Рис 071 - 077

Карпенко Саша
Пляшущие человечки. Литературное расследование.

Рисунки 071 -077.

В американском издании 1930 года ПЛЯШУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧКИ почти такие же на вид.

Рис.71

Явно отличается только буква H. Буква А - в пределах английских вариантов, которые существуют и в американском издании.

Рис.72

В первой записке Эйба Слени и записке Шерлока Холмса опорная "нога" отставлена в сторону, в четвертой записке Эйба Слени она заодно с "туловищем".

Сохранено ошибочное одинаковое изображение знаков букв P и V.

Рис.73

Сохранены варианты буквы R

Рис.74

Причем вариант с отставленной опорной "ногой" нужно признать ошибочным, поскольку при более вольном начертании - стоит чуть ниже опустить отставленную в сторону "ногу" - знак становится похожим на знак буквы Е.

Исправлен очень уж явно бросающийся в глаза знак буквы R, который был без "рук" и кривыми "ногами". Но вместо одного исправленного "ляпа" американцы допустили три собственных.

Знаки буквы О в третьей и четвертой записках Эйба Слени разные.

Рис.75

Знак буквы С в третьей записке Эйба Слени с одной "рукой", а в записке Шерлока Холмса с двумя.

Рис.76

При этом знак буквы С стал одинаковым со знаком буквы М.

Рис.77

И это при том, что в слове COME... они стоят через знак и не заметить их одинаковости не возможно.

Полный текст см. "Алфавиты ПЛЯШУЩИХ ЧЕЛОВЕЧКОВ".