Мама, подожди...

Марфа Звонарёва
Володька проснулся . Во сне он горько плакал. Ему приснилась мама.

Мамы не было вот уже двадцать лет и он, взрослый, состоявшийся мужик, всё ощущал и ощущал эту потерю,боль от которой никогда не уходила совсем.

Она то пряталась где-то глубоко и ныла как перегруженная печёнка,то наотмашь била,если вдруг мамин образ появлялся в связи со знакомым кинофильмом,песней,да и просто

каким-нибудь её любимым выражением;или,как это было сегодня,взрывалась резкой,до замирания сердца, жалостью,что ничем уже нельзя помочь и ничего нельзя изменить.

Ему приснилось , что он увидел маму в совершенно непривычном виде : в каком-то экстравагантном платье , поверх которого была накинута знакомая мамина шаль с кистями.

Мама была со страннной прической, оказавшейся в последствие париком – коричневые волосы вперемешку с жёлтыми прядями были заплетены в тугие косички на манер негритянок.

-Мама, ты  купила новое платье ? Оно тебе очень идёт.

- Нет, сынок, я просто взяла его померить, хотела купить, но потом раздумала – дорого ...

Мама печально улыбнулась и пошла. Она уходила очень медленно.

Сердце Володьки разрывалось от боли, но он словно прирос к земле, не в силах ни окликнуть маму, ни догнать её.

И только слёзы обильно катились и катились из глаз..

-Мама, мама ,подожди, я теперь всё, всё могу для тебя...