сотни километров всё вокруг окажется погребено под лавой, а атмосфера так затуманиться, что лета не будет многие годы) Так же такое извержение спровоцирует извержения всех остальных вулканов и они начнут изрыгать в атмосферу токсичные газы. Это может привести к вымранию человечества)

4. Вторжение пришельцев. Приверженцы этой теории это в основном уфологи. Так-же в середине XX века в Америке было снято множество фильов, раскрывающих эту теорию. Сейчас и некоторые учёные, изучающие космос допускают возможность такого. Поскольку в мире много много миллиардов галактик, а планет в миллионы раз больше. И возможность того, что мы единственная и самая развитая цивилизация во всей вселенной равна нулю) И если есть другие цивилизации и смогут пойти с нами на контакт, значит они на миллионы лет более развиты чем мы. А вот например если мы идём и встречаем муравьёв на дороге, мы же не говори им: "Здравствуйте, мы пришли с миром. Наша людская цивилизация видит перспективы сотрудничесва с вами и мы собираемся дать вам технологию ядерного синтеза, отведите нас к вашему правительству", мы просто наступим на муравьёв, не заметив их вообще или заметим, но пройдём мимо. Так и инопланетяне. Если они пойдут на контакт с нами, то только насильственный, как с дикой рассой. И уничтожат нашу цивилизацию в считанные часы)

5. Глобальное похолодание или новый ледниковый период. За последние 750 тысяч лет было 8 ледниковых периодов. Вскоре реально может случиться девятый) Считается, что нынешнее глобальное потепление послужит началом для нового глобального похолодания. Дело в том, что во время глобального потепления огромные ледники, образованные в вечной мерзлоте таят и поскольку вода на Земле неизбежно циркулирует, а лёд это пресная вода, океаны начинают опресняться) Далее, нынешний климат планеты и нормальное состояние поддерживается океанические течения. Течения в тропиках берут тепло, несут его на север и юг и там отдают тепло в атмосферу. А эти течения основаны на циркуляции плотной солёной воды от поверхности ко дну. И вот если вода в океанах опреснится, то важнейшее течение гольфстрим перестанет функционировать и исчезнет. И круговорот этого тепла то течениям прекратится. Это окажет сильное губительное влияние на климат Земли. Северное полушарие может в результате всего этого покрыться льдом на несколько тысяч лет.

6. Так называемое серое вещество. Дело в том, что сейчас развиваются нанотехнологии. Нанотехнологии это создание технологических устройств очень маленького размера, такого, что только в микроскоп можно рассмотреть, или изменение структуры веществ, тканий и т.д. на наноуровне. Для технического прогресса, промышленности и медицины нанотехнологии составляют огромнейшие перспективы. В частности в медецине собираются создать наноботов. Это такие маленькие роботики, размером примерно с лейкоциты, которые могут быть загружены в тело и распространяться в нём по крови и которые запрограммированны будут лечить болезни изнутри: бороться с вирусом, уничтожать опухоль или разбивать тромбы. Это то всё хорошо. Но вот делать таких наноботов очень трудно и для выполнения задания их должно быть много. Поэтому разрабатываются системы, котое дадут возможность этим ботам самовоспроизводиться как клеткам, путём деления. Вот в этом то и заключается опасность серого вещества. Ведь из 1 бота появится 2, из 2 - 4, из 4 - 8 и так далее. Происходить это будет с огромной скоростью и если это выйдет из под контроля они смогут размножаться до бесконечности и поглащать для этого всю ткань и заполнять собой всё пространство вокруг. И вот огромное скопление их, вечно растущее и никак не остановимое и называется серым веществом , потому что будет выглядеть, как серая плесень. Так за несколько дней неконтроллируемые боты заполонят всю Землю и человечеству придёт конец)

7. Ядерная война. В XX веке началась всем известная холодная война между СССР и США - двумя сверхдержавами. В то время и СССР и США вооружились до зубов ядерным ракатами, а сейчас разрабатываются всякие способы защиты от ракет. И хоть и говорится о разоружении, но всё равно и у России и у США ещё есть пара тысяч ядерных ракет. И их можно запустить всего за несколько минут. Для этого достаточно, чтобы в командном пункте той или иной страны раздалась тревога, что мол "на нас летит ракета", пусть даже ложная. И тогда главный командующий даст приказ сбить эти ракеты, а если не удастся быстро провести переговоры или удостовериться что это была ложная тревога, то могут и запустить на другую сторону свои ракеты. Так что ядерная война может начаться случайно, но та сторона на которую совершилось нападение несомненно ответит и т.д. Ну абсолютно понятно, что большая ядерная война приведёт к изменению климата кардинально. Атмосфера пропитается радиацией, начнутся кислотные и радиоактивные дожди, которые отравят почву. Так же почву и воздух отравят тяжлые металлы. И человечество вымрет, а Земля ещё на долго останется огромным кладбищем радиации.

8. Новая чума. Некоторые считают, что чума прошла в средневековье в XIV веке и больше её не будет. Но сейчас ещё медицина неспособна справиться со всеми инфекционными болезнями и вирусами темболее, так-же не способна достаточно быстро отвечать на эпидемии и создавать антидоты. Поэтому сейчас, да ещё и с учётом высокой заинтересованности человеком химией и космосом, есть вероятность появления новой чумы. Кроме тогоусиленное использование земель, вторжение в джунгли приводит к открытию новых вирусов, а вирусы могут мутировать и становиться опасней и приобретать другие, опасные для человека свойства. Человек может так же принести вирусы из космоса, с других планет или нахимичить новый вирус) Считается, что вирусы опасные для челвоека развиваются на животных, а затем переносятся человеку. Но некоторые учёные считают, что на землю может упасть метеорит, на котором будет новый, космический вирус с другой планеты. Подобный сюжет используется в игре Command & Conquer в серии игр Tiberium Wars. Там тоже на землю падает метеорит, принесший некое вещество Тибериум с другой планеты, которое уничтожает цивилизацию людей. Так же некоторые учёные могут разрабатывать бактериологическое оружие. А если учёный будет не осторожным и уронит пробирку с вирусом и она разобьётся и вирус начнёт распространяться в открытое окно и если это будет опасный вирус, он сможет быстро вызвать страшную эпидемию и распространиться по земле. Так от новой чумы и будет уничтожено человечество)

9. Люди-мутанты. Все знают, что животные развиваются эволюционным путём. Так и человек из обезьяны или кого-нибудь другого постепенно стал тем, кем сейчас является - хомо сапиенс сапиенсис. Но сейчас люди могут вторгаться в эволюцию растений и животных и создавать гибриды и виды более полезные для себя, подменяя или модифицируя те или иные гены. Это позволяет делать наука генная инженерия. В последнее время она получила большое развитие, в следствии того, что надо делать культуры более устойчивыми и плодоносными, изменять другие качества культур и овощей, потому что населения на земле очень много, а так же в целях экономической целесообразности. Долгое время человек оставался самой большой загадкой генной инженерии. Но недавно разшифровали и геном человека и можно уже выявлять какой ген отвечает за какой признак. Поэтому появляется возможность изменять возможности и признаки биологические и физические самого челвоека, так же как и у растений и животных. А если какая-нибудь группа учёных выведут на свет благодаря этим последним открытиям поколение совершенных людей, которые будут физически сильнее самого лучшего атлета и умственно сильнее любого компьютера, то они станут новым, полученным не эволюционным путём видом и смогут уничтожить предыдущий менее совершенный вид людей хомо сапиенс сапиенсис и начнут вместо нас править на Земле.

10. Зависимость людей от технологий. Сейчас технологии уже стали неотъемлемой частью нашей цивилизации. Их может вы и не замечаете, но без них уже современная цивилизация не сможет существовать. Например если не будет поступать энергия, то даже вода в кран не сможет доставляться и электричества не будет в доме и газа в плите. А если какой-нибудь диверсант или хакер или группа людей желающих мирового господства захватят власть над всеми машинами и энергией в мире, то они смогут делать всё что из захочется и в том числе уменьщить численность рассы людей то такого значения которое им будет нужно. Так-же если закончится нефть и другие источники энергии человек не сможет вдруг добывать, то хоть конца света и не случиться, но случится конец современной цивилизации и люди опять будут жить в пещерах и охотиться за животными и жарить еду на костре. Вот так вот закончится современная цивилизация, которая не может существовать без энергии, технологий и коммуникаций. А для того чтобы она не закончилась надо продолжать развитие и открывать новые способы получения большого количества энергии. А такое продолжение развития имеет множество опасностей уничтожения рассы людей. Поэтому непонятно что ещё лучше, вереное уничтожение цивилизации или возможное уничтожение рассы.