Смысл жизни на Земле - Краткий обзор

Владимир Пархоменко
   Жизнь на лоне Матери Земли – прохождение Духа через физическую субстанцию Мира для зачатия и культивации «стволовых клеток» организма Высшего Разума. Под контролем Души сознание из поколения в поколение лелеет в Священной кузнице времени Генетические Схемы, объединения которых для выполнения определённой задачи (с субординацией специализаций) образуют индивидуальные организмы. Их идиентичность формирует виды, развивающиеся, в основном, на базе двухполой селекционной системы. Виды употребляют друг друга как источник энергии (многоступенчатая переработка примитивных химических элементов и их реакции взаимодействия в обогащённое топливо) и информации, создавая для преуспевших возможность остаться в живых и продолжить развитие своей Схемы. Достижение этой цели определяет «химия» Счастья. Каждому и всякому живому существу для избежания уничтожающего хаоса, размножаясь и познавая мир, необходимо понимание законов своего существования. До появления Человека законодателем поведения в мире сём был прямой контакт с Высшим Разумом посредством каналов души. Задача же Человека как вида – перемещение инициативы Жизни (потенциала неизбежности движения и изменения) из материальной координаты существования в мир Духа передачей контроля бытия с правой половины мозга, связанной с Богом каналами души – в независимую левую.
   Индивиду в определенном диапазоне даётся возможность принимать собственные решения, что и является признаком выше упомянутого «зачатия и выращивания стволовых клеток организма Высшего Разума». Но, вопреки Замыслу, став рабом отдельных элементов существования, человек оказался расточителем потенциала, данного для рождения Нового Бога. Материя захватила власть над Духом и Идеей. Человек расходует энергию жажды жизни на изучение законов природы (называя это наукой) и на базе этого шпионства создает приспособления, облегчающие жизненные процессы. Переведя свою жизнь на уровень эксплуатации ощущения удовольствия, мы продаём среду своего существования и жертвуем достижениями предков (начиная с амёбы) ради никчемных вещей. Всё, чем мы так гордимся – земледелие, промышленность, технологии, медицина, искусство, спорт и т.д., как и любая специализация, несмотря на яко-бы удивительные результаты, раньше или позже, приведут к летальному исходу. Человек не в состоянии осознать, откуда он взялся и зачем создан и живёт, но во всех аспектах объявил войну закону естественного отбора. Люди, в поиске смысла жизни имеющимся набором органов чувств, попросту разделились на материалистов и верующих в бога. С появивления на Белый Свет, каждый из нас живёт обманутой иллюзией нашего воображения. Наши боги так убоги...
   Для беспристрастной проверки совершенства своих созданий и исключения неожиданных противоречий развивающихся Законов, Бог сотворил и постоянно совершенствует Дъявола, обязанность которого – через каналы Души подсовывать разного рода искушения, провокационные мысли и идеи. Изощряться в этом – его назначение. Живое же существо, слыша голос Бога через те же каналы, должно определить разницу между грешным и праведным. Лишь добро в силах править Миром. А зло – это жизненно важный тормоз безопасности и безаварийности Идеи на Её крутых и ухабистых поворотах. Но поддавшись искушениям Беса вкусить запретный плод, мы снова и снова создаём т.н. цивилизации. Операция Дъявола под кодовым названием «Райское яблоко» озадачила даже Создателя...
    Человеческая ветвь «дарвиновского древа» всосала в себя все соки Корней Идеи. Другие «ветки» стали терять свои «листья», сохнуть не выполнив своего предназначения, и со скоростью, далеко опережающей т.н. процесс развития естественным отбором. «Дерево» начинает загнивать не по старости, а от неизлечимой болезни, с именем собственным – ЧЕЛОВЕК. Да и сами деревья теряют желание жить – посмотрите на окружающие вас леса или Бразильские. Какое то время 21% кислорода будет ещё поддерживаться за счёт расширения площадей «благодаря» всеобщему потеплению. А Человек это начнёт понимать лишь задыхаясь от  уменьшения процента кислорода в атмосфере.
    Историю и клинику этого смертельного недуга пытаюсь разложить на составляющие ниженаписаным .