Сколько дел, ах, сколько дел...

Алена Данченко
Планов, как у министра. Для начала, «разобрать» елку. Скоро февраль. Ну почему наряжать елку, это с удовольствием, а «разбирать» елку, это два раза переступить через себя?! О-хо-хо. Такс… обойдем елку вокруг. Да… сыпется. Но заниматься ею сегодня совершенно не хочется. Вот нет соответственного морального настроя. А может оставить эту работу на завтра? Завтра же еще январь… двадцать девятое… даже не тридцать первое. И вообще, до первого мая еще далеко. Так, решено. Оставляем на завтра или на послезавтра. Что там у нас следующее? Ага, съездить в АТБ за продуктами на неделю. А за окном туман, как молоко. И дороги хреновые, скользко. И что, обязательно рисковать жизнью и мчаться за харчами в туман и в гололед? Из-за какой то дохлой курицы? С голоду не умираем. На тех харчах, что есть в доме, я еще свободно могу продержать семью пару дней, причем, особо не напрягаясь. Значит, поездку переносим на завтра… или на послезавтра.

 С двумя делами разобралась, что там на повестке, следующее? Стирка. Отменяется по техническим причинам. Потекла машинка и надо вызывать мастера. Ладно, барахло, слава Богу, не кончилось! Вон, полные шкафы одежды. Вот когда закончится всё чистое, тогда уже надо будет паниковать. Но, думаю, до этого дело не дойдет. Так, срочно позвонить мастеру. Нормально. Дальше. Убрать в квартире. Зачем, если завтра буду разбирать елку, и по всей квартире будут валяться осыпавшиеся иголки, то есть колючки, то есть… хвоя? Что, убирать два дня подряд? С ума сошла? Отставляем на завтра.

 Ага. Приготовить кушать. Смотрим, что имеется в наличии, и анализируем. Суп есть. Прекрасно. Так, курицу в духовку. Есть. Запихнула. Отварить вермишель. Ну, это мы сейчас. Ерунда. Пока варится вермишель, перемыть посуду. Готово! Что там еще у нас из проблем связанных с едой? О! Маринованные огурчики откроем. Хлеб есть. Чай, кофе в наличие. Сахар кончился. Холера! А в запасной сахарнице, которая «очень красивая» и ставится на стол, только когда приходят гости? Тоже кончился? Досадно. Значит, сладкого нет. Ничего. Открываем банку айвового варенья и уже есть. Чай с вареньем, это то, что доктор прописал! А с кофеем? Ну, кому не нравится кофе с вареньем, будет пить кофе без варенья… и без сахара. Черный кофе без сахара это сейчас модно. Но я не люблю. Ничего, надо полюбить. Иначе, придется чапать в магазин, а что-то, совершенно не хочется.

Кошачий корм и кошачья колбаса еще есть. Слава Богу! Так, теперь выгулять собаку. Ой, в такую погоду…, какой кошмар! Курицу на медленный огонь, собаку на поводок, вскочила в сапоги и в куртку, и бегом. Пятнадцать минут ползания по скользкому двору. Я чертыхаюсь. Собака, по-видимому, тоже. Ее четыре лапы разъезжаются ничуть не хуже, чем мои две. Доползти бы до подъезда без потерь. Ну вот, собака уже клацнулась челюстью об дорогу. Теперь что, моя очередь? Ну, уж, нет! Потихоньку, осторожно. Вот оно крыльцо подъезда и дорогой мой, родной и любимый поручень! Ухватилась, подтянулась и в подъезде. Ура!!! Зубы целы, кости целы, хвост не сломала! Домой!!!

Ой, как хорошо дома! Тепло, вкусно пахнет, относительно чисто, если не считать растасканных ногами по всему ковру колючек с елки. А, мелочи жизни! Красота! И с делами справилась. Что там осталось? Так, позвонить мастеру насчет стиральной машинки, не забыть вытащить курицу из духовки и… и всё! Можно за любимый компьютер. Вот! Столько было дел с утра, столько дел!  Со всеми справилась. Ну, молодец! Кто бы еще меня похвалил… Ага, от кого-то дождешься, черта с два! Да, правда, на завтра дел прибавилось. Ну и что. Завтра, это не сегодня. Вот завтра и будем разбираться. А сегодня, свобода! Ура!