Перемежье

Маринка Ёженька Кудрявцева
Лес, обочина серой бесконечной дороги. На пеньке, жуя травинку, сидит девушка. Ещё не женщина, уже не ребёнок. На ней только джинсы и простая белая футболка, босая. Она тяжело дышит и мечтательно сморит в небо.
Несколько секунд назад она бежала за маленькой девочкой: разные ботинки с развязанными шнурками, колготки в складочку, короткое штопаное платье, растрепанные хвостики и большой чемодан с наклейками-марками. Из него иногда вываливаются разные вещи, которые девушка подбирает, долго рассматривает, а потом либо выкидывает, либо кладет в шкатулку, которая у неё в рюкзаке.
Сама шкатулка ничего особенного собой не представляет: простые узорчики на деревянной крышке, внутри – мягкая синяя обивка. Но внутри неё обырывки-воспоминания, клочки-мечты, драгоценные неогранённые камни-опыт.
Маленькая смешная девочка, изредка оборачиваясь и грустно глядя на преследовательницу, все дальше и дальше шла вдоль дороги. Иногда она наклонялась, чтобы собрать одуванчики, сплетая из них венок. Когда девочка решила, что он закончен, то положила па камень у дороги, ободряюще улыбнулась девушке и потащила свой побитый чемодан дальше по колдобинам.
Со стороны дороги к девушке подходит молодая женщина в строгом костюме, с кейсом в руке. Она строго смотрит на неё из-под очков и жуёт жвачку. Подходит со спины и крадет руку на плечо, наклоняется, дышит ментолом на щеку. Девушка отстранённо оборачивается и в испуге вскакивает. Подхватив свой рюкзак, бросается за девочкой. По дороге трепетно подбирает венок и одевает его на голову. На лице – счастливая улыбка.
Женщина спокойно стоит и смотрит вслед. Устало трет глаза и снова устремляется за девушкой. Когда-нибудь она её догонит…