Снег, снег, снег...

Абра Кадабровна
Снег, снег, снег...

Возле оперного театра топчется в снегу мальчик. Наверное, ждет кого-то, как и я. Мимо безразлично проносится грохочущий поток автомобилей, швыряя в пешеходов комьями грязи из-под колес. Люди спешат домой после работы, наспех ругают водителей, кутаются в шарфы и поправляют воротники пальто. Небо лопнуло миллионами снежинок, они кружатся по ветру, искрятся, пролетая мимо фонарных столбов, падают на мокрый асфальт и мгновенно умирают.

Огромные наушники на голове, промокшие кеды уверенно, в ритме музыки, разрушают подтаявшие сугробы. На губах - лучезарная улыбка. Он взмахивает тонкими замерзшими руками, словно пытается взлететь, но вместо того, чтобы оторваться от земли, еще глубже погружается в пушистое покрывало снега. Еще движение, и снова смешной прыжок, и еще один притоп... В двух шагах от него, суетясь в поисках зажигалки, проходит хмурый работник театра. На секунду останавливается, устало закуривает, смотрит на мальчишку, и вдруг неожиданно улыбается! Не менее лучезарно, чем юный прыгун.

Я стою в сторонке, глубоко дышу влажным воздухом и наблюдаю. Вот он остановился, посмотрел на снег, как художник на готовое полотно и, с чувством выполненного долга, потер руки и принялся ждать. Ах, вот и она! Миниатюрное создание в тоненькой курточке и с такими же огромными наушниками. Медленно так подходит, почти украдкой. В глазах – радость плюс слегка надменное удивление, ну такое, девочкам лет шестнадцати присущее, мол «посмотрю строго, но только на всякий случай», ведь случаи, как известно, бывают разные. Чмокнув кавалера в щеку, девочка поворачивается в сторону перехода, где уже зажегся зеленый свет, и зовет мальчика с собой, добавив немного резко «ну не тормози!». Мальчик, не переставая улыбаться, берет юное чудо под локоток и подводит к истоптанным сугробам. И...

Лицо девочки сияет, она прикрывает рот ладошками, смеется и подпрыгивает. Через секунду она виснет у мальчика на шее, не переставая визжать от удовольствия и часто-часто так кивать головой... Большие наушники летят в сугроб, и мальчик кружит девочку, словно ветер снежинку. Вот теперь можно и к переходу, показать злюкам-машинам язык и спешить куда-нибудь в тепло, где тихо мурлычет музыка и наливают горячий чай с медом.

Я провожаю парочку глазами. Снег повсюду - у меня на ресницах, на губах, на пешеходах, на крышах домов, на афишах...

На снегу, огромными вытоптанными буквами написано: «Юля, я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»