Вечный день без Тебя

Морана
Вечный день без Тебя. Он будет продолжаться вечно. В нем можно плакать, можно свешиваться с балкона вниз головой, ходить из угла в угол, свивать веревку, пытаться резать вены - зная, что все равно не умрешь. Ты не умрешь, потому что тебе дано другое наказание.

Это будет вечный день без Тебя. Книги, покрытые пылью, конспекты, старые, выцветшие, слепые, опустошенные, как глаза, которые слишком много смотрели на солнце. Зеркало, в котором я давно не отражаюсь.

Будет солнце. оно будет, потому что не бывает дней - без него. Ледяное, сжирающее синь неба, превращая все в горячий, рыжий, бьющийся, больной комок.

Вечно - без Тебя. Кровь из глаз, но не ослепнуть, нет. Вечность...Вечность - с ней придется говорить, ее придется слушать, придется со страхом ждать приговора, который она вынесет после.

День, в котором будет мечтаться, что хорошо бы все забыть, сесть в машину, и, цепляя синими фарами деревья, соседских собак, испуганных людей, долго ехать всю ночь, никуда, из ниоткуда, по-прежнему не отражаясь в зеркале. но ехать, смотреть в окна, видеть чужую жизнь, улыбаться.

И потом приехать домой, опустошенной и счастливой, с горьким привкусом в горле, лечь спать и видеть хорошие сны.

Проснуться утром, когда рассвет только-только пройдет, прислушиваясь, как поют утренние птицы. перевести взгляд и снова увидеть что -

Ты по-прежнему не отражаешься в зеркале.